http://anna-nik0laeva.livejournal.com/606865.html мои - в фб https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/18700492_1236534336466154_7548621622087580315_o.jpg?oh=0fb5bfc493a13ed6b55ed8199b491cad&oe=59B27987
ходили с Костей бодренько прошлись маршем
видео с головы колонны https://youtu.be/OiswsmfmNtM?t=2126 на 1-22-00 Бощенко https://youtu.be/WggqG2sqQlw?t=3748 русский канал(ц) сюжет о нанятых
комменты Наблюдения из-за ограды.... Решил зайти на митинг со стороны ул.Дм.Ульянова(живу поблизости и мне так удобней было ), но там не пустили, "дружинники" сказали иди дворами до начала ул. Вавилова. Так как шествие уже началось, то решил остаться на пятачке возле сцены,но за оградой. Попутно решил выяснить, кто эти "прекрасные люди" с повязками "дружинник" на рукавах, стоящие на всем протяжении огороженного периметра и во всех выходах во дворы домов. Для себя разделил их на три категории. 1.около 10% дяди и тети с начальственными манерами курсирующие от одной группы "дружинников" к другой,прилично одетые, раздающие указания(поначалу принял за добровольных помощников организаторов митинга).2. Основная масса ,процентов 70 подзадолбанно-раздраженные дяди и тети, при возможности манкирующие своими обязанностями, сбивающиеся в групки по 3-4 человека и старающиеся свалить на лавочку неподалеку от своего "поста". Обычные "работяги", соответственно одетые,которым вменили "непременно быть!!!!, а иначе премии лишим"(догадайтесь сами, из каких организаций). Но "загорелых" ребят со специфической внешностью из "Жилищника" не видел ни одного. 3. Остальная часть -товарищи в штатском. Вроде и под работяг косят, но одежда и манеры(а особенно взгляд) выдают. Подошел к паре "работяг" ,курящих на лавочке и поинтересовался в лоб : "Обязали?" Мужики чуть ли не синхронно, не стесняясь в выражениях: "А ты как думаешь? Какой м...дак добровольно это делать будет?" Попытался разговорить по поводу чего сами думают и что знают про "хреновацию". Если кратко, то "Кисель-ТВ" свое дело делает и "путинсобянинобещалже!!!" главный аргумент. Когда начал по пунктам объяснять, чтобы хотя бы немного до них дошло, нарисовался "начальник" и объявил общий сбор(как раз подходила голова колонны). Мои "Работяги" и еще человек пять поодаль кучно потрусили к ограде, .Спросил что-то у мужиков,"начальник", видимо про меня, потому что потом, после ответа, все посматривал на меня. А я тем временем подошел к ограде в районе сцены, где уже собрался народ. Думаю, что многим, кто пришел на митинг было бы интересно услышать о том, что про них говорят. Хотя ,думаю, особо ничего нового они бы не услышали. Все то, что говорят и мне и другим, любители халявы , когда пытаемся объяснить про этот закон... Попытался объяснить ему, что там народ выступает в том числе и за ЕГО права собственности и подставных там нет, вон конкретно плакат моего 14-го квартала. И вот тут началось!!! Пузан двухметовый решил горлом взять: "Да ты ваще, жил в общаге???Знаешь что это такое????"(вот только слезы скупой не хватало и порваной засаленной тельняхи на груди) И далее по тексту, про мешающих переехать в светлое будущее. На публику просто прекрасно работал. Пришлось ответить "Да.Жил.В трех.15 лет.И что?Теперь такие как ты должны,науськанные оленеводом, за меня решать где мне жить?Купившему(а не получившему на халяву) за свои деньги квартиру в выбранном мною доме?" И вот тут подал голос "товарищ", стоявший неподалеку и решивший,наверное поддержать "пузана" : "В Москве сейчас квартиру не купишь..."
Мария Кубланова Я отошла к оградке покурить (каюсь, есть недостаток). Рядом со мной такая же "бабулька" пыталась разговорить молодую девушку с повязкой дружинницы с другой стороны ограды. Вы, спрашивает, от института тут? А какого? (Наверное воспоминания о дружинах нашей молодости навеяло, я сама в такие дружины ходила, отгул давали, я их к лету копила (за донорство, колхоз и дружину), чтобы с сыном летом на даче посидеть. Так вот, барышня сказала, что стоит тут ЗА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД на транспорте, а потом отошла со словами "Мне нельзя с Вами общаться". А они пишут , что мы там все были куплены. И еще, друзья, давайте без "быдло-массы". Или надо из этой страны уезжать, или нужно пытаться разговаривать с разными людьми. У меня дача в Калужской области в поселке от бывшей спичечной фабрики Балабаново. Соседи вокруг разные, практически все не очень образованные, нищие всю жизнь, нет у них интернета, вся информация из телевизора. Но практически все - очень порядочные, честные. Я наблюдала за мальчиками-полицейскими (не их начальниками-мордоворотами), когда выступал Потапенко и обращался к ним. Очень внимательно и вдумчиво слушали Анна Филиппова Один дружинник, находившийся в качестве митингующего внутри, сказал что им за эту работу дают годовой анлим проездной. То есть вызывают сколькото раз на мероприятия и дают.. Я прям задумалась.
https://www.facebook.com/groups/605672769637972/permalink/662918343913414/?comment_id=663108357227746&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D Natalia Alhazov ВОТ ЧТО КЭРИ НАПИСАЛА НА СВОЕЙ ЛИЧНОЙ СТРАНИЧКЕ 15 МИНУТ НАЗАД Соседи, получила шквал в личку сообщений. Я пока в порядке, спряталась до того момента, пока не опубликуют и афишируют документ, наглядно показываюшсщий всю суть реновации, что 80% от бюджета уходит в карманы. Что нам врать могут до посинения, что это лживая забота о нас - правда в документе. Так как я уже документ раздала всем, кому нужно, но страх все равно пугает - меня за такой документ могут.... в общем, все что угодно Сама я его озвучу 2 июня на встрече и копию привезут