От ИгорьИ
К Михайлов А.
Дата 04.04.2017 09:27:42
Рубрики В стране и мире;

Не вписывается Брейвик

в концепцию "фантазирующей старой кокотки". А в "экспансию варваров в комфортное пространство непротивленцев злу" - вписывается.

От Alex~1
К ИгорьИ (04.04.2017 09:27:42)
Дата 04.04.2017 17:55:22

Re: Не вписывается...

>в концепцию "фантазирующей старой кокотки". А в "экспансию варваров в комфортное пространство непротивленцев злу" - вписывается.

Совершенно невозможно себе представить, как орда "варваров" из Афганистана, Сирии, Ливии и пр. вдруг снимается с места, переходит границы нескольких европейских государств, вламывается в Швецию, а в Швеции им за это дают пособие, жилье, и запрещают полиции вмешиваться в случае милых варварских шалостей.

Версия для клинических идиотов.

Разумеется, инициатива и организация (достаточно хлопотливая и дорогостоящая) всего этого исходит их самих "цивилизованных государств". "Варвары" даже не понимают, почему их неожиданно собрали гле-то в Афнагистане в одном месте, предоставили транспорт, перевезли за тыщу верст, дали подъемные, жилье и деньги на проживание в "Швеции". Они явно не соображают, что происходит и зачем. Наверное, они и не пытаются понять - все объясняющая фраза "по воле Аллаха" крепко, насмерть вбита в промытые детские мозги.
Они и не должны пытаться менять свое поведение, раз Аллах так наглядно одобряет его. :) Попытка влиться в "щведскую" культуру в данном случае - просто черная неблагодарность, низость и просто идиотизм. :)

Я вижу очень простое и понятное объяснение: части (и очень влиятельной) элит "цивилизованных государств" нужно новое поколение Брейвиков. Сделать это можно, только только доведя до абсурда принципы "толерантности", "мультикультуризма", "интернационализма", "гуманизма" и пр., пр., пр.. Чтобы все это не вызывало ничего, кроме ненависти и отвращения. Вот они этим и занимаются. :)

Русским такую проблему понять трудно - они уже и так почти брейвики. :) По крайней мере, этих самых брейвиков в Ельцепутии уже как собак нерезаных. Не удивлюсь, если одна и стратегий Путина как раз и заключается в попытке установления стратегического союза с такими теневыми элитами ЕС на почве нацизма. Совершенно разумная стратегия, между прочим. В смысле - имеющая реальный шансы на успех.

От ИгорьИ
К Alex~1 (04.04.2017 17:55:22)
Дата 05.04.2017 16:35:01

Опять Путин всемогущий?

Части (и очень влиятельной) элит "цивилизованных государств", чтобы вырастьть новое поколение Брейвиков, надо довести до абсурда принципы "толерантности", "мультикультуризма", "интернационализма", "гуманизма" и пр., пр., пр.. Чтобы все это не вызывало ничего, кроме ненависти и отвращения. Потратив на это десятилетия и триллионы. А в России все и так уже почти брейвики, практически даром. Это ли не чудо?

От Alex~1
К ИгорьИ (05.04.2017 16:35:01)
Дата 05.04.2017 16:55:54

Re: Опять Путин...

> Это ли не чудо?

Нет, это не чудо. Это разный исторический путь.

От Константин
Дата 05.04.2017 12:22:50

Особенности Швеции

Как-то в 2004 году в Болонье (был в командировке)пересёкся с одним парнишкой из Ярославля. Он как раз пробирался в Швецию. С его слов, у них в Стокгольме было нечто вроде небольшой колонии русских бездельников, промышлявших кражами в магазинах. Он мне объяснил, что они раньше болтались в Германии, но потом их оттуда выперли и вот они осели в Швеции. С его слов , шведы ещё были непуганные и поэтому пристроится там было довольно просто. Например, они не платили за еду в магазинах. Клали еду в бумажный пакет, сверху что-нибудь объёмное и дешёвое, скажем картошку. На кассе говорили, что кроме картошки ничего нет и кассир их не проверял. ("И тут мне карта попёрла")

От Игорь С.
Дата 05.04.2017 06:38:28

>>в концепцию "фантазирующей старой кокотки". А в "экспансию варваров в комфортное пространство непротивленцев злу" - вписывается.
>
>Совершенно невозможно себе представить, как орда "варваров" из Афганистана, Сирии, Ливии и пр. вдруг снимается с места, переходит границы нескольких европейских государств,

Ну, нас тут убеждают, что это очень прибыльный бизнес. С каждого варвара тысячи по три долларов, которые ему собирает вся семья. Миллион варваров - это три миллиарда долларов, есличо.

