От Vita
К All
Дата 23.04.2011 01:00:30
Рубрики Великая Отечественная;

Фото и история бронепоезда "За Родину" Ленинградский фронт.Помогите найти. (-)

От Прибалт+
К Vita (23.04.2011 01:00:30)
Дата 28.04.2011 13:36:43

Может э

Белов М.Е. Бронепоезд «За Родину» / Мы из Кронштадта. Сборник воспоминаний и очерков о Кронштадте в годы Великий Отечественной войны. – Лн, 1975. С. 294.

От Vita
К Прибалт+ (28.04.2011 13:36:43)
Дата 29.04.2011 21:50:39

Re: Может э

>Белов М.Е. Бронепоезд «За Родину» / Мы из Кронштадта. Сборник воспоминаний и очерков о Кронштадте в годы Великий Отечественной войны. – Лн, 1975. С. 294.

Спасибо большое!
Постаралась поискать в интернете... Жаль, что специализированной литературы трудно найти ни в интернете, ни в библиотеках, ни "на руках".

От BP~TOR
Дата 23.04.2011 21:35:28

Который из ленинградских "За Родину" Вам нужен?

Их ведь два было

От Vita
К BP~TOR (23.04.2011 21:35:28)
Дата 26.04.2011 12:25:27

Re: Который из...

>Их ведь два было

Честно, я не понимаю какой из двух. В интернете видела информацию что бронепоезд За Родину был выпущен под номером 8. Этот был бронепоезд или нет... не знаю.

В настоящее время я пишу статью в газету "Флаг Родина" о своем деде. Мои знания ограничивались только тем, что он воевал на Ораниенбаумском плацдарме на бронепоезде "За Родину", по моему с 1943 года до расформирования личного состава бронепоезда. То есть приблизительно до февраля 1944 года. Столкнулась с тем, что даже не могу найти его сослуживцев. Пока только задействован интернет. Нет времени делать официальный запрос в военный архив.

От BP~TOR
К Vita (26.04.2011 12:25:27)
Дата 26.04.2011 22:47:03

В таком случае

Вас необходимо ознакомиться с книгой Л.И. Амирханова "Броненосцы железных дорог". -СПБ:изд.Остров,2005
Там как раз самая ценная часть именно о лениградских бронепоезда (остальное -перепевки уже известного)
Глава 5.Бронепоезда в обороне Ленинграда с.145-192
и Приложение
Евгения Молчанова Бронепоезд "За Родину" с.199-211
С наилучшими пожеланиями BP_TOR

От Vita
К BP~TOR (26.04.2011 22:47:03)
Дата 29.04.2011 22:01:05

Re: В таком...

>Вас необходимо ознакомиться с книгой Л.И. Амирханова "Броненосцы железных дорог". -СПБ:изд.Остров,2005
>Там как раз самая ценная часть именно о лениградских бронепоезда (остальное -перепевки уже известного)
>Глава 5.Бронепоезда в обороне Ленинграда с.145-192
>и Приложение
>Евгения Молчанова Бронепоезд "За Родину" с.199-211
>С наилучшими пожеланиями BP_TOR

В моем городе где я живу, данной книги не нашла. Тем более, что как я знаю, выпущена она была небольшим экземпляром.
Может можно найти отсканированный вариант?

С уважением, Виктория

От Karan
К Vita (29.04.2011 22:01:05)
Дата 29.04.2011 22:53:31

Приветствую!
Если Вас действительно интересует эта тема, то попробуйте поискать на аукционах типа molotok.ru
Не факт ,что там будет, но пробовать искать нужно везде. Есть и книжные, где можно оставить заказ, но тут я пас -не работал.
>В моем городе где я живу, данной книги не нашла. Тем более, что как я знаю, выпущена она была небольшим экземпляром.
>Может можно найти отсканированный вариант?

С уважением, Андрей

PS Не стоит надеяться, что "все уже украдено до нас".

