>а почему вас танки интересуют ? Такое сравнение характерно для обывателей , по принципу раз бой танковых дивизий, значит результат боя должен отразиться в потерях танков.
Понимаю я это все. Но в глубине души видимо остаюсь обывателем:)"битва стальных лавин" и прочие..
>ИМХО неверное мнение, тем более для условий того боя, 25-ТП вообще лишь краем зацепило. Даже и по его расположению на момент боя.. так что потери л/с являются критерием. 200+ чел совсем не плохо, в Алитусе ета цифра была вообще двузначной, хотя они потеряли там аж 11(!) танков.
Цифра да внушительная. Тем более что на следующий день наши именно танкистам 7 тд вроде как не слабо отомстили.
>>а почему вас танки интересуют ? Такое сравнение характерно для обывателей , по принципу раз бой танковых дивизий, значит результат боя должен отразиться в потерях танков.
>
>Понимаю я это все. Но в глубине души видимо остаюсь обывателем:)"битва стальных лавин" и прочие..
ну такая т.з. тоже частично правильная. Просто нет критериев пересчета солдатиков в технику. Если такой критерий ввести то можно будет неплохо сравнивать. Я не знаю как ето делают военные для своих целей, но наверняка как-то делают.
Так что историки находятся типа на задворках цивилизации со своей смешной бухгалтерией, в 21-м веке можно что-то по-сер№езнее придумать.
Всех приветствую!
>А потери л/с 14 тд известны?
В ЖБД дивизии указано более 200 человек убитыми и раненными. Если учитывать, что немцы оборонялись, то у них потери больше.
С Уважением Беларус.