> вламывается в Швецию, а в Швеции им за это дают пособие, жилье, и запрещают полиции вмешиваться в случае милых варварских шалостей.

А нет ли тут более простого объяснения?

От Alex~1
К Игорь С. (05.04.2017 06:38:28)
Дата 05.04.2017 17:00:25

>Ну, нас тут убеждают, что это очень прибыльный бизнес. С каждого варвара тысячи по три долларов, которые ему собирает вся семья. Миллион варваров - это три миллиарда долларов, есличо.

1)Три миллиарда долларов - это не доходы "Швеции" от одного "варвара", а небольшая компенсация расходов. Можно за три тысячи обеспечить доставку, проживание и пособие? :)

>А нет ли тут более простого объяснения?

Возможно, и есть. Я выбрал, та мой взгляд, самое простое. С удовольствием ознакомилюсь с другими.

От Игорь С.
К Alex~1 (05.04.2017 17:00:25)
Дата 05.04.2017 19:09:24

>>Ну, нас тут убеждают, что это очень прибыльный бизнес. С каждого варвара тысячи по три долларов, которые ему собирает вся семья. Миллион варваров - это три миллиарда долларов, есличо.
>
>1)Три миллиарда долларов - это не доходы "Швеции" от одного "варвара", а небольшая компенсация расходов. Можно за три тысячи обеспечить доставку, проживание и пособие? :)

Доходы не Швеции, конечно. Тех, кто "подает автобусы" и, возможно, помогает добраться до Швеции.Т.е. речь только о доставке.

Ну а проживание и пособия - это уже шведские заморочки. Вполне могу поверить, что они так самоуважение свое стимулируют. Ну и дешевая и непритязательная рабсила. Что, конечно, для экономики хорошо.

От Alex~1
К Игорь С. (05.04.2017 19:09:24)
Дата 05.04.2017 20:10:28

>Доходы не Швеции, конечно. Тех, кто "подает автобусы" и, возможно, помогает добраться до Швеции.Т.е. речь только о доставке.

Это кто же такой крутой нашелся, который за три тысячи с варвара уломал правительство Швеции на предоставление доставленным варварам квартир, пособия и защиты от полиции?

>Ну а проживание и пособия - это уже шведские заморочки. Вполне могу поверить, что они так самоуважение свое стимулируют.

Т.е. в Германии, Франции, Италии, Голландии, Австрии, Норвегии, Дании, Швеции,... присутствует недостаток самоуважения?
:)

Ну и дешевая и непритязательная рабсила. Что, конечно, для экономики хорошо.

От Игорь С.
К Alex~1 (05.04.2017 20:10:28)
Дата 06.04.2017 07:32:27

Возможно

>>Доходы не Швеции, конечно. Тех, кто "подает автобусы" и, возможно, помогает добраться до Швеции.Т.е. речь только о доставке.
>
>Это кто же такой крутой нашелся, который за три тысячи с варвара уломал правительство Швеции на предоставление доставленным варварам квартир, пособия и защиты от полиции?

>>Ну а проживание и пособия - это уже шведские заморочки. Вполне могу поверить, что они так самоуважение свое стимулируют.
>
>Т.е. в Германии, Франции, Италии, Голландии, Австрии, Норвегии, Дании, Швеции,... присутствует недостаток самоуважения?
>:)

> Ну и дешевая и непритязательная рабсила. Что, конечно, для экономики хорошо.

Возможно, я не совсем аккуратно выразился. Уточнять лень.

От Константин
Дата 04.04.2017 23:35:48

Здравствуйте, Сергей Ердванович!

