1. Спасибо за ссылки, материал действительно качественный и интересный.
2. Важны не только ответы, но и постановка вопросов. Из неё можно много узнать о самих исследователях. Бросается в глаза, что их совершенно не интересуют социальные вопросы. Например, как верующие относятся к имущественному расслоению, или в каких социальных группах религиозность выше. Круг вопросов - межрелигиозные отношения, цивилизационные конфликты , гендерные проблемы , ну и ЛГБТ, куда уж без них ноне...
Интересно понять это особенности группы Пью или у них вся обществоведческая мысль так повернулась?
>1. Спасибо за ссылки, материал действительно качественный и интересный.
>2. Важны не только ответы, но и постановка вопросов. Из неё можно много узнать о самих исследователях. Бросается в глаза, что их совершенно не интересуют социальные вопросы. Например, как верующие относятся к имущественному расслоению, или в каких социальных группах религиозность выше. Круг вопросов - межрелигиозные отношения, цивилизационные конфликты , гендерные проблемы , ну и ЛГБТ, куда уж без них ноне...
>Интересно понять это особенности группы Пью или у них вся обществоведческая мысль так повернулась?
Пью служит мощным инструментом в капитальных опросах большой значимости, материала у меня набралось много. В частности по "научной грамотности" населения. Там изощренные обкатанные методики, которые транслируются по многим странам. И до нас дошли. . Кажется, я об этом уже писал, если попадалось тут, напомни. Мне сейчас в текст их вставить надо
Что до религиозной статистики и аналитики, то она стала фронтом войны знаний. Данные вопросиков вроде " а ви таки верите в бога-то?" выворачиваюстя как овчина туда и обратно в зависимости от интересов заказчика. Пью и местные службы работают ровно в противоположном направлении и выдают для РФ и Ко ровно противоположные картины. По Пью несмотря на все усердия и тряску см https://vif2ne.org/vstrecha/forum/0/co/26377.htm
ничего путного с ПГМ-изацией страны у нынешних белых у власти не получается. Народишко попался хитрожопый, маловерный, короче подлый. А что гомосеков не привечает, это уже улика не тут, а для них там.