От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 03.06.2010 13:22:28 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Ibansk news. Новости праВОХР движений им.евсюкова

>
>Излишки стрелкового оружия которое невозможно переделать в гражданское – это мобилизационные запасы. Уничтожение их связано с отказом от мобилизационной армии в пользу наемной, а также с возможностью использования этих запасов населением в случае выхода ситуации из под контроля властей. Но это было крушение СССР. Опасаются того же сценария? Наверное просто хотят заработать – на уничтожении списанного имущества можно стать миллионером в считанные месяцы. Никто ведь не знает – под пресс засунули или продали налево.

>

>Ничего личного, просто бизнес. Мне вот только непонятно спокойствие граждан.

http://www.infox.ru/accident/crime/2010/06/01/YEvsyukov_pozhaloval.phtml
Верховный суд РФ отложил на неделю рассмотрение жалобы бывшего майора Дениса Евсюкова, который обжаловал вынесенный ему приговор с пожизненным сроком наказания. За четыре месяца после вынесения приговора Евсюков нашел трех новых адвокатов и решил обжаловать данные судмедэкспертизы, признавшей майора вменяемым.
Верховный суд отложил до 8 июня рассмотрение кассационной жалобы бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, осужденного на пожизненный срок за убийство 2 человек и нападение еще на 21 человека: милиционеров, посетителей и сотрудников супермаркета «Остров» в апреле 2009 года.

Как пояснила Infox.ru адвокат потерпевших Ирина Хрунова, суд дал Евсюкову время на ознакомление с текстами кассационных жалоб для всех его адвокатов.

У бывшего начальника ОВД «Царицыно» кроме адвокатов Татьяны Бушуевой и Валерия Педченко появились еще двое защитников — Новикова и Хикматуллин. Последний подал еще одну кассационную жалобу 28 мая.

Между тем
http://www.infox.ru/accident/crime/2010/06/01/YEvsyukov_pozhaloval_1.phtml
Вышел пострелять
В Москве к семи с половиной годам лишения свободы приговорен сотрудник милиции, который в состоянии алкогольного опьянения напал на группу прохожих и ранил двух человек.

Кроме жалоб защитники попросили приобщить к материалам дела исследование, заверенное печатью Московской областной клинической психиатрической больницы. Основной ее вывод заключается в том, что экспертиза, проведенная по делу Евсюкова ранее, является якобы недостоверной. Напомним, что по решению медиков НИИ имени Сербского, Денис Евсюков был признан вменяемым.

В своей жалобе, направленной в Верховный суд 11 марта, Денис Евсюков сообщил, что не согласен с вынесенным ему приговором: «С приговором суда я не согласен и считаю, что он подлежит отмене, так как: 1. Выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции. 2. Допущены нарушения уголовно-процессуального закона. 3. Неправильно применены нормы уголовного закона. 4. Считаю приговор суда несправедливым вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания».

Кроме жалобы на приговор от самого Дениса Евсюкова на двух страницах в Верховный суд поступили кассационные жалобы от его защитника Татьяны Бушуевой на 32 страницах. Еще 4 страницы жалобы предоставил в суд один из трех новых адвокатов Евсюкова Валерий Педченко.

Денис Евсюков присутствовал на рассмотрении своей жалобы посредством видеоконференции. В настоящее время он находится в СИЗО «Матросская Тишина». «По видеосвязи он заявил, что желает ознакомиться со всеми кассационными жалобами своих четырех адвокатов, так как не все документы он читал. У Евсюкова появилось три новых адвоката, некоторые из них подали жалобы только накануне, поэтому Евсюков не успел ознакомиться с текстами их кассационных жалоб. Чтобы не нарушать его конституционные права, суд принял решение дать Евсюкову время на ознакомление с документами», — рассказала Ирина Хрунова.

19 февраля Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы с отбыванием срока в колонии особого режима и лишению звания майора милиции. В ночь на 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» убил водителя автомобиля «Шевроле Ланос» и продавщицу супермаркета «Остров», а также ранил из числившегося в розыске пистолета семерых посетителей супермаркета. После этого майор открыл огонь по приехавшим на вызов сотрудникам милиции и прохожим. Всего потерпевшим по делу признан 21 человек.

а также

03.06.2010 12:03 : Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин потребовал от ГУВД разъяснения действий милиции при разгоне митинга оппозиции 31 мая

Омбудсмен считает поведение милиционеров незаконным. В то же время в ГУВД отвечают, что претензии Лукина неправомерны.

Милиция должна принести извинения гражданам и разъяснить свое поведение, заявил Владимир Лукин в интервью МК. По его словам, пока этого не произойдет, он приостанавливает меморандум о сотрудничестве с МВД. Никаких противозаконных действий со стороны гражданских активистов, пришедших на площадь, не было, считает уполномоченный по правам человека. А вот милиция без всякого конкретного повода выхватывала граждан, тащила их по асфальту, задерживала и молодых людей, и ветеранов, рассказывает обмудсмен, который сам присутствовал на митинге в качестве наблюдателя. Он также выразил недоумение в связи с тем, что не мог найти старшего офицера, отвечавшего за безопасность – милиц5ейское начальство, по словам омбудсмена, просто бегало от него. В свою очередь, ГУВД эти обвинения отвергает. Представитель управления Жанна Ожимина заявила Интерфаксу, что никакой тайны не существует: Московские милиционеры скрывают фамилию. Ответственного за оцепление и задержание участников митинга на Триумфальной площади в Москве 31 мая
Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" заявил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. По его словам, когда он обратился к старшим по званию, они просто начали бегать от него, делая вид, что говорят по телефону. Теперь Лукин ожидает разъяснений. Пока уполномоченный по правам человека приостанавливает сотрудничество с МВД.фамилия ответственного за проведение мероприятия – Александр Благов. Впрочем, речь идет о другом митинге, организованном прокремлевской молодежью на том же месте.
Напомним, что несанкционированный митинг оппозиции и гражданских активистов на Триумфальной площади был разогнан милицией. Задержано от 150 до двухсот человек.

http://www.mk.ru/politics/article/2010/06/02/503204-ombudsmen-poshel-na-printsip.html

Лукин
когда я обращался к старшим по званию — там были несколько полковников, — они просто бегали от меня, делая вид, что говорят по телефону...

