От Михайлов А. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Alex~1 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 31.01.2014 18:53:26 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики В стране и мире; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Демередж.

>Ладно, лучше позже, чем никогда - наконец-то до меня дошло, насколько бесполезно обсуждать такие вещи в форумном формате. Могло бы дойти и рантьше. :(

>Времени сейчас совсем мало, но постараюсь выкраивать, и буду писать юольшую статью (или даже несколько связанных статей). Идея, что написать, уже есть. Но это займет время.

>Так что пока я здесь это обсуждение со своей стороны прекращаю - пока нечего обсуждать.

Возможно, с этого и стоило начинать — с большой статьи, чтобы был предмет для обсуждения. Вообще то, не очень то вежливо — вначале предложить высказаться по идее демереджа, со ссылкой неизвестно куда ( хотя с переводом работы Гезелля, книжкой Мямлина и постингами Кунгурова я ознакомился), а потом, когда аргументированное мнение было высказано, заявлять, что дискуссия бесполезна.. Подытожу — демередж может быть полезен только в условиях дефицита налички и наличия свободных ресурсов (труда и производственных фондов). Сейчас нет ни того, ни другого. Самая простая реализация демереджа — изъятие фиксированного процента всех активов в пользу государства есть просто растянутая национализация — попытка из милосердия рубить хвост собачке по частям. Почему она не вызовет сопротивление финансовой элиты и как избавит от проблем сложности управления — непонятно. Демередж- не самый продуманный путь к социализму, как и другие манипуляции исключительно в сфере обращения.

Ответить на сообщение
Автор Михайлов А. Время 31.01.2014 18:53:26
Тема Re: Демередж.
Рубрики В стране и мире;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я