От Potato Ответить на сообщение
К avc1964
Дата 20.09.2008 13:47:20 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

"Я Карузо не слышал. Мне Рабинович напел"????

Вы говорите: "Я против того, чтобы человека называли "предателем", если он таковым не является."

Видите ли, длительное время СГКМ в своих статьях и книгах рассматривал марксистов, как союзников. А на форуме сдерживал своих сторонников, на марксистов нападавших. А затем резко изменил позицию. Повел атаку на марксистов, а своих сторонников, на марксистов нападавших, стал поддерживать.
На "предателя", возможно, не тянет. Но...
Особо пикантно то, что СГКМ при этом перевирает факты.
Alex-1 и Monco взяли на себя нелегкий труд сравнить цитаты, приведенные СГКМ, с первоисточниками и обнаружили оное перевирание.

Вы говорите: "А я в курсе. (СГКМ просветил в своей книжке, не поленился. :))"
Понятно. "Я Карузо не слышал. Мне Рабинович напел"

Вы говорите, что в школе/вузе Вам рассказывали "об ужасах "великодержавного шовинизма" (который разгуливал по России, аки Бармалей по Африке)". Вот интересно, Вам рассказывали, что оный "великодержавный шовинизм" так и ходит под окнами школы/вуза?

Вы спрашиваете: "Карл Маркс - он "за" или таки "против русской революции"?"
Трудно сказать. Ни сам Карл Маркс, ни Фридрих Энгельс ни в 1905, ни в 1917 году ничего не сказали. Смолчали...

Вы спрашиваете: " какова практическая ценность "Капитала" "?
Если Вы считаете этот вопрос важным, то почему бы Вам не последовать совету Alex-1 и прочитать Маркса самому?
А если Вам достаточно знать мнение СГКМ, то ответ Вы уже знаете. Тогда зачем Вы спрашиваете?