От Potato Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 02.10.2008 07:52:55 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Странная у Вас, однако, вера.

Вы пишете: Да, и что? Тем не менее, если есть однозначно интерепретируемые факты, то они как миленькие несут наказания. Не говоря уже о том, что сам факт судеьного разбирательства может бытьстрашно неприятен.
==========

Видите ли, хорошие эксперты и адвокаты как раз и получают гонорары за то, что превращают однозначно интерепретируемые факты в неоднозначные.
Для человека, совершившего предумышленное убийство есть разница: отсидеть пару месяцев в предварительном заключении, получить срок и выйти на свободу или сесть на электрический стул (теперь правда вместо этого приговоренный зачастую отправляется в газовую камеру или получает укол).
Как я вам указывал, не во времена Джима Кроу, а совсем недавно из чернокожих бедняков выбивали признания, а для богатеньких буратино даже не пытались требовать смертной казни.

Вы пишете: Клинтон тоже имел свих экспертов, но в случае с Левински это ему почему-то непомогло. И в случае с лейтенантом Келли не помогло. И ОМП в Ираке наличие экспертов найти не помогло.
Понимаете, крутые эксперты - это здорово. Но если крутой эксперт подпишет очевидно ошибочное заключение, то это будет последнее экспертное заключение в его жизни.
===============
Давайте разбираться. Начнем с того, что эксперты имеются с обоих сторон (обвинение и защита). Так что в результате минимум половина из них признается неправой. Работу они почему-то не теряют.
Далее. Не напомните ли мне, чем кончилось дело с Моникой для Клинтона. И чьи эксперты тогда одержали верх. Для того, чтобы это узнать не обязательно быть в США. Можно узнать через интернет не покидая родные подмосковные березки.
Кстати, чем кончилось дело, с которого началась бодяга с Моникой? А именно дело с Полой Джонс? Узнать это можно не покидая родные сибирские кедры.
А также хотелось бы знать, какой срок получил и сколько отсидел лейтенант Келли? И чем кончилось дело для его начальника? Узнать это можно не покидая не родные, но ставшие таковыми парижские каштаны.
Хотел бы также напомнить про экспертов в деле с ОМП в Ираке. Я Вам уже указывал, что еще ДО вторжения честные эсперты (например, Джозеф Вилсон и Ганс Бликс) утверждали, что ОМП в Ираке нет. Тем не менее правительство и СМИ США убедили общественность в противоположном. С помощью менее честных экспертов.
После всего честные эксперты получили массу проблем, а нечестные сохранили свои посты.

Спасибо, что Вы напомнили об искореженных взрывом стальных опорах. Я грешным делом подзабыл, но с помощью интернета можно найти не покидая лондонские мостовые, которые, как известно, вымощены золотом, а не сыром
http://articles.latimes.com/2002/jan/26/news/mn-24932
Even as New Yorkers emotionally debate what kind of memorial should honor those killed in the Sept. 11 attack on the World Trade Center, 50,000 tons of mangled metal from the twin towers have already been sold off and shipped to China as scrap.
...
For some victims’ families, however, the selling of the steel that entombed their loved ones could prove an example of coldhearted global trade.

The families had made emotional appeals to the city of New York to stop the recycling until further clues could be found about the towers’ collapse. New York officials said the investigation could continue without the physical wreckage.
...
Baosteel, which is based in this port city, is believed to have bought the steel from one of the two companies. A staff member at the firm’s shipping department said late Friday that a ship carrying the scrap left the United States in mid-December but that it probably wouldn’t reach China on schedule. Part of the 50,000-ton purchase had been due to arrive Friday.

Вы считаете, что за 3 месяца эксперты проверили все 50,000 тонн стали на предмет всяких и разных следов?
Ах да, продолжать исследования можно и без разных обломков...

Вы пишете: Я полагаю, что он получал много сводок, где сообщалось, что Осама ничего не планирует. Тот же Зорге прилал сводку, что нападение на СССР состоится 22 июня. Одноко мало пишут, что кроме этой сводки он прислал инфу, что нападение состоятся 15 февраля, 15 марта, 10 апреля, 15 мая, 25 мая и так далее.
=============
Во-первых, Хрущев таки отимпичил Сталина. Посмертно. Используя в частности, утверждение, что Сталин ЯКОБЫ проморгал начало войны. Во-вторых, использование имени Зорге в разного рода грязных играх - это оскорбление стойкого коммуниста и друга СССР. В-третьих, не напомните ли мне, где находился Зорге и откуда он получал информацию? В-четвертых, в отличие от Буша, Сталин начало войны не проморгал, а начал переброску войск в западные военные округа еще весной 1941 года. В-пятых, о том что война начнется со дня на день, в западных округах знал чуть ли не каждый ванька-взводный.
Например, Людников, комндовавший тогда дивизией, пишет:
http://militera.lib.ru/memo/russian/lyudnikov_ii/index.html
Директивой штаба округа от 16 июня 1941 года 200-й дивизии предписывалось в полном составе, но без мобилизационных запасов, 18 июня в двадцать часов выступить в поход и к утру 28 июня сосредоточиться в десяти километрах северо-восточнее Ковеля.

Провожать дивизию вышло все население городка. Самые горячие заверения, что идем на учение, не могли утешить наших матерей и жен. Предчувствие близкой беды их не обмануло.

Целуя жену и сынишек, я почти не сомневался, что ухожу на войну.
==========
Самое смешное - 28 июня дивизия вступила в бой...