|
От
|
Кактус
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
03.03.2009 20:48:48
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Пока вижу,
Статья написана самими активистами и отражает их отношения с местными властями. Существует две параллельных системы подавления. Одна больше негосударственная и направлена против одиночек - различные формы запугивания, дискредитации, избиения, похищения, убийства. Действуют нанятые буржуями бандиты. Другая направлена против массовых протестов – милиция и внутренние войска с их методами. Мы знаем из прессы как эти системы работают против активистов или разрозненных толп народа на митингах. Мне кажется дело не в том, кто давит, а кого давят. Все известные мне забастовки на промышленных предприятиях заканчивались успешно для рабочих. (Но в прессе об этом не пишут.) Не потому что никто не хочет задействовать тот же ОМОН, а потому что ОМОН против сплоченного трудового коллектива не пойдет. Себе дороже. Индивидуальные методы тоже не работают – изолировать человека для расправы от коллектива сложнее на порядок, чем от толпы. Бандиты этого не умеют. И на рожон особо не лезут. Тот инструментарий который хозяева используют для борьбы с нынешними участниками бессубъектного социального протеста уже не работает против реального субъекта – трудового коллектива. И не будет работать в случае массового протеста населения когда оно поймет что ему уже нечего терять. Проблема в том что трудовой коллектив - субъект вымирающий.
Общество находится в состоянии шаткого равновесия. С одной стороны власть которая ничего не может, с другой – аморфная масса населения которая ничего не хочет. Что такое мультитуда и где она я так и не понял.