извините, не признал :-)
!--------------------

Кургинян в своё время любил рассуждать, что главная опасность "рыночных реформ" в том, что они породят русский фашизм , как реакцию на имеющиеся безобразия.
Мол, "русская партия" только и ждёт...
(ИМХО это он так пытался влезть в новую либеральную номенклатуру, образовавшуюся в 90-е гг. )

>Я вижу очень простое и понятное объяснение: части (и очень влиятельной) элит "цивилизованных государств" нужно новое поколение Брейвиков. Сделать это можно, только только доведя до абсурда принципы "толерантности", "мультикультуризма", "интернационализма", "гуманизма" и пр., пр., пр.. Чтобы все это не вызывало ничего, кроме ненависти и отвращения. Вот они этим и занимаются. :)
Как на счёт старого принципа не искать умысел там, где можно всё объяснить глупостью? Тут даже не глупость, а инерция развития правящих кругов Европы.
!---------
Но возможна и альтернативная версия заговора.
Мигрантами Европу накачивают глобалистские силы, чтобы в нужный момент использовать их как силовой компонент для окончательного захвата власти и трансформации Европы по своим лекалам.
Опыт РФ 90-х гг как раз хорошо согласуется с таким подходом. Именно глобалистские, антинациональные структуры активно поддержали сепаратизм на Северном Кавказе, а во время Чеченской войны откровенно стали на стороны исламистов.
ИМХО причина вполне понятна , северо-кавказские мафии рассматривались как силовое дополнение господству в финансовой сфере и СМИ. Традиционные армия и спецслужбы для этой цели не подошли.

От Alex~1
К Константин (04.04.2017 23:35:48)
Дата 05.04.2017 03:36:39

Re: Здравствуйте, Сергей...

>извините, не признал :-)
>!--------------------

:)

Вообще-то Кургинян хоть и очень скользкий тип, но не дурак. По крайней мере, что такое фашизм, он представляет.

А какие ты варианты более или менее самостоятельтного развития России, кроме фашизма, ты видишь? По-моему, он идеально ложится на нынешние российские условия, задачи и ментальность. Особенно после массого самоуничтожения разбойников и отморозков в 90-ые и растления в 2000-ые.

Фашизм - это всего-навсего общество-корпорация. Модно, прогрессивно, работает, решает очень многие как универсальные, так и специфически-российские проблемы. :)

Какая альтернатива-то?

Навальный в Президенты, и строить либеральное рыночное конкуретное общество под дланью неподкупного закона на основе мелких и средлнх "бизнесов"?
Православный Халифат (например, в форме "мужицкой монархзии а la Солоневич")?
Коммунизм по Шушарину?
Разбежаться на 100 украин-сербий-болгарий-молдавий-сирий?
Ждать готового решения от инопланетян?

Вопрос-то серьезный.

От Пуденко Сергей
Дата 04.04.2017 18:38:26

Re: градус нац.напряженности в РФ отслеживается. Он заметно снизился...

>Русским такую проблему понять трудно - они уже и так почти брейвики. :) По крайней мере, этих самых брейвиков в Ельцепутии уже как собак нерезаных. Не удивлюсь, если одна и стратегий Путина как раз и заключается в попытке установления стратегического союза с такими теневыми элитами ЕС на почве нацизма. Совершенно разумная стратегия, между прочим.

меньше надо фантазировать (про РФ) и отм.ж строить гекатомбы какие-то.
А негров и латиносов в ЮС стали больше любить при Обамо-Трампе?

про "Европу" (то есть отдельные страны) не в курсе, кроме Британии.
Там цифры видел год назад, настроения местных к недопуску мигрантов заметно выросло и отсюда собственно - Брексит

а это статьи с _ПРО_либеральных сайтов

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/10/11/660377-uroven-ksenofobnih-rossii
Число россиян, не ощущающих межнациональной напряженности в местах своего проживания, достигло минимального значения: о ее наличии заявляют лишь 18% опрошенных, о возможности столкновений на национальной почве – 12%, выяснил «Левада-центр»

http://www.rbc.ru/politics/25/08/2015/55dc31c79a79475cbd15f0de
вопрос с 200х по 2015 чувствуете ли вы неприязнь по нац.признаку к себе (и к другим)

только что
http://www.interfax.ru/russia/556573
снизилась доля тех, кто беспокоится из-за межнациональных конфликтов (20% против 29% в 2000 году)

на треть за 17 лет

От Alex~1
К Пуденко Сергей (04.04.2017 18:38:26)
Дата 04.04.2017 23:10:19

Re: градус нац.напряженности

>меньше надо фантазировать (про РФ) и отм.ж строить гекатомбы какие-то.