От Vita
К Karan (29.04.2011 22:53:31)
Дата 30.04.2011 12:10:32

>Приветствую!
>Если Вас действительно интересует эта тема, то попробуйте поискать на аукционах типа molotok.ru
>Не факт ,что там будет, но пробовать искать нужно везде. Есть и книжные, где можно оставить заказ, но тут я пас -не работал.
>С уважением, Андрей

>PS Не стоит надеяться, что "все уже украдено до нас".

Добрый день!
Будем надеяться, что и нам перепадет чуток. ))
Спасибо, попробую.

С уважением, Виктория

От Vita
Дата 26.04.2011 23:27:31

>Вас необходимо ознакомиться с книгой Л.И. Амирханова "Броненосцы железных дорог". -СПБ:изд.Остров,2005
>Там как раз самая ценная часть именно о лениградских бронепоезда (остальное -перепевки уже известного)
>Глава 5.Бронепоезда в обороне Ленинграда с.145-192
>и Приложение
>Евгения Молчанова Бронепоезд "За Родину" с.199-211
>С наилучшими пожеланиями BP_TOR

Спасибо большое за Вашу помощь! Столько лет прошло... сложно начинать поиски с нуля.

На сегодняшний день, в интернете я нашла только Максим Коломиец. Бронепоезда Красной Армии в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. часть 1. Фронтовая иллюстрация. Периодическое иллюстрированное издание № 7-2007. Издательство «Стратегия КМ» стр. 25
В данном издании я нашла фото нужного мне бронепоезда "За Родину". Хотя, после многих дней поисков на просторах интернета, уже почти стала специалистом в области бронепоездов с одноименным названием. ))

Еще раз спасибо за ценную информацию.
С уважением, Виктория.

От BP~TOR
Дата 26.04.2011 22:58:54

Только "За Родину"-это №7

а №8 -это "Балтиец"

От Олег Романовский
К Vita (26.04.2011 12:25:27)
Дата 26.04.2011 12:50:21

>>Их ведь два было
>
>Честно, я не понимаю какой из двух. В интернете видела информацию что бронепоезд За Родину был выпущен под номером 8. Этот был бронепоезд или нет... не знаю.

>В настоящее время я пишу статью в газету "Флаг Родина" о своем деде. Мои знания ограничивались только тем, что он воевал на Ораниенбаумском плацдарме на бронепоезде "За Родину", по моему с 1943 года до расформирования личного состава бронепоезда. То есть приблизительно до февраля 1944 года. Столкнулась с тем, что даже не могу найти его сослуживцев. Пока только задействован интернет. Нет времени делать официальный запрос в военный архив.
А вы думаете вам ответят? Года через два может быть! Олег.

От Vita
К Олег Романовский (26.04.2011 12:50:21)
Дата 26.04.2011 12:59:36

>>>Их ведь два было
>>
>>Честно, я не понимаю какой из двух. В интернете видела информацию что бронепоезд За Родину был выпущен под номером 8. Этот был бронепоезд или нет... не знаю.
>
>>В настоящее время я пишу статью в газету "Флаг Родина" о своем деде. Мои знания ограничивались только тем, что он воевал на Ораниенбаумском плацдарме на бронепоезде "За Родину", по моему с 1943 года до расформирования личного состава бронепоезда. То есть приблизительно до февраля 1944 года. Столкнулась с тем, что даже не могу найти его сослуживцев. Пока только задействован интернет. Нет времени делать официальный запрос в военный архив.
>А вы думаете вам ответят? Года через два может быть! Олег.

Вы меня не знаете! )) Ответят, даже если и лет через десять.
Времени дали на статью мало, приходится обращаться к людям, которые знают или могут помочь узнать что либо по интересующему меня ворпосу.

От Дм. Егоров
Дата 23.04.2011 01:22:02

Re: Фото и...

Мадам, вы блондинко? Вас не учили здороваться с мужчинами старше вас? Ваше замаскированное хамство может иметь самое неожиданное продолжение.

От Вадим
К Дм. Егоров (23.04.2011 01:22:02)
Дата 27.04.2011 22:04:49

Дм.Егорову-одному из участников форума.

