От Пуденко Сергей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Константин Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 23.05.2018 15:12:47 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики В стране и мире; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Новое от...

>https://www.bbc.com/russian/society/2016/01/160120_georgi_derluguian_interview
>22.01.2016
>...
> Би-би-си: Сегодняшний кризис сможет инициировать то самое коллективное действие, о котором вы говорите?
>...
>
очень много всего произошло за два года

Общие рассуждения Дерлугьяна, как и любого прочего Хазина аналитега, остались на той стороне Луны. Они теперь сами не успевают переписывать свои прописи. Хазин, например, как мне показалось при блиц-взгляде на его сайт, пытался на днях стать мега=Глазьевым, но может, он уже и переиграл опять. Аналитеги мечутся, как "стрелка осциллографа"

Я не знаю, что происходит, и просто почитываю ленту

пример сегодняшней ленты
https://ria.ru/analytics/20180523/1521126726.html
...
весь остальной мир перешел от раздражения и возмущения к активному противодействию. В этом контексте очень забавно смотрится контраст между тем, как видят ситуацию многие российские политологи и экономические комментаторы, и тем, как на эту же ситуацию смотрят респектабельные западные СМИ.

...

США требуют, чтобы SWIFT, вообще-то европейская организация, отключила Иран от своей системы международных платежей, и есть риск, что в противном случае сама SWIFT подвергнется американским ограничениям. Вопрос о строительстве "Северного потока — 2", как и ситуация вокруг SWIFT, — это болевые точки Евросоюза, и то, как ЕС будет реагировать на американское давление, определит скорость мировой дедолларизации. Впрочем, профессор Колумбийского университета Джефри Сакс, который прокомментировал ситуацию для американского агентства, не испытывает особого оптимизма: "В один прекрасный день США своими заявлениями просто выкинут доллар из его международной роли", заявил он. С профессором невозможно не согласиться, но Брюсселю, Пекину и Москве стоит поработать над тем, чтобы этот день наступил как можно быстрее.
...

Ответить на сообщение
Автор Пуденко Сергей Время 23.05.2018 15:12:47
Тема Re: Новое от...
Рубрики В стране и мире;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я