От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Monco Ответить по почте
Дата 16.03.2009 17:46:52 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

конгломерат с морализаторством (это о жанре сего жж-поста)

> http://vwr.livejournal.com/75871.html

домашнее задание - определить к какому ряду относятся термины
>Главное в марксизме как теории социалистической революции

всемирно-исторической роли рабочего класса как вождя

призванная привести в исполнение приговор истории

>Историческим продуктом классовой борьбы пролетариата против буржуазии и решающим условием для перехода к бесклассовому обществу выступает диктатура пролетариата. Развивая производительные силы, прежде всего – крупную промышленность, буржуазия сама создает общественные силы, призванные упразднить ее господство, готовит неизбежное утверждение диктатуры пролетариата

>Историческая миссия рабочего класса

Историческое призвание рабочего класса

>Другими словами, дело «не в том, в чем в данный момент видит свою цель тот или иной пролетарий или даже весь пролетариат. Дело в том, чтò такое пролетариат на самом деле и чтò он, сообразно этому своему бытию, исторически вынужден будет делать. Его цель и его историческое дело самым ясным и непреложным образом предуказываются его собственным жизненным положением, равно как и всей организацией современного буржуазного общества» (К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., т. 2, с. 40).

ПМСМ и наобум Святое сеймество - это еще период бодания тт.бородатых гегельянцев-фейербахианцев с разношерстной шоблой, брунобаужрами и вейтлингами, кто победит и потянет Красный проект

зы а мне это честно говоря пофиг. У меня стоварищами проект введение знаний в О-11 и т.д, поэтому седня пишу из фокуса про ВВП-ВНД-Шлыков и далее в свою концепцию мощи. Проект не ахти какой, но там еще прорва дел и действий, в реале
у жжста же проект - раззудить трех офисных хомяков на толкование ошметков каких-то учений в моральном и идеологическом ключе. Разумеется, он скеретарь этого парткома царь горы (Суслов штрих), ео миссия - видна из дискурса

Пролетариат и революция, буде единственно верно марксиссски с их миссиями и предназначениями пролетариата для хомяков выписаны,даже с пятью цытатами - мало меня с моими проектными ходами колышат. Буде заутра переписаны вероучителем т.Сусловым Пупкиным иначе - тоже