От siberienne Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 30.04.2008 12:27:07 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: скончался номер...

>>Рейтинг сформирован на основе опроса, проведенного летом 2007 года в Великобритании.
>
>Люблю англичан. :) Они удивительные прикольщики, даже их заскоки интересны. :) Лично я довольно тесно общался с тремя англичанами - все очеь симпатичные (не внешность имею в виду), необычные и чуднЫе. С совершенно непредсказмой реакцией, сочетающейся с каким-то винни-пуховым здравым смыслом. :)
серьезно любите :)? или с оттенком ироничности?

я когда отправлялась на работу в Англию была преисполнена априорной любви к англичанам, воспринимая их именно что прикольщиками (англичане-ученые умеют себя подать - на конференциях всегда ведут себя легко, иронично, брызжут шуточками) и эдаким "простыми и доступными" (по сравнению со снобами французами) людьми, способными на непринужденный контакт...
У англичан сейчас в глаза бьет своего рода разрыв поколений. Я ничего плохого не могу сказать про людей достаточно старшего возраста - многие из них весьма ухоженные, степенные, жутко неторопливые, практически всегда отзывчивые и готовые что-то объяснять, помочь... Но вот от 35-40 и ниже... Это нация халд(ей). Неопрятность во всем, поверхностный энтузиазм, карьеризм. Дети понятия не имеют, что такое дисциплина и элементарная аккуратность. Взрослые выполняют свои обязанности расхлябанно и некачественно. Пример прошедшего выходного дня - мои мама и дочь едут в воскресенье в русскую воскресную школу на замешающем неработающую ж/д автобусе, автобус опаздывет минут на 20, затем шофер вместо 25 минут едет до следующей ж/д станции 50 минут, потому что не знает дороги и плутает.., в результате они пропускают два поезда и опаздывют на час... Были в гостях у людей, отстраивающих третий этаж - смотрим вскрытый потолок - тонюсенькая перекладинка этот потолок.. - и все их строения такие вот тонюсенькие перекладинки..
В английском обществе ставка на конкретное расслоение общества на серьезных профессионалов и остальную быдлообразную публику, едва имеющую образование, весь мир которой сосредоточен на футболе и пятничном пиве... И система частных, малодуступных простым смертным школ и общественных, где до выпускного года школьники проходят физику, химию, биологию в одном едином предмете science, перескакивая с одного на другое. То, что у них такая система по своему и преемственно - англосаксы (признается многими) эмпирики, антагонисты континетального теоретического рационализма. Вообще я бы не испытывала к ним такого раздражения - люди разные нужны, люди разные важны - если бы англосаксонский эмпиризм, агностицизм, антитеоретицизм не навязывался всему миру в качестве основы мировозрения и мироощущения благодаря англосаксонскому завоеванию информационного и финансового пространства.