величайшее в истории открытие, способ его совершения и его шлейф
спасибо, пригодится конечно
От нашего стола. Всвязи с вводной по методологии Капустяна-технаря
У К.тезис, что ДИМ совершая Открытие, работал аутентично с тремя разными видами качеств,так кажется. И способ каким он мысленно двигался - это кейс для одного из высших уровней мыслительного эксперимента
Два других кейса других типов и уровней( я ему предложил все их именами отметить) -Ильенков как способ работы с альернативами в мышлении (на материале нашего семинара), Маркс как промематизатор, Побиск как "оседлание" законов природы
Менделеев 20 лет работал над Главным делом (Период законом), а к СОЖАЛЕНИЮ не над физ.экономикой,одним из зачинателей которой он стал
таблица Менделеева, как недавно учитель химии 8классникам объяснял,это наше все, это супер,это "наша камасутра".
цитата
Кроме таблицы Менделеева, которая является для вас,:Библией, Кораном,ну я не знаю, камасутрой....На этих словах мы с одноклассником начинаем лежать от смеха на партах...Жжёт химик не по детски и это в 8-м классе...
Действительно, величайший супер. И как Капустян вопреки сциентистам-"защитникам" ДИМ как просто учоного утверждает,он ее УВИДЕЛ (по легенде во сне).
молоток. http://expert.com.ua/9370.html
Согласно проведенному опросу среди более 4 тысяч ученых из 68 стран, Периодическая таблица химических элементов Д.И.Менделеева признана величайшим открытием человечества. По мнению ученых, она позволяет и далее изобретать новые материалы и продуцировать новые химические элементы, сообщает 4media. Исследование провели ученые
американского Института инженеров горного дела, металлургии и нефти (AIMMPE).
На втором месте в Top-10 идет плавка железа, которую изобрели еще древние египтяне за 3,% тысячи лет до нашей эры.
12 марта 2007 г., 16:41 http://palm.newsru.com/world/12mar2007/mendeleev.html
Таблица Менделеева - самое важное для человечества открытие в истории эволюции материалов. Как сообщает итальянское издание La Repubblica, за периодическую систему элементов, открытую Дмитрием Менделеевым, высказались 4235 представителей из 68 стран, входящих в AIMMPE.
-------
Это супер высший класс среди открытий всех времен и народов