От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей
Дата 04.02.2007 11:22:40
Рубрики В стране и мире;

Это вы оба не читали форум К-М

Тогда бы не удивлялись. Микрокосмос, блин, абсолютно те же роли, но масштаб один к мильону

Я там зачитался "дискуссией" на луноложеские темы (там вообще характерная история - луноложцы выманили на форум довольно компетентного дядечку, на удивление вменяемого, раскрутили посещаемость форума чуть не в три раза, дядечку заплевали, как смогли, а затем забанили на неделю по доброй традицици )

От Константин
К Кудинoв Игорь (04.02.2007 11:22:40)
Дата 05.02.2007 11:50:36

Re: Это вы...

>Я там зачитался "дискуссией" на луноложеские темы (там вообще характерная история - луноложцы выманили на форум довольно компетентного дядечку, на удивление вменяемого, раскрутили посещаемость форума чуть не в три раза, дядечку заплевали, как смогли, а затем забанили на неделю по доброй традицици )

Если ты о 7-40, то это только твоя
интерпретация. Это "компетентный дядечка" - всего лишь довольно бойкий молодой чел (кажется 1975 г.р.) из Эстонского университета, кроющий всех х-ми на право и налево. Его данные не трудно найти в сети.

Так что кто кого раскручивает - это ещё вопрос...

От Кудинoв Игорь
К Константин (05.02.2007 11:50:36)
Дата 05.02.2007 12:11:57

> Если ты о 7-40, то это только твоя
>интерпретация. Это "компетентный дядечка" - всего лишь довольно бойкий молодой чел (кажется 1975 г.р.) из Эстонского университета, кроющий всех х-ми на право и налево. Его данные не трудно найти в сети.

Костя, ну не позорься - возраст с компетентностью не связан никак, Эстонский (тартусский) университет - старинный уважаемый ВУЗ, плюют на форуме СГКМ больше в него, а то, что его данные не трудно найти в сети, говорит только в его пользу. НА фоне абсолютных и агрессивных невежд и (всяко)-ложцев, вроде Покровского, ухитрившегося пойти в раскол внутри хроноложцев, и прочих борцов с мифами СПИДА и птичьего гриппа, он выглядит очень достойно.

>Так что кто кого раскручивает - это ещё вопрос...

Ха! Его Кропотов специально выманивал на форум.

От Михайлов А.
Дата 04.02.2007 14:44:39

Да уж, там теплая компания собралась -

>Тогда бы не удивлялись. Микрокосмос, блин, абсолютно те же роли, но масштаб один к мильону

-физик, а ныне не известно кто, Игорь, выводивший бога государство из второго начала термодинамики и вообще несший в каждом сообщении несусветную чушь, математик, а ныне менеджер Iva, решивший подсчитать божественные поправки к волновым функциям, биолог, а ныне программист Владимир К. вообразивший себе сотворение мира как процесс программирования (приблизительно также средневековые феодалы представляли себе Бога добрым но справедливым монархом)

>Я там зачитался "дискуссией" на луноложеские темы (там вообще характерная история - луноложцы выманили на форум довольно компетентного дядечку, на удивление вменяемого, раскрутили посещаемость форума чуть не в три раза, дядечку заплевали, как смогли, а затем забанили на неделю по доброй традицици )

Интересно сравнить два модераториала -
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/204288.htm и https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/204670.htm - натуральнейшее скотство Александра расценивается так же как совершенно справедливое указание на невозможность дискуссий с Карамышевым подменяет содержательную дискуссию намеками (по собственному признанию занимается «вертикально-горизонтальным говорением»), например черпает знания о составе ОЯТ не из статей докладов, а из решений конгресса США.

От Durga
К Михайлов А. (04.02.2007 14:44:39)
Дата 06.02.2007 03:44:11

А вас, товарищ Михайлов...

я попросил бы обратить внимание на английскую пословицу "the scilence is the sign of default" а иначе говоря на то что по моему вы в данный момент находитесь в сложном положении. От вас я хотел бы услышать, какими последствиями и кому грозит развенчание программы Аполлон, которое будем считать состоявшимся, если более 50% людей перестанут верить в факт высадок на Луну тогда. (верите ли вы в него сами или нет - об этом пока вопрос не стоит). Не будете ли вы столь любезны сообщить мне свое мнение на эту тему?