Я ожидаю от милиции разъяснений и извинений перед гражданами. У меня имеется меморандум о сотрудничестве с МВД, который я на время приостанавливаю, пока они не осознают свои неправильные действия и не расскажут гражданам, и мне в том числе, почему такие эксцессы произошли. Конечно, виновники этих эксцессов должны быть наказаны. Я составляю доклад по тому, что я видел, который я представлю соответствующим компетентным властям и обществу.

http://forum-msk.org/material/news/3287739.html

на 10.00 на том же участке №423 при Тверском районном суде Москвы рассматривается и мое дело, по тому же поводу. Я лично не очень ждал позитивного решения в мировом суде, хотя бы потому что на 10.00 туда направлено еще как минимум 21 дело - адвокат А.И.Гусак даже посоветовал вести хронометраж, чтобы при кассационной жалобе уже в федеральном суде продемонстрировать, что никакой судья не может в течение столь краткого времени изучить все обстоятельства дела и вынести справедливое решение - чисто физически. И значит решения будут опять "под копирку".

как ловко прикрыли себе задницу господа менты с помощью официозных СМИ. Теперь сбором жалоб на действия столичных милиционеров займутся специальные приемные, одна из которых откроется в РИА Новости, сообщила главный редактор агентства Светлана Миронюк, возглавившая Общественный совет при ГУВД по Москве.
"Откроются общественные приемные - по одной в ГУВД и РИА Новости, и еще две откроют правозащитники. В приемные будет поступать информация о жалобах на московскую милицию. Интенсивность жалоб будет фиксироваться и доводиться до руководства ГУВД", - сказала Миронюк на заседании Совета, который в среду собрался в обновленном составе.
То есть пострадавшие от действий ментов граждане будут писать жалобы ментовскому начальству - вместо того, чтобы писать обращения в прокуратуру, в суды, чтобы виновных не прикрывали, а сажали. А начальство - снимали с высоких постов, а не выставляли в качестве "третейских судей" и миротворцев.

Еще забавный момент. На вопрос "Как на вас реагировали?" Владимир Лукин ответил: "Очень странно. Среди милиционеров не было никого, кто бы хоть что-то мне ответил. Все молчали или уходили позвонить и больше не возвращались. Впервые столкнулся с такой ситуацией".
А я, когда писал объяснение, показания с моих слов и в присутствии адвоката записывали два вполне интеллигентных лейтенанта милиции. Так вот, когда доходило до момента встречи у автозака с Владимиром Лукиным, они по два раза переспрашивали сначала его должность - два милицейских офицера понятия не имели о том, что это такое и что она вообще существует. Ну и фамилия Лукина для них была тоже внове. Для 6 лет практики федерального омбудсмена, ежегодно подписывающего в том числе договор о "сотрудничестве" с МВД - это серьезный показатель эффективности работы.

http://forum-msk.org/material/news/3281724.html

я уже приводил полученное от сотрудников МВД адвокатом Александром Гусаком важнейшее доказательство того, что власти не в состоянии исполнять даже принятые ими самими"резиновые" законы.

Я еще раз воспроизведу этот документ, своеобразный "шаблон", по которому сотрудники 2 полка милиции, проводившие непосредственные задержания на Триумфальной площади, писали свои якобы "рапорта". Или якобы свои. Проблема в том, что сотрудник милиции, проводивший задержание, по закону обязан оформить этом документ лично и собственноручно, но именно эти сотрудники отличаются очень невысоким уровнем образования, и поэтому начальство не доверяет им столь "тонкой" работы, и заранее подготовило им все обстоятельства, изложенные в бумаге курсивом.

http://forum-msk.org/images/2010/06/01/1275350757_25498.jpg

Из документа видно, что сотрудники милиции готовят "ответы" на "вопросы" задолго до того, как эти вопросы могли бы быть заданы, и вообще задолго до того, как предполагаемое административное правонарушение могло вообще произойти. Этот документ не выдается на руки мнимым правонарушителям, но любой судья, судящий по закону, а не по указке из Кремля, должен, просто обязан обратить внимание, что эти документы, вроде бы описывающие разные деяния разных лиц, совершенных в разное время, написаны "под копирку".

...

Сейчас надо идти в суды. Понятно, что мировой суд, в который переправили почти все "копирочные" дела скопом, скорее всего, примет такое же "проштампованное" решение. Однако существует право обращения в федеральный суд, и им надо пользоваться обязательно, но солидно подготовившись, выстраивая не просто защиту, а активную наступательную тактику. Собрав максимальное количество материалов, которые доказывают несостоятельность каждого из предъявленных обвинений. Дело не в 500 рублей штрафа или 5 сутках административного ареста, а возможности выступить уже обвиняющей стороной.