>Книжку покупать не буду. Покровского я и так помню в общих чертах. Автор недостаточно расписывает «как это работает». Больше останавливается на том «как это устроено». «Экономизьма» мало.
у него свои узкие задачи. Он не спец .
>То же активное встраивание России и в Европу в качестве периферии и наоборот – это экономически проблема транзита русского хлеба.
у Покровского и в МСА эта тема центральная
>ПМСМ осевые отношения все-таки экономические. Валлерстайна заказал. Прочитаю – можно будет говорить о синтезе марксизма и мир-системного анализа.
ну там наработано много и все теперь быстро пошло в массы у нас. Они(МСА) на глазах становятся популярны. это не один Валлерстайн
Валлерстайн.Крылов.Это африканисты. И начинали (главные опкс магнус) по научной теме, вроде с-х экономисты
И это хорошо. Раньше чем генерить вааще за МСА или другой подход, какой угодно, надо сделать опус магнус. Ученый. Шушарин так исследовал социализм. Мы - тоже. Главный труд мой в ПРК сожженый, 300 стр по экономике с-х социализма (как часть ПРК)
Но шушаринизма,крыловизма и семеновизма нет как класса,нет школы,институтов, последователей, тянущих лямки. Они не институционализированы. И будь они семь пядей во лбу и тоже самое что Валлерстайн работали, на выходе - почти зиро. А в МСА есть бешеный поток
Методологом становятся на основе такой ишачьей "миловской" работы, и потом
А счас я буду статью по эпистемологии (МСА в т.ч. инкорпорируя)срочно писать,так что обсуждение этого введения Фурсова в Валлерстайна мне бы очень нужно. Как всегда, на след неделе максимум