PS нежелателен ответ на это сообщение И. Кудинова

От Михайлов А.
К Durga (06.02.2007 03:44:11)
Дата 06.02.2007 04:49:17

Кому выгодно? Манипуляторам.

Кому еще может быть выгодна подмена действительного факта ревизионизмом -
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/5482.htm .

>я попросил бы обратить внимание на английскую пословицу "the scilence is the sign of default" а иначе говоря на то что по моему вы в данный момент находитесь в сложном положении.

Мое молчание – знак моего презрения. По методологии я уже высказался, по фактам 7-40 неплохо изложил, пока вы его дерьмом не закидал на хамство не спровоцировали. Так что не вижу смысла продолжать тему. Так что в чем же сложность положения, а тов. Durga?Или в своем воображении Вы уже genosse Meuller ?

>PS нежелателен ответ на это сообщение И. Кудинова

Позволю себе предположить, что Вам ответит сразу тов. Пуденко как вот здесь - https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/5161.htm не говорите потом как Алмар-Рощин, что злые сталинисты подавляют Вашу свободу мышления.

От Пуденко Сергей
Дата 04.02.2007 11:37:25

>Тогда бы не удивлялись. Микрокосмос, блин, абсолютно те же роли, но масштаб один к мильону

ты мне лучше скажи,те ли это физики МГУ что 3ий Рим термодинамически обосновывают -по своим же ссылкам. Не успеваю, а куст нужно в альманах срочно. Я этот так не оставлю. Сбрендили уже в МГУ -что впрочем им не впервой -физфак тадиционно был еще во времена А-бомбы оплотом мракобесия и обскурантизма.Причем овинствующего - я на форум долго носил ссылки на ФИЗИКИ НЕ ШУТЯТ. Тогда мэтр взбеленился,видно не случайно.

Повторяю,не в стакане буря,и этого оставлять без последствий нельзя. Это война навынос остатков мозгов,в бешеном темпе.

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (04.02.2007 11:37:25)
Дата 04.02.2007 13:15:21

по твоим же ссылкам -

http://old.russ.ru/culture/education/20050714_nv.html

>ты мне лучше скажи,те ли это физики МГУ что 3ий Рим термодинамически обосновывают -по своим же ссылкам. Не успеваю, а куст нужно в альманах срочно. Я этот так не оставлю. Сбрендили уже в МГУ -что впрочем им не впервой -физфак тадиционно был еще во времена А-бомбы оплотом мракобесия и обскурантизма.Причем овинствующего - я на форум долго носил ссылки на ФИЗИКИ НЕ ШУТЯТ. Тогда мэтр взбеленился,видно не случайно.

>Повторяю,не в стакане буря,и этого оставлять без последствий нельзя. Это война навынос остатков мозгов,в бешеном темпе.

под крышей ЕдРы там просто цветет какая-то мозговая парша, с торсионщиками, -
Можно утверждать, что наиболее фундаментальной материальной основой, поддерживающей функционирование сознания, служит не нейронная сеть головного мозга, а связанные с ней по информационным каналам топологические протоструктуры квантового вакуума (с. 61).
...
Каждый... из способов технического воздействия на тонкие электромагнитные части геофизического облика Земли по-своему вносит деструкцию, разбалансирование в естественные перетоки вещества и энергии внешних оболочек планеты (с. 203-204).
...
Тысячи тонн металлических элементов ракет диспергированы в плотных слоях атмосферы (с. 204).

....
Итак, антропный принцип Картера приложим и к этапу развития материи на Земле. Космическое и геологическое ее развитие имеют общий знаменатель. Это момент целевой детерминации процессов. В рамках геологии эта детерминация осуществляется посредством определенного механизма, как бы встроенного в самое тело планеты. Однако мантия Земли с ее функцией управления биоэволюцией не автономна. Она лишь трансформирует и далее реализует программу, истоки которой находятся в космической сфере явлений. Сходная программа событий, развертывающихся на поверхности Земли, связана с характером терморадиации Солнца.

