От Лом Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 07.06.2009 00:45:45 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Правильно : "Он для меня - гражданин Гундяев."

>>>он из политработников, что ли...
>>
>>> http://shurigin.livejournal.com/177142.html
>>
>
>А вообще-то вопрос интересный вот в каком смысле: была ли "провокация", с чьей стороны и какова мораль (морали), использованные для оценки?

>Поскольку модель, то прежде всего предположим, что все именно так оно и было. Тут мого IMHO чего раскопать можно, без связи с чисто поповскими штучками, ессно.

Да, меня тоже больше всего именно это заинтересовало. Знаю нескольких вот таких "русских-православных" студентов. Код даВинчи их мозга совсем не таков как это пытается представить Шурыгин. Обычно такие молодые люди не могут даже десяти заповедей перечислить, но готовы встать в позу, лишь бы оказаться в центре скандала или внимания. Еще, чувствуя майнстрим, они очень агрессивны, кроме того, в случае возможного отчисления за неуспеваемость, они смогут заявить, что "за веру страдание приняли".

Единственное правильное мнение в учебном заведении, эт то что Палыч уже написал - он для меня - гражданин Гундяев. Как задание по истории это абсолютно приемлемо. Рассмотрение высказывания и выявление ключевых ошибок и сил побудивших оные сделать, может быть крайне плодотворно. Особенно для подбитых кадилом.

А мораль вообще смешна - верующие признаются инвалидами умственного труда, членами общества "с особыми потребностями", после чего они начнут требовать отдельный конкурс в учебные заведения, отдельную сдачу контрольных, экзаменов и госэкзамена и отдельные интервью для приема на работу.

К счастью потом появятся "Православ френдли" конторы, которые загнутся очень быстро. И всех ждет бомжатник.