От ЖУР
К stern
Дата 05.06.2011 17:41:24
Рубрики Прочее; Великая Отечественная; Части и соединения;

Re: Вопрос чуть...

>-почему надо обязательно об этом писать ?
>Цифры потерь ни с одной ни с другой стороны не впечатляют, документы сколько- нибудь существенно отличавшиеся от материалов 2 КК т. Таранов не предоставил. Если вот так по его мнению и выглядил бой, это довольно странно выглядит:

В немецких документах тот бой обозначен как "черный день".

>"Бой 21 числа - немцы пошли в атаку при поддержке танков, наши их подпустили на дистанцию 700-800 метров и открыли огонь. Стреляли КВ и Т-34. Пока немцы размышляли, что им и в каком количестве пришло в голову, в бой ринулись Т-40 из 1 ТБ ( теперь понятно, что именно означает единица на башне), которые начали в буквальном смысле прессовать немецкую пехоту и артиллерию.."

Могу выложить фрагмент из истории 12 мотополка - так сказать взгляд немцев не из штаб дивизии.

>В порядочном сообществе принято называть того, кто первым выдвинул идею, думаю он это учтет при публикации. Ежели конечно дойдет до того :)

Ну некоторые товарищи даже не упомянули кто им подсказал чьи ромбы на БТ.

От замполит
К ЖУР (05.06.2011 17:41:24)
Дата 07.06.2011 21:38:49

>Ну некоторые товарищи даже не упомянули кто им подсказал чьи ромбы на БТ.

Приветствую,
Возможно я не уловил глубину твоей місли, но если речь ведется о вышеуказанном посте, то в нем абсолютно нет темы кто начинал, кто семяизвергал, кто принимал участие, кто делал выводы, и кто проводил их в жизнь. Твое личное участие на старте этой теме я прекрасно помню и чту, но Жур, об этом абсолютно в посте на ВИФе не говрилось.
С большим уважением лично к тебе замполит
'Веками длится монолог человека с человеком'

От ЖУР
К замполит (07.06.2011 21:38:49)
Дата 07.06.2011 22:04:18

>>Ну некоторые товарищи даже не упомянули кто им подсказал чьи ромбы на БТ.
>
>Приветствую,
>Возможно я не уловил глубину твоей місли, но если речь ведется о вышеуказанном посте, то в нем абсолютно нет темы кто начинал, кто семяизвергал, кто принимал участие, кто делал выводы, и кто проводил их в жизнь. Твое личное участие на старте этой теме я прекрасно помню и чту, но Жур, об этом абсолютно в посте на ВИФе не говрилось.
>С большим уважением лично к тебе замполит
>'Веками длится монолог человека с человеком'

Да я собственно не о себе. Я как всегда больше суетился чем помогал:) Были уважаемые люди которые в самом начале придали ходу мысли нужное направление. Т.к. "обиду" человек выразил мне приватно я называть его не буду.
Да и не главное это. Мы все вроде бы "в одной лодке" т.к. ищем информацию о ВОВ. И восприятие этого процесса как "развода кого то кем то" не может не удивлять. Как впрочем и чрезмерная агрессивность в дискуссиях особливо когда на одного человека нападает "фракция". Ну а про дембельские замашки "я как раб на галерах в цамо N лет отпахал"/" я N км на местности оттоптал" и вспоминать смешно. Респект и уважуха людям которые этим занимаются но в конкретной дискуссии по конкретному вопросу этот "стаж/километраж" сам по себе аргументом быть не может.

С не меньшим уважением к тебе ЖУР

От замполит
К ЖУР (07.06.2011 22:04:18)
Дата 08.06.2011 10:03:24

>>>Ну некоторые товарищи даже не упомянули кто им подсказал чьи ромбы на БТ.
>>
>>Приветствую,
>>Возможно я не уловил глубину твоей місли, но если речь ведется о вышеуказанном посте, то в нем абсолютно нет темы кто начинал, кто семяизвергал, кто принимал участие, кто делал выводы, и кто проводил их в жизнь. Твое личное участие на старте этой теме я прекрасно помню и чту, но Жур, об этом абсолютно в посте на ВИФе не говрилось.
>>С большим уважением лично к тебе замполит
>>'Веками длится монолог человека с человеком'
>
>Да я собственно не о себе. Я как всегда больше суетился чем помогал:)
Ну твое "Бинго!" явно не относится к разряду суеты :)

> Были уважаемые люди которые в самом начале придали ходу мысли нужное направление. Т.к. "обиду" человек выразил мне приватно я называть его не буду.
Пейджер работает, можно и через него, но тут как считаеш нужным и этичным

>Да и не главное это. Мы все вроде бы "в одной лодке" т.к. ищем информацию о ВОВ. И восприятие этого процесса как "развода кого то кем то" не может не удивлять. Как впрочем и чрезмерная агрессивность в дискуссиях особливо когда на одного человека нападает "фракция". Ну а про дембельские замашки "я как раб на галерах в цамо N лет отпахал"/" я N км на местности оттоптал" и вспоминать смешно. Респект и уважуха людям которые этим занимаются но в конкретной дискуссии по конкретному вопросу этот "стаж/километраж" сам по себе аргументом быть не может.
Сейчас ты говориш о следствии, опуская причины этого.
С уважением замполит

>С не меньшим уважением к тебе ЖУР

От ЖУР
К замполит (08.06.2011 10:03:24)
Дата 08.06.2011 10:32:03

>Сейчас ты говориш о следствии, опуская причины этого.

А какие причины? Поясни.

От замполит
К ЖУР (08.06.2011 10:32:03)
Дата 08.06.2011 11:37:29

>>Сейчас ты говориш о следствии, опуская причины этого.
>
>А какие причины? Поясни.
Жур, нет у меня желания копаться в грязных портянках.
С уважением к тебе замполит

От stern
К ЖУР (05.06.2011 17:41:24)
Дата 05.06.2011 18:01:10

>Могу выложить фрагмент из истории 12 мотополка - так сказать взгляд немцев не из штаб дивизии.

выложите, мы все прочтем .

На мой скромный взгляд танки в 41-м не сыграли, ну м.б. разве что на украине где было много МК. А вот артиллерия КА была более серьезным игроком (если она стреляла конечно :)

Просто о ней сложно писать и мало кто это может сделать. Я думал ув. Лопуховский больше напишет про артиллерию, но увы он довольно органичено написал.