>был макросубъектом консолидированных действий национального масштаба, то по ним можно было бы определить свойства первого, которые вас интересуют.
УчОно. Уважаю. В русле СЛМ.
>Но в данный исторический момент этот народ - лишь макрообъект (как и народы почти всех мало-мальски развитых стран).
Не знаю, как там у Вас в Ельцепутии сейчас, но здесь "народ" свою "макросубектность" выражает весьма отчетливо. :)
>Плюс, отсутствует научное обществоведение, расширяющее возможности анализа.
Ну, ждопустим, отсутствует. Всмысле, "уважаемое и общепринятое". Но, во-первых, есть неуважаемое и необщепринятое, и нам на этом микорофоруме никтло нен мешает воспольщлваться им. Во-вторых, обойдемся обычным анализом, без его "расширенных возможностей".:)
>. . Поэтому, Алекс, какие бы свойства вы этому народу не приписали (равно как и всем прочим), пока они не повышают заметно уровень его субъектности (что противоречило бы явно наблюдаемой стабильной объектности), никто вас не опровергнет.
Вы хотите сказать, что я украм, ельцкпутам, китайцам, полякам, белорусам, корейцам, американцам - кому угодно, причем тем, которые есть, без "заметного повышения уровня их субъектности" (что бы эта магическая и высокоучОная фраза не значила) - могу приписать любые намерения? Например, укропам - воссоединиться с Россией, а ельцепутам - отдать Крым упропам и заплатить "штрафы" в обмен на снятие т.н. "санкций"? Или немцам или французаи - отказаться от "европейской глобализации" и следованию указаниям США? Или всяким там болгарам-сербам-латышам-румынам - перестаить делать минет любому, кто за это немножко заплатит?
Вот, припищу я ельцепутам намерение "восстановить мобилилизационную органищацию общества в духе советского проекта", и готовность поступиться за это хамоном и кружевными трусиками. Меня нельзя будет опровергнуть? :) Вы, я вижу, совсем рехнулись на своих учОных моделях. :(