|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
23.12.2009 15:04:12
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Спасибо за...
>>150 лет прошло, условия изменились... Вы же вместо того, чтобы думать о том, как в изменившихся условиях "просветить и организовать" силы для борьбы, выдумываете, а вернее повторяете за буржуазными крикунами, какие-то теорийки про уходящий рабочий класс. ЗАЧЕМ?! Можно подумать, что подобное "теоретизирование" - есть что-то научное и высокое, а "просвещение и органиция" рабочего класса обязательно означает организацию воскресных чтений марксистской литературы в избе-читальне, да раздачу воззваний на проходной. Как-будто нельзя сочетать теорию с задачей организации и просвещения рабочего класса.
>
>Моя писанина к теории никакого отношения не имеет. Это выражение частного мнения по поводу теории.
в этой собачьей свалке насчет чьеё-то "миссии" по поводу "класса" и пр "просвещения" негоже забывать, что именно твоими трудами вводятся в оборот абсолютно отсутствующие здесь и теперь, даже в виртуале,основополагающие ходы
Вроде "писанин" студентов, да.
Это разумеется "говно", как и было сказано - ибо "Ольга дура, мы же мужуки" и т.д, не буду повторяться. Счас опять получу каноническую отповедь от борцов за освобждение рабочего класса от гнёта ксплуататорофф путем возглавления собою прогрессивных левых сил
>Что касается просвещения, то выработка идеологии рабочего класса в начале 20 века происходила путем соединения теории с практикой. Интеллигенция непосредственно общалась с рабочими, все учились друг у друга. Если удавалось в одном человеке соединить опыт рабочего и знания интеллигента, получался материал для будущей партии – органической интеллигенции рабочего класса.
>Я ничему не могу научить современного промышленного рабочего. Делеза он сам прочитает, если захочет.
Без тебя не прочитает
Без меня не прочитает
без сайта не прочитает
а будут негры, столь ужасающие нацпатра, скопом читать и смотреть
http://sinijdivan.narod.ru/sd8rez5.htm
Делёзу в этом смысле повезло. В сегодняшней Франции он – пожалуй, самая популярная философская фигура.
читателей Делёза можно условно поделить на категории. Первая включает в себя несколько «подгрупп». Во-первых, это всевозможные философские «дилетанты», любовно окрестившие мэтра « notre Gilles »: молодежь, которую привлекает неакадемический тон и «антиинституциональная» направленность его книг, а равно внешний вид Делёза – типичного представителя парижской богемы, более похожего на SDF*, чем на профессора, каковым он в принципе никогда не переставал быть, обладая, впрочем – в отличие от чересчур академичных коллег, – безупречным чувством конъюнктуры своего времени; это различная «цветная» публика, почему-то считающая его «своим» – к примеру, «черные», смотрящие «Азбуку Жиля Делёза» в центре Помпиду и составляющие отныне большинство студентов родного для Делёза университета Париж-8. Ко второй категории относятся «университарии», более солидные и искушенные люди, занимающиеся философией Делёза большей частью в силу того, что она пересекается с областью их профессиональных интересов, например, киноведением, литературоведением или искусствоведением. Сама философия Делёза давным-давно перестала для них быть чем-то заслуживающим внимания в силу своей новизны, и любой занимающийся ею, напротив, вызывает легкое раздражение и рискует попасть в поле их снобизма либо как безнадежный интеллектуальный провинциал (наподобие корейцев или поляков, едущих во французские университеты, чтобы писать свои диссертации), либо как несерьезный «любитель», прельщенный цветистым словарем Делёза с его «анархизмом желания» и «машинами войны». Наконец, есть сравнительно немногочисленный круг философских профессионалов, занимающихся Делёзом как темой.
Каждая из этих групп вносит свою лепту в «спрос на Делёза»
ужас какой. УЖАС!!
Пугануть их надо. Обратным путём действовать,пугать. Вот, любезный нацпатр, смотри,под носом твоим,прямо в тырнете - чурки негры. Они трахают русских баб. Они поумнеют, просмотрев и прочитав, а вы МУДАКИ останетесь в своих лаптях грызть пеньку. И они придут.негры, они перетрахают не пять и не пятьсот, а всех русских баб,потому что вовремя прочитали Делеза про Спинозу. А ты кожинова читал
Фильмы оч хор надысь выложили.Не прошло и 25лет. уже в краю родных осин. С ходу с колес беру в разарботку и ношу куда попало
Там батюшка пролетариат когнитивногл труда прямо по науке плющит своей теорией идеального. Ох и молоец. Ох работает .
то что надо
Мой доклад вчера опять свалился. Схемы зато выковал, потом положу. Всю историю эпистем засхематизировал, глаза чуть не лопнули
У землекопов лопаются жилы на руках, у меня счас как у Делеза - в голове.
смотрите на лицо! слушайте приыхания)эвфизема.помрет через пять лет, постепенно ). Будет писать Бадью и потом рвать письма и бумаги,выпрыгнет из окна...
Воот мудак то
Смотрю, как работать с субтитрами,это готовая вставка в мои доклады
========
Мои курируемые топики торрентов, особенно философские,они мало на виду у 2миллионной торрентовки-мультитуды.
Отдаю там (сидирую) и библиотеку Ситуации там. 30 к одному.