Изумили Вы меня Дмитрий.Не ожидал от Вас такого.
>Мадам, вы блондинко? Вас не учили здороваться с мужчинами старше вас? Ваше замаскированное хамство может иметь самое неожиданное продолжение.
Ваше «незамаскированное» хамство и впрямь вызвало для Вас неожиданное продолжение.
>Реакция нормальная.
Вам три человека с форума сказали что такая реакция ненормальна,а Вы продолжаете упираться!
>Как-никак годы Инета за плечами.
Это не является основанием для хамства по отношению к женщине.
>Вот перл с ВИФ2НЕ - "А правда, что война началась в 4 часа 22 июня 1941 г." Как на это реагировать? Пожурить в привате?
Никак не реагируйте. Ситауция , которую Вы не в силах изменить не требует от Вас никакой реакции.
>Специально для вас, блондинок. В моем подчинении находится ОДС (оперативно-диспетчерская служба) с круглосуточным режимом работы. Если что случится и моему диспетчеру в час ночи позвонит кто бы то ни было, хоть губернатор хоть Папа Римский, и не представится, и не поздоровается, и он его пошлет на... и ему ничего не будет.
Вы начинаете оценивать умственные качества человека и его воспитанность по цвету волос?..аккуратнее с этим, далее может последовать ненависть к жидам, которые во всем виноваты и далее без остановок…. сами знаете куда.
>Потому что есть Правила ведения оперативных переговоров, которые не может переплюнуть ни ваш ВВП ни ваш ДАМ ни вообще кто-либо.
По всем опросам ,даже враждебно настроенных по отношению к В.Путину и Д.Медведеву социологов, эти политдеятели набирают более половины голосов избирателей.Словами «ваш ДАМ и ваш ВВП» Вы отделяете себя от большинства своих соотечественников?Разве эти должностные лица,работают не в Вашем государстве?
>Так же - о правилах приличия. Поучитесь сначала им, а потом приходите на военные форумы (правила у нас везде одинаковые).
>Здороваться надо. И ничего тут щеки раздувать.
Предлагаю эксперимент.Выделите свои посты за последний год.Уверяю,количество Ваших «Здравствуйте» и «Спасибо» не превысит статистической погрешности. Чего же Вы требуете от других?Вам то в вину этого никто никогда не ставил и в невоспитанности не обвинял.
И в заключение...перечитайте Ваш первый пост в этой ветке...подумайте,какое впечатление сложится о форуме и его участниках у человека, впервые сюда пришедшего и получившего такую реакцию?
C товарищеским пожеланием извиниться перед Vita,убрать личные амбиции и ,по возможности,рассказать ей о Ленинградском БЕПО "За Родину".Вадим.

От AMVAS
Дата 27.04.2011 19:25:47

Скажу как админ (хотя и не этого форума)

Приветствую

Поскольку я являюсь админом аж трёх форумов (исключая данный) просто выскажу своё мнение.

Неправы обе стороны
Vita - действительно, есть определённые правила вежливости на форумах, особенно если вы о чём-то спрашиваете. Оправдание про первый пост не катит, образно говоря. Мне в таком же стиле студенты на экзамене пытаются отмазаться, когда что-то не знают 8))))
Набирая текст вопроса, трудно ожидать, что система сама за Вас вставит "Здравствуйте" и "Спасибо". Везде, где я знаю, это делается ручками.
У меня-то приветствие и окончание забито в настройках форума. После этого оно и вставляется уже автоматом.
(Учите, что среди тут есть место для обидчивой публики 8)))) )

Дм. Егоров - слишком резкая реакция на ерундовый ляп. Вместо нападок могли бы и просто пожурить, может в привате, а не на на людях. Обычно это гораздо более действенно, чем послать. На своих форумах я за такое отправил бы в баню на денёк для остывания эмоций. Такие замечения надо делать интеллигентно, мы же тут не на базарной площади собрались.