Посмотри на шалости офуевшего ль вековой животной злобы и в предвкушении халявных грошей зверообразщного мужичья на бывш. Украине, ныне Укропщины.

Это те же процессы, что и ИГИЛ - безнадежный свирепый и безмозглый бунт на свлке истории, попытка, извянюсь за дурацкий штамп, "повернуть колесо истории вспять".:)
http://www.politonline.ru/comments/22889603.html?from=smi2

Кстати, о наших палестинах. Мы стараемся не поддерживать отношений с "русским гетто" здесь, хотя у нас есть, конечно, друзья и хорошие знакомые из CCCР/России (как и среди американцев).
Но "русское гетто" :) здесь (не в каком-нибудь Брайтон-Бич) - это помесь полоумного цирка с сумасшедшим домом. Половина (если не 3/4) здесь, разумеется, евреи, но образовались (частично из евреев :)) "украинцы". Клиника полная. Мы просто железно избегаем разговоров о "политике", да и вести их, мягко говоря, трудно - уровень безумия и глупости зашкаливает (есть исключения, понятно). Процентов здешних 80% евреев подались в "бандеровцы". :)

Традиционизм непрошибаем. Без шансов. И пробовать не надо.
Я теперь понимаю, почему Кромвель стирал с лица земли целые области, с поголовным истреблением населения. Не в том смысле, что я это одобряю - мужиками, холуями, офуевшими от бездалья барами, блядями, разбойниками и пр, а так же "высшим" порождением этого сброда - интеллигенцией - управлять проще и продуктивнее [почти] без таких эксцессов, см. Иосиф Грозный :).

Исход борьбы рещится здесь, в Штатах. Не в фашисткой Ю.Корее/Японии. Не в идущем к фашизму Китае. Не в мафиозной/разбойцничьей до мозга костей, до гнилого ливера Ельцепутии. Не бунтом холуев, рабов, дворни, люмпенов и живодеров во всяких укропиях-восточных-европах.

Если остались где-то нормальные левые, способные на сильные действия - это здесь. Я не о борцах за права ЛГБТ.

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (04.04.2017 23:10:19)
Дата 05.04.2017 11:17:01

интересно и полезно, thanks

>>меньше надо фантазировать (про РФ) и отм.ж строить гекатомбы какие-то.
>
>Посмотри на шалости офуевшего ль вековой животной злобы и в предвкушении халявных грошей зверообразщного мужичья на бывш. Украине, ныне Укропщины.

еще раз

Я стараюсь опереться на объективную реальность. В докладе про классовую структуру России в декабре (который мало кто принял) я тоже дал сводки и положения из социологических исследований (эмпирических).
Тут я книгу (еретическую для официоза, но мне близкую) Тимофеевой подробно раскатал.

Мне нужна объективка, а не аффекты

>Традиционизм непрошибаем. Без шансов. И пробовать не надо
>Если остались где-то нормальные левые, способные на сильные действия - это здесь. Я не о борцах за права ЛГБТ.

я тут на днях доклад делаю в Ин-те географии, тема условно "Наука и не-наука- возможность коллаборации"

тезисно тут

http://rema44.ru
http://rema44.ru/seminar/papers/2017/pudenko.docx
хочу посоветоваться насчет нескольких его claims

https://vif2ne.org/vstrecha/forum/files/Presnja/(101204213025)_1378934.jpg

два завершающих слайда презентации
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/files/Presnja/(170405110552)_nonau1a39.jpg

https://vif2ne.org/vstrecha/forum/files/Presnja/(170405110633)_nonau1a40.jpg

посоветуйте развитие

От Alex~1
К Пуденко Сергей (04.04.2017 18:38:26)
Дата 04.04.2017 20:48:11

>меньше надо фантазировать (про РФ) и отм.ж строить гекатомбы какие-то.

Я смотрю по форумам и вообще "жизни" в соц. сетях. Нацики прут косяком. Все гуще и гуще, злее и злее.
Да и не о гекатомбах речь, а о "возрождении национального самосознания" уровня (в лучшем случае) 2-3-вековой давности.

>А негров и латиносов в ЮС стали больше любить при Обамо-Трампе?

Что у нас тот негров с латиносами вешают - это давно известно. :) Но мы вроде как о Европах-Россиях?