Эх, хотел просто послать Вас подальше, но тема важная
>мирового, глобально господствующего, наконец-то сдана в архив как несостоятельная, опровергнутая экспериментально. Правильно, Алекс? Этот фундаментальный вывод следует из вашего плана?
Нет, неправильно. Нет, не следует. Господство заключается не в отсутствии попыток бунтов против оного. Господство заключается в полном доминировании теорий, ценностей, взглядов, отражающих чьи-то интересы. Господсмвто заключается в том, что почти вся элита "цивилизованных стран" - вместе с холуями и обслугой этой эдиты - придерживаются и готовы защищать эти господствующие взгляды. Бунт Пугачева не "опровергал эмпирически" господство крепостного права и рабовладельцеского дворянства при Екатерине.
>Кстати, тот, первый план Маршалла реализовывался при стопроцентной занятости в США, при перевесе экономического потенциала США над остальным миром в разы, и при ясной перспективе дальнейшего роста.
1. "Кстати", за 10 лет до плана Маршалла ситуация в США была ужасной. 2. Я не говорю о копии плана Маршалла - странно, что даже это Вы не способны понтять. 3. План Маршалла появился не по причине "полной занятости", а по причине того, что США нужно было не допустить распространения коммунизма в Европе, и заиметь там союзников (они же пушесное мясо) против СССР.
>Сейчас ситуация в США прямо противоположная.
Ерунда. Абсолютное технологическое, научное, военное и идеологическое доминирование США никем под сомнение не ставится. Да и экономическое тоже.
>А отказ от ядерного оружия на хлеб не намажешь.
А его и не надо на хлеб мазать. Отказ от СЯС - это практически абсолютная военная безопасность США вместе с Западным полушарием.
>Если, конечно, не начать потом, после разоружения России, тупо грабить остальной мир побомбив ядерно для острастки каких-нибудь северокорейцев или иранцев.
Т.е. "потом" будет то, что Клинтонша готова была обеспечить уже сейчас. :) Напоминаю, что товарищ Сухов на вопрос "тебя сразу прикончить или хочешь помучиться?" ответил, что "конечно, лучше помучиться".
>В этом, Алекс, соль вашего замечательного плана?
Это не мой план. :) Это, на мой взгляд, наименее отвратительный (из всех реальных) выход из данной ситуации, с шансами на достойную альтернативу в будущем со сменой поколений.
Если Вы видите более приличный вариант - интересно было бы ознакомиться.