>>под мега Проблему века в том числе, как с пролетариатом
>>>
>>>Вы как-то однобоко Маркса понимаете. И неверно.
>
>>НеВЕРНАЯ растяжка это. Нет верных толкований того,что создано -релевантно- 300 лет назад под тогдашние проблемы. Мир стал другим
>
>Верных может быть и нет, но неверные бросаются в глаза :-).
я не про верность, а про "единственно верное толкование" "учения" о "пролетариате" или там "коммунизме"
Предлагается иной тип подхода, методологически он наз проблематизацией. Прежде всего как рефлексивная работа - прежних великих концептов. Этот только первый этап. Концепт в делзовском смысле - это не понятие и не категория, а в теории работают категориальные и поянтийные ряды. Развертка теории и есть самый тяжкий многолетний труд. Милов,Маркс, Шушарин, Побиск. 20-30 лет и 12-15 томов. Философы занимаются не научными и общественными теориями, а философскими ситсемами,там тоже 20 лет. Единственная б-м успешная фил.система как целое - последний Гегель. Еще Спиноза. То же что и с Миловым. Последний,повторяю, Гегель. ВСЕ. После этого доросших до системы не было. Последний великий философ 20 века Делез работал иным способом, это не королевская начка и не шахматы, а номадическая машина войны. За ним надо дорабатывать, чем занимаются в естзнани ДиЛанда, в обществ.срезе зацепившись за переконцептуализацию им Маркса сводку дал Тоберн
Царского пути в науке и в системной работе нет. Только ишачить всю жизнь до горба,оставляя задел свой банде на после гроба (Капустян о Побиске)
Далее выстраивается политэкономия Труда . Она естьв 49 томе ПСС Маркса, как остаток 1 тома Капитала, ранее не включавшийся в изданияю САМОГО "КАПИТАЛА"
Но есть и другой заход. У Негри я обнаружил например схожий ход с Шушариным )биополитика первого есть демография воторого).Негри совершил огромную работу и дал свои концепты
мультитуда (книга Мультитуда в копилке)
имматериальный труд ( там в кн есть глава)
потенция-потестас, как два облика мощи
если у людей нетжелания действовать таким нудным изнуряющим путем проблематизации, переконцептуальзации, а замем категориально-поянтийной работы, они пишут мириады публицистических статей про капитал,пролов,труд, козлов философов пистмидирнистов и мудаков Негри, или мудаков с Ситуации, как на лефт.ру про нас пишут - имя им легион
С этим ничего сделать нельзя. 10 лет в Инете мне это доказали (226 статья написана 10 лет назад в Инете,( могу ссылки дать на дебаты с Бутенко там) . Просто надо работать с минимумом спора о словах ,дай мне определение их циклопудии и конструктивно и радостно,на пике своей мощи. Чего и делаем