|
От
|
Лом
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
22.05.2010 01:03:36
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
ЗдОрово!
>игра по ШГК сабж
Презенташку прочитал, очень понравилось, как идея так и реализация.
Ко взрослым меня не подпустят. На фоне сокращения финансирования школ там гадюшник настоящий. Пришел с училкой к директорше, - та пригласила завуча... Блин. Две пожилые бабы. И у каждой свой шкурный интерес. Директорша сразу заявила, что денег нет, но если я согласен помогать бесплатно и без всякой идеологии (отвлекать детей фокусами) то она приветствует. Моих пояснений, впрочем, не поняла. Совсем по-другому вела себя завуч, ведет физику и по общению со старшеклассниками, крайне бездарно. Ее не уважают и не слушают. Эта из тех физичек которые закончив педин и зазубрив школьную программу, десятилетиями отбивают желание изучать естественные и инженерные науки. Но зато, какое чутье! Буквально со второй минуты она просекла, что я - опасный конкурент. Еще ничего сказать не успел и с каждой фразой попытка уколоть вежливой шпилькой. Смысла в говоримом не было, значение отдельных фраз можно передать как - а у нас все в порядке, все самые современные образовательные технологии, нам ничего не надо, да, и проектор у нас есть... Попыталась использовать компьютерную терминологию, спросила - а не лучше ли эти модельки привязать к изучению подъемной силы крыла? :о Я ей попытался пояснить, что знание развивается по спирали и на каждом новом витке мы просто выходим на другой уровень, а вот мотивации к моменту рассмотрения крыла может уже не быть. Обе бабы на этом зевать начали.
Но позитив есть. Раз в месяц (9 раз в год) для выбранных классов будут продвинутые занятия. Кроме того, будут изменены планы на урок рисования, а точнее будут введены элементы технического дизайна и cis! машиностроительного черчения. Два тематических занятия уже были (День Космонавтики и День Победы). О последнем выложу чуть поздже.
ЗЫ Главное - преодолеть склочность и зависничество в этом гадюшнике. Жуть вообще - когда из преподавательского состава остается бабье царство, сплетня на соседа становится образом жизни.