видимо статьи просачиваются в упомянутые упаковки как-то через эту ризому
--------------
Документальные фильмы и телепередачи
» Обвиняется Чарльз Дарвин (Юлия Агеева) [2009 г., SATRip] [Стр. 1 .. 4, 5 ]
vikkar 127
2009-12-22 19:36
yurakir15 »
Исторические науки. Издания 1918-1991
» И.В. Сталин - Собрание сочинений в 16 томах [HTML]
jewg 22
2009-12-21 19:53
cavaler_08 »
Арт-хаус и авторское кино
Александр Клюге / Alexander Kluge - фильмография [1961 - 2007 гг., артхаус, история, мистификация, DVDRip-AVC] original + sub [Стр. 1, 2 ]
ukdouble1 39
2009-12-17 00:05
toodoorw »
Поговорим об арт-хаусе
Кино-философия [Стр. 1 .. 3, 4 ]
animo111 92
2009-12-15 22:01
НАТАШАНАТАША »
Зарубежные сериалы
Иерихон
Наше кино (DVD)
» Совсем пропащий (Полная реставрация) (Георгий Данелия) [1973 г., комедия, DVD5]
garik27 9
2009-12-08 20:50
Krapivkin »
Научно-популярные фильмы
Геометрия Пространства / Вселенной (Андрей Скляров) [Научно-популярный, DVDRip] [Стр. 1 .. 8, 9 ]
seepooha 258
2009-12-06 11:53
AlterMann_ »
Архив (Документальные фильмы)
Совершенно секретно. М.Л.Хазин. Экономический кризис: быть или не быть (Станислав Кучер) [2008 г., передача, TVRip] [Стр. 1, 2, 3 ]
vadim-lvv 78
2009-12-01 10:51
kotyara78 »
Архив (Документальные фильмы)
Жаркое лето 68-го (Вадим Гасанов) [2008 г., SATRip] [Стр. 1, 2 ]
vikkar 36
2009-11-27 14:29
jlиС »
Зарубежная литература
Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы [Денис Некрасов, 2007, 128 кбит/с] [Стр. 1, 2 ]
alexey6689 30
2009-11-26 22:17
spiritx3m1984 »
Авиация
Гений из «шарашки». Авиаконструктор Бартини (А.Славин) [2005 г., исторический, TVRip]
etymologist 9
2009-11-26 11:23
tormyxa »
Институт Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина - Собрание сочинений К.Маркса и Ф.Энгельса (2-е издание) 39 томов [1955, PDF]
Optimus Secundus 24
2009-11-12 16:25
crfn »
Н.И. Бухарин - Проблемы теории и практики социализма [1989, DjVu]
Vitautus 9
2009-11-11 18:00
Другие общественные науки
Более 200 авторов - Личная электронная библиотека (политика, экономика, история и т.д.) - большая подборка
Aion2006 8
2008-10-19 10:17
presnja » Религиоведение. Философия. Этика
Сокал А., Брикмон Ж. - Интеллектуальные уловки. Критика современной философии постмодерна [2002, PDF, RUS]
MIM 3
2009-08-14 22:58
MIM » √ Документальные фильмы (Арт-хаус и авторское кино)
Жиль Делез: Что такое акт творения? / Gilles Deleuze: Qu'est ce que l'acte de creation? (Арно де Пальере / Arnaud des Pallières) [1987 г., кино-философия, документальный, VHSRip] original + sub
artemkino 581661028 555 MB 40 0 180 1259171482
20:51
25-Ноя-09
o √ Документальные фильмы (Арт-хаус и авторское кино)
Алфавит Жиля Делёза (А,В,С) / Abécédaire de Gilles Deleuze (Пьер-Андре Бутан) [1996 г., документальный фильм, DVDRip]
maximcs 313358464 299 MB
потому что потому. Потому что, кстати, вводная статья Делеза про Спинозу единственная современная в сборках торрентов по нововременной философии поставлена высшим интрнетом. Шеллинг, Гегель,потом Ситуация в России
Ильенков как и Делез видел одной и главных задач, чтобы Спинозу читал ординари мэн , чтобы у него была такая потребность, и не жалел для этого времени и труда своего. Драгоценного
Дорабатываем. Мало просвещаем, мало
та статья
Сводный номер Новый исторический материализм 11859
http://www.situation.ru/app/j_art_764.htm
Количество переходов: 9699
«Позвольте спросить, что заставило вас читать Спинозу? Не то ли, что он — еврей?»
«Нет, Ваша Честь. Я совсем не знал, кем он был и чем занимался, когда впервые просмотрел эту книгу. Если вы читали историю его жизни, то знаете, что его не любили в синагоге. Нашел же эту книгу я у старьевщика на окраине города, заплатил копейки и, купив, ругал себя за то, что с таким трудом доставшиеся мне деньги были потрачены попусту. Но вот читаю лишь несколько страниц и не могу остановиться, будто гром грянул надо мной. Я уже сказал, что не понимал ни единого слова, но когда имеешь дело с подобными идеями, то чувствуешь, будто попал в заколдованный круг. После этого я перестал быть тем, кем был...»
«Не соблаговолите ли объяснить, что вы думаете по поводу написанного? Иными словами, если это какая-то новая философия, то что же она утверждает?»
Маламуд, Махинатор