От AMVAS
К Дм. Егоров
Дата 27.04.2011 20:46:54
Рубрики Великая Отечественная;

Re: Скажу как...

Приветствую
>>Дм. Егоров - слишком резкая реакция на ерундовый ляп. Вместо нападок могли бы и просто пожурить, может в привате, а не на на людях. Обычно это гораздо более действенно, чем послать. На своих форумах я за такое отправил бы в баню на денёк для остывания эмоций. Такие замечения надо делать интеллигентно, мы же тут не на базарной площади собрались.
>Реакция нормальная.

Ну, всё же, всё же... Не последователь же Богданыча лезет в драку 8)))

> Как-никак годы Инета за плечами.

Вот-вот, надо уже и остепениться 8)))))))))

>Вот перл с ВИФ2НЕ - "А правда, что война началась в 4 часа 22 июня 1941 г." Как на это реагировать? Пожурить в привате?

Можно и в привате.. 8)
А так можно спросить, в каком классе он учится... 8)))
Ведь заходить могут и люди, которые мягко говоря, не очень знают историю войны, но в силу разных обстоятельств начинают ею интересоваться. Так что же им сразу "по ушам", чтобы себя полными идиотами почувствовали?
Для таких впрочем, можно открыть "песочницу", в виде отдельного раздела, где будут собираться вопросы особенно нетривиального содержания, дабы не отвлекали небожителей от вкушения божественной амброзии архивных записей... 8))))

Алексей AMVAS
http://rkkaww2.armchairgeneral.com

От Дм. Егоров
К AMVAS (27.04.2011 20:46:54)
Дата 27.04.2011 21:02:55

Ну, Алексей, вы от меня требуете слишком многого. Требовали бы от заезжих гостей того же. Если мадам напишет мне конкретное послание, я могу перед ней извиниться. Но она не пишет. Вывод: соответствующий. У меня был прецедент: чел завал странные вопросы. В личке выяснил: СССР покинул в 91-м, живет в Скандинавии, с Сетью сложно. С тех пор общаемся нормально, помогаем ему информацией.

От AMVAS
К Дм. Егоров (27.04.2011 21:02:55)
Дата 27.04.2011 22:44:37

Приветствую
>Ну, Алексей, вы от меня требуете слишком многого.

Ну, если вы заметили, я тут ничего не требую.
Я предлагаю варианты, как подсказать человеку его ошибку не вызвав обиды. Тем более по такому пустяку....
Далее зависит от того, слышите ли вы мои предложения или продолжаете делать по-своему....

>Требовали бы от заезжих гостей того же.

Зачем мне требовать что-то?... Я же не большевик обр. 1917 г. с приснопамятным "Даёшь!"... 8)))))))
Я просто высказываю своё отношение к той дискуссии, которая сейчас ушла из области истории в область конфликтологии на почве разногласий по этикету и взаимоуважению... причём ушла резко и не по-делу

>Если мадам напишет мне конкретное послание, я могу перед ней извиниться. Но она не пишет. Вывод: соответствующий.

При таком отношении я бы тоже не написал... 8)))
Причём даже если чувствовал бы себя неправым....
Зачем "из-под палки" требовать сатисфакции? Вот если бы вы извинились за свой тон, глядишь и она бы тоже извинилась.

>У меня был прецедент: чел завал странные вопросы. В личке выяснил: СССР покинул в 91-м, живет в Скандинавии, с Сетью сложно. С тех пор общаемся нормально, помогаем ему информацией.

Вы не смейтесь, но мой сайт в 2003 году стартовал как раз как ответ на множество "странных" и откровенно глупых вопросов, которые задавали западные мои собеседники. Там было ТАКОЕ, что я иногда просто был "паццталом" 8)))
Так что иногда и странные вопросы бывают полезны...

Алексей AMVAS
http://rkkaww2.armchairgeneral.com

От BP~TOR
К AMVAS (27.04.2011 22:44:37)
Дата 28.04.2011 12:19:06

"Даёшь!"

Приветствую !
>
>Зачем мне требовать что-то?... Я же не большевик обр. 1917 г. с приснопамятным "Даёшь!"... 8)))))))
Где-то читал, что с криком "Даёшь!" врывались в портовые публичные дома Стамбула русские матросы, вышибая оттуда страждущих других наций...
При этом какую-то мало-мальски достойную контрсилу представляли только англичане :))
С наилучшими пожеланиями BP_TOR