С уважением
Алексей AMVAS
http://rkkaww2.armchairgeneral.com

От Vita
К AMVAS (27.04.2011 19:25:47)
Дата 29.04.2011 21:58:24

Re: Скажу как...

>Приветствую

>Поскольку я являюсь админом аж трёх форумов (исключая данный) просто выскажу своё мнение.

>Неправы обе стороны
>Vita - действительно, есть определённые правила вежливости на форумах, особенно если вы о чём-то спрашиваете. Оправдание про первый пост не катит, образно говоря. Мне в таком же стиле студенты на экзамене пытаются отмазаться, когда что-то не знают 8))))
>Набирая текст вопроса, трудно ожидать, что система сама за Вас вставит "Здравствуйте" и "Спасибо". Везде, где я знаю, это делается ручками.
>У меня-то приветствие и окончание забито в настройках форума. После этого оно и вставляется уже автоматом.
>(Учите, что среди тут есть место для обидчивой публики 8)))) )

>Дм. Егоров - слишком резкая реакция на ерундовый ляп. Вместо нападок могли бы и просто пожурить, может в привате, а не на на людях. Обычно это гораздо более действенно, чем послать. На своих форумах я за такое отправил бы в баню на денёк для остывания эмоций. Такие замечения надо делать интеллигентно, мы же тут не на базарной площади собрались.

>С уважением
>Алексей AMVAS

Добрый вечер!
Я - не сторонник каких либо форумов. Сидению перед экраном монитора, я предпочитаю живое общение. В очень редких случаях, когда я регистрируюсь на спец. форумах. Свою "оправдательную речь" я произнесла выше. Действительно, ночью регистрировалась, с чем разобралась, так только как открыть тему.
Если кого то невольно я обидела своим отсутствием вежливости, прошу прощения. Это не со зла, и не специально.
С уважением, Виктория

От AMVAS
К Vita (29.04.2011 21:58:24)
Дата 29.04.2011 23:01:50

Приветствую

>Добрый вечер!
>Я - не сторонник каких либо форумов. Сидению перед экраном монитора, я предпочитаю живое общение.

Ну, тут как кому нравится.. 8)
Но у интернета гораздо больший охват...

> В очень редких случаях, когда я регистрируюсь на спец. форумах. Свою "оправдательную речь" я произнесла выше.

Ну, мы же не поляки, нам десятикратные оправдания не нужны... 8))))

>Действительно, ночью регистрировалась, с чем разобралась, так только как открыть тему.

Ну, я уже всё сказал по этому поводу...

>Если кого то невольно я обидела своим отсутствием вежливости, прошу прощения. Это не со зла, и не специально.

Ну, думаю, на этом следует считать инцидент исчерпанным и предлагаю всем поставить жирную точку
(Дм. Егорову отдельное приглашение для закругления)
;)))))))))))))))

С уважением,
Алексей AMVAS

От Дм. Егоров
К AMVAS (27.04.2011 19:25:47)
Дата 27.04.2011 20:37:14

>Дм. Егоров - слишком резкая реакция на ерундовый ляп. Вместо нападок могли бы и просто пожурить, может в привате, а не на на людях. Обычно это гораздо более действенно, чем послать. На своих форумах я за такое отправил бы в баню на денёк для остывания эмоций. Такие замечения надо делать интеллигентно, мы же тут не на базарной площади собрались.
Реакция нормальная. Как-никак годы Инета за плечами. Вот перл с ВИФ2НЕ - "А правда, что война началась в 4 часа 22 июня 1941 г." Как на это реагировать? Пожурить в привате?

От AMVAS
К Дм. Егоров (27.04.2011 20:37:14)
Дата 27.04.2011 20:46:54

Приветствую
>>Дм. Егоров - слишком резкая реакция на ерундовый ляп. Вместо нападок могли бы и просто пожурить, может в привате, а не на на людях. Обычно это гораздо более действенно, чем послать. На своих форумах я за такое отправил бы в баню на денёк для остывания эмоций. Такие замечения надо делать интеллигентно, мы же тут не на базарной площади собрались.
>Реакция нормальная.

