От sobir
К Олег Романовский
Дата 01.07.2011 21:21:50
Рубрики Персоналии;

Re: Киселев Н.С.

>Огромное спасибо Дмитрий. Вот теперь можно сделать вывод что вот эта фотография
>[144K]
>относится к 1922 году, в период нахождения Покуса Я.З. на ДВ, а не в 1924 году как утверждает владелец, когда Покус находился на Кавказе.
>По моему предположению на фото - командный состав 2-й Приамурской сд.
Возражений нет. Собственно на саммлере и писали Забайкалье или Дальний Восток.

>Кого еще можно опознать?

Между Киселевым и Покусом человек который есть на фото где "Сошар с 2 ромбами". Подписан как начштаба Смирнов.
НО.Глядя на фото с Покусом я бы сказал, что по правую руку от него комиссар,слева начштаба.
Отсюда ВЕРСИЯ, что на фото с Сошаром подписи перепутаны, а этот человек- Грубер Лазарь Яковлевич(1897–1937), корпусной комиссар(1935)
P.S. Не плохо было бы узнать кто был начштаба при Покусе.
С уважением.

От Олег Романовский
К sobir (01.07.2011 21:21:50)
Дата 02.07.2011 01:08:16

>>Огромное спасибо Дмитрий. Вот теперь можно сделать вывод что вот эта фотография
>>[144K]
>>относится к 1922 году, в период нахождения Покуса Я.З. на ДВ, а не в 1924 году как утверждает владелец, когда Покус находился на Кавказе.
>>По моему предположению на фото - командный состав 2-й Приамурской сд.
>Возражений нет. Собственно на саммлере и писали Забайкалье или Дальний Восток.

>>Кого еще можно опознать?
>
>Между Киселевым и Покусом человек который есть на фото где "Сошар с 2 ромбами". Подписан как начштаба Смирнов.
>НО.Глядя на фото с Покусом я бы сказал, что по правую руку от него комиссар,слева начштаба.
>Отсюда ВЕРСИЯ, что на фото с Сошаром подписи перепутаны, а этот человек- Грубер Лазарь Яковлевич(1897–1937), корпусной комиссар(1935)
>P.S. Не плохо было бы узнать кто был начштаба при Покусе.
>С уважением.
Добрый вечер!
Между Киселёвым и Покусом - начальник штаба 2-й Приамурской Смирнов.
А что за фото вы коментируете - будьте добры ссылку.
Остальных пока не опознал. Олег.

От sobir
К Олег Романовский (02.07.2011 01:08:16)
Дата 02.07.2011 08:24:53

>>>Огромное спасибо Дмитрий. Вот теперь можно сделать вывод что вот эта фотография
>>>[144K]
>>>относится к 1922 году, в период нахождения Покуса Я.З. на ДВ, а не в 1924 году как утверждает владелец, когда Покус находился на Кавказе.
>>>По моему предположению на фото - командный состав 2-й Приамурской сд.
>>Возражений нет. Собственно на саммлере и писали Забайкалье или Дальний Восток.
>
>>>Кого еще можно опознать?
>>
>>Между Киселевым и Покусом человек который есть на фото где "Сошар с 2 ромбами". Подписан как начштаба Смирнов.
>>НО.Глядя на фото с Покусом я бы сказал, что по правую руку от него комиссар,слева начштаба.
>>Отсюда ВЕРСИЯ, что на фото с Сошаром подписи перепутаны, а этот человек- Грубер Лазарь Яковлевич(1897–1937), корпусной комиссар(1935)
>>P.S. Не плохо было бы узнать кто был начштаба при Покусе.
>>С уважением.
>Добрый вечер!
>Между Киселёвым и Покусом - начальник штаба 2-й Приамурской Смирнов.
А я что писал ?
А у Вас на чем основано это умозаключение.
Что о нем известно ?

>А что за фото вы коментируете - будьте добры ссылку.

Вот это кто писал ?
"У меня есть фото командования 2-й Приамурской сд с Ретером, так там даже комиссар штаба Сошар с двумя ромбами. Олег."

>Остальных пока не опознал. Олег.
Слово ПОКА меня радует:). Игорь.

От Олег Романовский
К sobir (02.07.2011 08:24:53)
Дата 02.07.2011 17:36:16

>>>>Огромное спасибо Дмитрий. Вот теперь можно сделать вывод что вот эта фотография
>>>>[144K]
>>>>относится к 1922 году, в период нахождения Покуса Я.З. на ДВ, а не в 1924 году как утверждает владелец, когда Покус находился на Кавказе.
>>>>По моему предположению на фото - командный состав 2-й Приамурской сд.
>>>Возражений нет. Собственно на саммлере и писали Забайкалье или Дальний Восток.
>>
>>>>Кого еще можно опознать?
>>>
>>>Между Киселевым и Покусом человек который есть на фото где "Сошар с 2 ромбами". Подписан как начштаба Смирнов.
>>>НО.Глядя на фото с Покусом я бы сказал, что по правую руку от него комиссар,слева начштаба.
>>>Отсюда ВЕРСИЯ, что на фото с Сошаром подписи перепутаны, а этот человек- Грубер Лазарь Яковлевич(1897–1937), корпусной комиссар(1935)
>>>P.S. Не плохо было бы узнать кто был начштаба при Покусе.
>>>С уважением.
>>Добрый вечер!
>>Между Киселёвым и Покусом - начальник штаба 2-й Приамурской Смирнов.
>А я что писал ?
>А у Вас на чем основано это умозаключение.
>Что о нем известно ?

>>А что за фото вы коментируете - будьте добры ссылку.
>
>Вот это кто писал ?
>"У меня есть фото командования 2-й Приамурской сд с Ретером, так там даже комиссар штаба Сошар с двумя ромбами. Олег."

>>Остальных пока не опознал. Олег.
>Слово ПОКА меня радует:). Игорь.
Я во-ще тормоз почему ПОКА вас радует?
Да фото есть, но что я помню все, что писал?
На фото с подписью на обороте:
ВК штаба Сошар;
Нач. штаба Смирнов;
ВК дивизии Грубер;
Командир дивизии Рейтер;
Нач.оп. отд. Шнейдерман;
Нач. ОО Булатов.
С уважением Олег.

От sobir
К Олег Романовский (02.07.2011 17:36:16)
Дата 04.07.2011 16:49:14

Жаль что ничего не известно по Смирнову.
С уважением, Игорь.