|
От
|
Вадим Рощин
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
11.11.2006 20:09:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Жизнь & байки;
|
|
Re: взаимно, однако...
>А насчет базовых принципов - я от тебя ничего толкового в этом плане не слышал.
вот когда будет на эту тему обсуждение, тогда я и сформулирую. Пока что уже на этапе инициирования такого обсуждения - оно блокируется.
>Если не считать, что надо осуждать все, что зажимает (в любом варианте) волеизъявление любого человека. Это детская позиция, я могу объяснить, почему, но лучше это делать не на форуме - и долго, и неудобно, и смешно выглядит со стороны.
на этих форумах уже столько килобайт всякого пуста(и не пуста)словия выложено, что я даже и не знаю, что ж за тема такая, которую неудобно тут обсуждать, ну разве что какая-нибудь тема с неполиткорректными быдловедческими тезисами.
>Чушь собачья. Объясняю, почему.
>1) НИКТО - повторяю, НИКТО - не "славословил".
да только что было сказано, что мол правильно Лукашенко делает, что коммунистам митинговать запрещает. А славословие - ну тут смотря что под этим понимать. Скажем, в приводимой мною статье Морозовой (на формуе.мск) это славословие безусловно есть, в здешних же постнгах впрямую может его и нет, хотя скорее всего и здесь отыщется.
>2) То, что "режим лицемерно-диктаторский" - это далеко не факт. По крайней мере, от тебя я знания ситуации в Белоруссии не увидел. Ты не в курсе явно.
я думаю, что по части конкретных фактов, я кар раз более в курсе, что кто-то тут еще. Но дело не в этом. Дело ведь в законах истории. Подобный режим просто не может не быть лицемерно-диктаторским. Иного не дано. Иное может быть только в том случае, если люди будут участвовать в самоуправлении, если будет честная политическая борьба. Ни того ни другого там нет. Есть правда альтернативный вариант постороения общества - это жескктое идеократическое общество, базирующее на внятной научной идеологии. Так этого тем более там нет.
>3) Бороться против несправедливостей надо, но так, чтобы при этом "общее число несправедливостей" уменьшалось, а не возрастало.
допустим. Можно попытаться по этому критерию подсчитать. Только что же вы насчитаете?
>4) Солидарность надо выражать с теми, кто хочет того же, что и ты, признает те же методы, что и ты, руководствуется теми же принципами, что и ты, использует для оценкт те же критерии, что и ты. Не вообще, конечно, а в определенной "укрупненной" области.
длдя того, чтобы выразить солидарность, совсем не обязательно бувкальное сопадение всех этих условий. Иногда можно просто выразить солидарность с теми группами, которые подвергаются несправедивому давлению с той ж е стороны, что и твоя группа. Например, левые силы, всегда выражали солидарность с борцами за права женщин.
Хотя ни цели, ни методы, ни критерии оценки у них не совпадали в точности.
>Ты выразил "солидарность" с Политковской. Она была - в самом лучшем случае - безумной марионеткой, объективно способствующей разжиганию межнациональной и социальной ненависти. Зачем ты с ней солидаризовался - тайна сия велика есть. Надо иногла и головой соображать.
начем с того, что не только я выразил с ней солидарность. Я видел солидарные статьи и на НБП-шном сайте и на форуме.мск. Так что ничего сверх странного в моей позиции нет. А остальное можно обсуждать.
>>И хотя бы не поливать их грязью и не работать на их гонителей. Это в общем то элементарная истина.
>Кто, кто работал на их гонителей? Что ты несешь-то?
фигурально "работал". Кто поливает грязью, тот и работает.
>Леня, ты смешной человек. до того, как я назвал тебя дураком - совершенно в той ситуации по делу - ты назвал меня холуем. Забавно, что это оскорблением ты не считаешь и искренне извиняться не намерен. Интересно, почему ты в этом случае требуешь извинений от меня?
я обычно персонально не обзываюсь, но конечнго и меня тоже дураком не назвали, а всего лишь мою позицию глупой. Однако дело в то, холуйствующая позиция, и глупая - это вещи разного порядка. "Глупый" - звучит негативно в любомм случае. "Холуй" - это вовсе не все считают негативом. Наоборот некоторые гордятся своим холуйством. Назвать кого-то холуем, это значит открыть дискуссию, а вот назвать глупым - означает наоброт эту дискуссию закрыть.