Ну, всё же, всё же... Не последователь же Богданыча лезет в драку 8)))

> Как-никак годы Инета за плечами.

Вот-вот, надо уже и остепениться 8)))))))))

>Вот перл с ВИФ2НЕ - "А правда, что война началась в 4 часа 22 июня 1941 г." Как на это реагировать? Пожурить в привате?

Можно и в привате.. 8)
А так можно спросить, в каком классе он учится... 8)))
Ведь заходить могут и люди, которые мягко говоря, не очень знают историю войны, но в силу разных обстоятельств начинают ею интересоваться. Так что же им сразу "по ушам", чтобы себя полными идиотами почувствовали?
Для таких впрочем, можно открыть "песочницу", в виде отдельного раздела, где будут собираться вопросы особенно нетривиального содержания, дабы не отвлекали небожителей от вкушения божественной амброзии архивных записей... 8))))

Алексей AMVAS

От Дм. Егоров
К AMVAS (27.04.2011 20:46:54)
Дата 27.04.2011 21:02:55

Ну, Алексей, вы от меня требуете слишком многого. Требовали бы от заезжих гостей того же. Если мадам напишет мне конкретное послание, я могу перед ней извиниться. Но она не пишет. Вывод: соответствующий. У меня был прецедент: чел завал странные вопросы. В личке выяснил: СССР покинул в 91-м, живет в Скандинавии, с Сетью сложно. С тех пор общаемся нормально, помогаем ему информацией.

От AMVAS
К Дм. Егоров (27.04.2011 21:02:55)
Дата 27.04.2011 22:44:37

Приветствую
>Ну, Алексей, вы от меня требуете слишком многого.

Ну, если вы заметили, я тут ничего не требую.
Я предлагаю варианты, как подсказать человеку его ошибку не вызвав обиды. Тем более по такому пустяку....
Далее зависит от того, слышите ли вы мои предложения или продолжаете делать по-своему....

>Требовали бы от заезжих гостей того же.

Зачем мне требовать что-то?... Я же не большевик обр. 1917 г. с приснопамятным "Даёшь!"... 8)))))))
Я просто высказываю своё отношение к той дискуссии, которая сейчас ушла из области истории в область конфликтологии на почве разногласий по этикету и взаимоуважению... причём ушла резко и не по-делу

>Если мадам напишет мне конкретное послание, я могу перед ней извиниться. Но она не пишет. Вывод: соответствующий.

При таком отношении я бы тоже не написал... 8)))
Причём даже если чувствовал бы себя неправым....
Зачем "из-под палки" требовать сатисфакции? Вот если бы вы извинились за свой тон, глядишь и она бы тоже извинилась.

>У меня был прецедент: чел завал странные вопросы. В личке выяснил: СССР покинул в 91-м, живет в Скандинавии, с Сетью сложно. С тех пор общаемся нормально, помогаем ему информацией.

Вы не смейтесь, но мой сайт в 2003 году стартовал как раз как ответ на множество "странных" и откровенно глупых вопросов, которые задавали западные мои собеседники. Там было ТАКОЕ, что я иногда просто был "паццталом" 8)))
Так что иногда и странные вопросы бывают полезны...

Алексей AMVAS

От BP~TOR
К AMVAS (27.04.2011 22:44:37)
Дата 28.04.2011 12:19:06

"Даёшь!"

Приветствую !
>
>Зачем мне требовать что-то?... Я же не большевик обр. 1917 г. с приснопамятным "Даёшь!"... 8)))))))
Где-то читал, что с криком "Даёшь!" врывались в портовые публичные дома Стамбула русские матросы, вышибая оттуда страждущих других наций...
При этом какую-то мало-мальски достойную контрсилу представляли только англичане :))
С наилучшими пожеланиями BP_TOR

От Vita
Дата 26.04.2011 12:17:06

>Мадам, вы блондинко? Вас не учили здороваться с мужчинами старше вас? Ваше замаскированное хамство может иметь самое неожиданное продолжение.