С большой степенью уверенности можно сказать: наше светило не только лишь обогревает планету, а ритмы его активности не только лишь следствия процессов, протекающих в его недрах. В ритмике светимости Солнца заключена та информационная программа, которая в действиях мантии развертывается как программа жизнеобеспечения и развития видов - вплоть до вида Ноmо sapiens.

с термодинамикой вылез кадр из настоящего МАИ, как там написано, а не из шаралатанской Межд. Академии Информатизации,

Профессор Московского авиационного института Валерий Ильин представил "термодинамическое обоснование" теории Филофея, являющееся новым подходом к истории и социологии, основанном на универсальных законах Вселенной. Данный подход заключён в постулате, что законы действуют не только в царстве неживой материи, но и в социумах. Профессор рассматривает закономерности, по которым любые идеи приобретают созидательную или наоборот, разрушительную силу.

"Идеологическим обеспечением решения задачи возрождения державной и духовной мощи России может стать идея "Россия – третий Рим", организационным – конституционная диктатура и мобилизационная экономика, научно-теоретическим – фундаментальные законы Природы ", - уверен Валерий Ильин.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (04.02.2007 13:15:21)
Дата 04.02.2007 13:39:16

по ссылкам - там был эпиграф, вот тут полностью

http://www.ateism.ru/songs/tolstoy01.htm

Алексей Константинович Толстой.
ПОСЛАНИЕ К М. Н. ЛОНГИНОВУ О ДАРВИНИЗМЕ
Я враг всех так называемых вопросов.
Один из членов Государственного совета.

Если у тебя есть фонтан, заткни его.
Козьма Прутков.

1.
Правда ль это, что я слышу?
Молвят овамо и семо:
Огорчает очень Мишу
Будто Дарвина система?

2.
Полно, Миша! Ты не сетуй!
Без хвоста твоя ведь ....,
Так тебе обиды нету
В том, что было до потопа.

3.
Всход наук не в нашей власти,
Мы их зерна только сеем;
И Коперник ведь отчасти
Разошелся с Моисеем.

4.
Ты ж, еврейское преданье
С видом нянюшки лелея,
Ты б уж должен в заседанье
Запретить и Галилея.

5.
Если ж ты допустишь здраво,
Что вольны в науке мненья -
Твой контроль с какого права?
Был ли ты при сотворенье?

6.
Отчего б не понемногу
Введены во бытиё мы?
Иль не хочешь ли уж богу
Ты предписывать приемы?

7.
Способ, как творил создатель,
Что считал он боле кстати -
Знать не может председатель
Комитета о печати.

8.
Ограничивать так смело
Всесторонность божьей власти -
Ведь такое, Миша, дело
Пахнет ересью отчасти!

9.
Ведь подобные примеры
Подавать - неосторожно,
И тебя за скудость веры
В Соловки сослать бы можно!

10.
Да и в прошлом нет причины
Нам искать большого ранга,
И, по мне, шматина глины
Не знатней орангутанга.

11.
Но на миг положим даже:
Дарвин глупость порет просто -
Ведь твое гоненье гаже
Всяких глупостей раз во сто!

....
17.
Чем же Дарвин тут виновен?
Верь мне: гнев в себе утиша,
Из-за взбалмошных поповен
Не гони его ты, Миша!

18.
И еще тебе одно я
Здесь прибавлю, многочтимый:
Не китайскою стеною
От людей отделены мы;

19.
С Ломоносовым наука
Положив у нас зачаток,
Проникает к нам без стука
Мимо всех твоих рогаток,

20.
Льет на мир потоки света
И, следя, как в тьме лазурной
Ходят божии планеты
Без инструкции ценсурной,

21.
Кажет нам, как та же сила,
Все в иную плоть одета,
В область разума вступила,
Не спросясь у Комитета.

22.
Брось же, Миша, устрашенья,
У науки нрав не робкий,
Не заткнешь ее теченья
Ты своей дрянною пробкой!

Конец 1872 г.
Примечание:

Лонгинов Михаил Николаевич (1823-1875) - историк литературы, библиограф; в 1871-1875 гг. занимал пост начальника Главного управления по делам печати, отличаясь жесткой антилиберальной позицией. Стихотворение Толстого вызвано слухами о запрещении Лонгиновым одной из книг Дарвина.