|
От
|
Константин
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
08.06.2009 10:43:27
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Техническое замечание
>В 1992 году в разгар тн "второго геноцида" осетин (когда трупов в Цзхинвали было столько, что их хоронили на футбольном поле)Патриарх Всея Грузии Илиа II издает «Чрезвычайный приказ», который гласит: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа приказываю: Отныне убийцу каждого грузина, несмотря на вину или невиновность жертвы (убитого), объявить врагом грузинского народа. Занести фамилию и имя убийцы в специальную книгу патриаршества и передавать из поколения в поколение как постыдное и подлежащее осуждению.Чрезвычайный приказ этот принят, дабы в Грузии навеки был изжит тягчайший грех и преступление против Бога и нации – братоубийство».
>Заметте: нельзя убивать только грузин.
Тут есть одно но... Насколько я знаю, согласно грузинской пропаганде/идеологии большинство малых народов Грузии рассматриваются либо как этнографические группы грузин, лбо как грузины подвергшиеся иностранному влиянию , например отюреченные. Мне например грузины доказывали, что турки-месхетинцы - это грузины, но подвергшиеся турецкому влиянию. Патриарх ведь говорит о "братоубийстве".
Аналогичная ситуация была в Турции, насколько знаю, там официально не признавалось существование курдов, использовался термин "горные турки"