Предлагается к меделенному чтениюи проработке ПМСМ лучшая современная теор.работа, якобы мажорирующая достижения Валлерстайна (ну и других помельче, бК почему-то выставляет М.Н.Покровского как гиганта мыли)
У меня есть очень серьезные претензии, вплоть до негодования местами НО
"Других писателей у меня для вас нет".
Особенно важно отметить огромный массив современных работ, проработанных и откопипастенных частью автором.
Мега история 16-18 в свете марксизма Читать мне ТАКОЕ очень приятно, при прочих равных претензиях
Кагарлицкий, Б. Ю. От империй — к империализму. Государство и возникновение буржуазной цивилизации [Текст] / Гос. ун-т — Высшая школа экономики. — М.: Изд. дом Гос. ун-та — Высшей школы экономики, 2010. — 680 с. — (По литическая теория). — 1000 экз. — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3948299
я счас прямо по своей теор работе вынужден с ходу писать отношения по этой теме, но если кому интересно - можно тут в форуме обсудить
Кому книга недоступна - вышлю емейлом
Помельче БК еще тут,но это для сопровождения, его интеллектуальная история "на фоне лихих 80х,90х, 00х..." тсказать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3980810 комм Выступаление Кагарлицкого проходило в рамках 2-х дневной конференции журнала Альтернативы (редактор - доктор эк. наук Бузгалин). Кагарлицкий нам тогда крайне не понравился, как и большинство выступавших: "почтительно, но с чувством собственного достоинства лающие на власть российские либералы" (Салтыков-Щедрин). Читал я статьи Кагарлицкого и позже в том же "социал-демократическом журнале" Альтернативы (2000-2003). Человек деятельно орудует марксистской фразеологией, но выводы и суждения крайне минималистские и очень "политкоректные". Т.е., используя понятия вековой давности, Кагарлицкий - меньшевик. Притом довольно правый меньшевик-ликвидатор. А за книгу - спасибо!
>>Валлерстайн.Крылов.Это африканисты. И начинали (главные опкс магнус) по научной теме, вроде с-х экономисты > >ИМХО Крылов и Валлерстай - "два мира - два детства". Валлерстайн мог рубить с плеча. Пусть часть не то сказал, но зато, что новое есть, то есть. >А Крылов по минному полю шёл , да ещё с опытом подрыва на начальном этапе. Это очень чётко в его книге видно (выложена). Он очень осторожен.