От Potato Ответить на сообщение
К Администрация (Пуденко Сергей)
Дата 30.04.2009 07:27:29 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

На прощание. Интересно, есть ли на этом форуме русские?

Интересно получилось с Тимофеевым-Ресовским. Так никто ему оценку не дал. По-русски.

Вслед за советскими войсками в Германию вошли советские спецслужбы, которые подобрали всех, кого смогли, кто работал над созданием атомного оружия для Германии, и вывезли их в СССР. Работать над созданием атомного оружия для СССР.
Среди них были друзья-сотрудники Тимофеева-Ресовского. Которого вскоре выпустили из лагеря и воссоедили с его старыми сотрудниками.
Так что весьма велика вероятность, что Тимофеев-Ресовский принимал участие в создании атомного оружия для Германии.
Я, конечно, понимаю, что у Гейзенберга все равно ничего не получилось. А если бы получилось, так живут же люди в Хиросими и Нагасаки, не хуже нас с Вами. И, вообще, пили бы мы сейчас баварское пиво.
И доказательств у меня никаких нет.
Хотя насчет доказательств, хотел бы напомнить о деле Демянюка (Demjanjuk) - бывшего надзирателя в концлагере, ныне проживающего в США. Его дело копают следаки из многих стран много лет, а разобраться никак не могут.
Так что не все так просто, как хотелось бы...

Кроме того, есть еще и моральная составляющая в деле Тимофеева-Ресовского.
Тут вот была такая шютка юмора:
"читаю я посты Кравченко и Потато и невольно возникает образ...
сидит в окопе пара солдат, курит... в перерывах между.. высовывает на палках каски - противника подразнить, и вопит дурными голосами "Вы окружены! Сдавайтесь! Сдавайтесь!" "
=========== Конец цитаты.
Ну Потато - имя редкое. Сомневаюсь, что кто-то с такой фамилией в РККА служил. И вообще - Potato - сетевой тролль-флеймер.

А вот Кравченко - фамилия распространенная. И сколько таких Кравченко сидели в столь длинном 1941-м году в своих окопчиках. Курили свою последнюю цыгарку.
А потом надвигались на них белокурые арийцы, расстреливали этих Кравченко из своих шмайсеров. Наматывали их на гусеницы своих танков.
Уверенные в своем расовом превосходстве. А вот разработать идеологию расового превосходства, включавшую в себя право завоевывать жизненное пространство - Лебенсраум (Lebensraum), помогали биологи-евгеники. Друзья-сотрудники Тимофеева-Ресовского.
Ну к немцам-биологам какие могут быть претензии? Тем более, что после войны они все утверждали, что действовали подневольно. И, вообще, были активными участниками движения сопротивления. А вот Тимофеев-Ресовский, как ни крути, примкнул к ним добровольно.
Естественно, статьи в УК, применимой к этому, не было и нет. Как я упомянул выше, это лишь моральная составляющая. А что такое мораль? Простое сотрясение воздуха.

Так что пожелаю участникам форума успехов во всех и всяческих начинаниях.