Да нет, не блондинка. Брюнетка, к Вашему сведению.
Только вот не понимаю при чем здесь хамство и кто то там старше меня. Анкетными данными с Вами я не мерялась. Так же как и наличием достаточного воспитания и образования.

От Олег Романовский
К Vita (26.04.2011 12:17:06)
Дата 26.04.2011 13:01:25

>>Мадам, вы блондинко? Вас не учили здороваться с мужчинами старше вас? Ваше замаскированное хамство может иметь самое неожиданное продолжение.
>

>Да нет, не блондинка. Брюнетка, к Вашему сведению.
>Только вот не понимаю при чем здесь хамство и кто то там старше меня. Анкетными данными с Вами я не мерялась. Так же как и наличием достаточного воспитания и образования.
Если достаточное образование и воспитаний у Вас мадам, то воспитанные говорят Здравствуйте или добрый день, а к просбе прилагают такое слово как "Пожалуйста. Как обратились так и получили. Прежде чем пикироваться с Д. Егоровым - хоть в поисковике наберите и узнайте с кем говорите. С уважением в Брюнеткам. Олег.

От Vita
К Олег Романовский (26.04.2011 13:01:25)
Дата 26.04.2011 13:09:44

>>>Мадам, вы блондинко? Вас не учили здороваться с мужчинами старше вас? Ваше замаскированное хамство может иметь самое неожиданное продолжение.
>>
>
>>Да нет, не блондинка. Брюнетка, к Вашему сведению.
>>Только вот не понимаю при чем здесь хамство и кто то там старше меня. Анкетными данными с Вами я не мерялась. Так же как и наличием достаточного воспитания и образования.
>Если достаточное образование и воспитаний у Вас мадам, то воспитанные говорят Здравствуйте или добрый день, а к просбе прилагают такое слово как "Пожалуйста. Как обратились так и получили. Прежде чем пикироваться с Д. Егоровым - хоть в поисковике наберите и узнайте с кем говорите. С уважением в Брюнеткам. Олег.

Тогда начнем с самого начала. Когда я вышла на этот форум, только разобралась как тему начать. Поэтому постаралась только написать главное и в самой названии темы.
А вот мерятся фамилиями, званиями и прочими регалиями, увольте. Для меня все участники любого из форума равны. Читать нелицеприятные высказывания от ЛЮБОГО из форумчан, - вот это называется хамством.

От Дм. Егоров
К Vita (26.04.2011 13:09:44)
Дата 26.04.2011 15:31:49

В мой служебный кабинет в течение дня заглядывает 50-70 человек. Вы не поверите, но все, кто заходит первый раз, обязательно здороваются. И уж потом говорят о том, зачем пришли.

От Vita
К Дм. Егоров (26.04.2011 15:31:49)
Дата 26.04.2011 17:41:00

>В мой служебный кабинет в течение дня заглядывает 50-70 человек. Вы не поверите, но все, кто заходит первый раз, обязательно здороваются. И уж потом говорят о том, зачем пришли.

Специально для Вас повторю. В час ночи, я вышла на этот форум. Разобралась только как открыть тему. И все! В названии самой темы я не могу написать "Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким то вопросом". Написала самое основное. И, если Вы заметили, я только открыла тему, но без описания данной. Что подтверждает мои слова.
И, пожалуйста, если у Вас нет информации по интересующему меня вопросу, то объясните мне, зачем тогда флудить в теме? Меня никто и никогда не обвинял в отсутствии воспитания + намеки иметь "какие то последствия с продолжением". Попытаться оскорбить незнакомого человека - это низко. Это недопустимо не только для руководителей любого звена, но и для обычного человека. И, лично мои подчиненные и мои близкие люди, ценят во мне качества, которые не всем присущи в современных реалиях, а, именно, терпимость, толерантность, вежливость и справедливость.
Всего Вам доброго.

