От Пуденко Сергей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 16.01.2017 21:03:58 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики В стране и мире; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: ню-ню

>>...
обозреватель Asia Times Пепе Эскобар
https://russian.rt.com/inotv/2017-01-16/AT-amerikanskie-kuklovodi-zateyali-novuyu

план заключается в том, чтобы переманить на свою сторону потенциально более слабое звено — Россию, разлучив её с более сильным — Китаем, а также продолжая давить на третье, самое слабое звено — Иран.

При этом в своих действиях Киссинджер куда более изобретателен, чем все предсказуемые американские аналитические центры. К примеру — когда дело касается замыслов по роспуску Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), «одного из главных узлов российско-китайского стратегического партнёрства», частью которого вскоре станут Иран, Индия, Пакистан и Турция.

Однако Киссинджер не единственный «кукловод» — конкуренцию ему составляет Збигнев «Великая шахматная доска» Бжезинский, который убеждён, что возглавлять мировую геополитику должны Северная Америка, Западная Европа и Япония. Достаточно интересно, что и Киссинджер, и Бжезинский, и Тиллерсон входят в попечительский совет вашингтонского Центра стратегических и международных исследований. «Все одна семейка», — комментирует Эскобар.

«Глубинная государственная плутократия в Соединённых Штатах никогда не дремлет». Конечно, признать Россию или Китай, связанные узами стратегического партнёрства, равными игроками — нечто из ряда вон выходящее. И здесь мнения «кукловодов» основательно расходятся. Киссинджер ставит на Россию, Бжезинский симпатизирует Китаю, а есть ещё и те, кто настаивает, что нужно всё-таки признать всех равными.

>Но тут шарахнули запал,
>Применили санкции,-
>Я упал, и он упал,
>Завалил полстанции...

>Ну, скостили нам срока,
>Приписали в органы,
>Я живой еще пока,
>Но, как видишь, дерганный...

Ответить на сообщение
Автор Пуденко Сергей Время 16.01.2017 21:03:58
Тема Re: ню-ню
Рубрики В стране и мире;