От Дм. Егоров
К Vita (26.04.2011 17:41:00)
Дата 26.04.2011 20:30:23

>Специально для Вас повторю. В час ночи, я вышла на этот форум. Разобралась только как открыть тему. И все! В названии самой темы я не могу написать "Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким то вопросом". Написала самое основное. И, если Вы заметили, я только открыла тему, но без описания данной. Что подтверждает мои слова.
Специально для вас, блондинок. В моем подчинении находится ОДС (оперативно-диспетчерская служба) с круглосуточным режимом работы. Если что случится и моему диспетчеру в час ночи позвонит кто бы то ни было, хоть губернатор хоть Папа Римский, и не представится, и не поздоровается, и он его пошлет на... и ему ничего не будет. Потому что есть Правила ведения оперативных переговоров, которые не может переплюнуть ни ваш ВВП ни ваш ДАМ ни вообще кто-либо. Так же - о правилах приличия. Поучитесь сначала им, а потом приходите на военные форумы (правила у нас везде одинаковые).

От coast70
К Дм. Егоров (26.04.2011 20:30:23)
Дата 26.04.2011 23:30:17

Простите, а Вы кто тут, царьбог??? САМОМОДЕРИРОВАНИЕ тут не приветствуется!!! (-)

От Дм. Егоров
К coast70 (26.04.2011 23:30:17)
Дата 27.04.2011 10:26:14

Вы адресом не ошиблись часом?

Здесь не ВИФ2НЕ. Или вы тоже сторонник того, что вежливость это пережиток проклятого прошлого?

От Melnikov V.V.
К Дм. Егоров (27.04.2011 10:26:14)
Дата 27.04.2011 12:45:24

Вы за вежливостью со стороны девушек следите или за общей вежливостью на форуме?

Здравствуйте, Дм. Егоров!

Не будете ли вы любезны озвучить свое негодование вот в этой ветке:
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/81061.htm
Обратите внимание, человек написавший это
а) не поздоровался!
(ай-ай-ай!)
б) не сказал пожалуйста!
(О боже! Криминал-то какой!)
в) орет на всю Ивановскую!
(...)

(вам еще примеров привести?)

-------------------
от: Дм. Егоров
>> Мадам, вы блондинко? Вас не учили здороваться с мужчинами старше вас? Ваше замаскированное хамство может иметь самое неожиданное продолжение.
>>
-------------------

Уважаемый Дм. Егоров, я правильно понимаю, что ваша реакция на это сообщение: https://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/81061.htm
Должна быть аналогичной процитированной выше, только вместо слова "блондинко" наверное следует употребить "юзер" или его аналог.
Я правильно понял?
Ну так напишите ему! Научите человека вежливости!
Я тоже люблю общаться с вежливыми людьми, только мне никогда не удается найти правильные слова чтобы научить человека вежливости. А вы можете найти такие слова. На примере с девушкой я это увидел. Я вас очень прошу - скажите человеку что он не прав! Научите его вежливости!

==================

Сами борцы за вежливость похоже не заметили, что девушку оскорбили... Причем оскорбили на пустом месте!
Весна что ли так действует? Извинились бы для порядку! (хотя бы прежде чем поучать.)

P.S. для Олег Романовский готов написать отдельно.

От Дм. Егоров
К Melnikov V.V. (27.04.2011 12:45:24)
Дата 27.04.2011 14:09:32

Re: Вы за...

>Не будете ли вы любезны озвучить свое негодование вот в этой ветке:
>
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/81061.htm
Зачем? Участник Сергей Егоров давно известен и на тролля ну ни чуточку не похож.
>Сами борцы за вежливость похоже не заметили, что девушку оскорбили... Причем оскорбили на пустом месте!
Здороваться надо. И ничего тут щеки раздувать.
>Весна что ли так действует? Извинились бы для порядку! (хотя бы прежде чем поучать.)
На меня весна действует только вот плане, что с куртки на ветровку перешел. А ваш намек это действительно оскорбление. Но я вам прощаю. Идите с миром... погладьте манула.