От stern
К Сергей
Дата 23.12.2010 20:23:55
Рубрики 1941;

Re: Если Вы...

>
>Дело в том, что ЖБД в данном случае не "аутентичный" документ.

хорошенькое дело : советские ЖБД всегда были аутентичными, а когда немецкие ими быть перестали ?

От Сергей
К stern (23.12.2010 20:23:55)
Дата 23.12.2010 20:35:44

>>Дело в том, что ЖБД в данном случае не "аутентичный" документ.
>хорошенькое дело : советские ЖБД всегда были аутентичными, а когда немецкие ими быть перестали ?

Во-первых, и советские ЖБД не являются "аутентичными".
Во-вторых, термин "аутентичен" я применил к связи между конкретным событием и конкретным документом, т.е. представленный документ (ЖБД) и не обязан описывать данное событие, отсюда следует, что отсутствие описания в документе не говорит о том, что события не было.

От stern
К Сергей (23.12.2010 20:35:44)
Дата 23.12.2010 21:13:19

>Во-первых, и советские ЖБД не являются "аутентичными".

Ну это разные вещи. Скажем если бы документ был составлен много позже события, тогда можно было бы говорить что он не аутентичен.

>Во-вторых, термин "аутентичен" я применил к связи между конкретным событием и конкретным документом, т.е. представленный документ (ЖБД) и не обязан описывать данное событие

Так а было ли событие ? Как можно описать то чего не было :) -только выдумать. Часто можно говорить лишь о некой вероятности что данное событие произошло.

К прим. те же я.. грабли но с другой стороны: немцы любят носиться с бомбежкой Дрездена, дескть куча очевидцев пишет что истребители расстреливали мирных жителей с малой высоты, гонялись чуть не за каждым человеком. А когда копнули историки, оказалось что не было такого, подробности опущу они мало инетерсны. Но пример точно из такого же ряда.

От Сергей
К stern (23.12.2010 21:13:19)
Дата 23.12.2010 21:38:01

>>Во-первых, и советские ЖБД не являются "аутентичными".
>Ну это разные вещи. Скажем если бы документ был составлен много позже события, тогда можно было бы говорить что он не аутентичен.

См. ниже, время составления здесь вообще ни причем.

>>Во-вторых, термин "аутентичен" я применил к связи между конкретным событием и конкретным документом, т.е. представленный документ (ЖБД) и не обязан описывать данное событие
>Так а было ли событие ? Как можно описать то чего не было :) -только выдумать. Часто можно говорить лишь о некой вероятности что данное событие произошло.

Мы говорим о РАЗНОМ. Я говорю о том, что в ЖБД можно умолчать о событии, формат документа это вполне позволяет (это один из возможных вариантов).
Надеюсь Вы не будете отрицать, что ведение ЖБД полностью зависит от личности ведущего?

От stern
К Сергей (23.12.2010 21:38:01)
Дата 23.12.2010 21:48:32

>Мы говорим о РАЗНОМ. Я говорю о том, что в ЖБД можно умолчать о событии, формат документа это вполне позволяет

можно умолчать.

>Надеюсь Вы не будете отрицать, что ведение ЖБД полностью зависит от личности ведущего?

Не отрицаю, потому я и говорю что для обьективности нужны донесения от подразделений- они то составлялись разными людьми. Были бы такие донесения, можно было бы поставить точку.

От Сергей
К stern (23.12.2010 21:48:32)
Дата 23.12.2010 22:05:59

В какой-то мере консенсус (-)

От stern
К Сергей (23.12.2010 22:05:59)
Дата 23.12.2010 22:24:34

А есть пример, когда цифры в ЖБД не согласуется с донесениями

подразделений :) Хотя честно скажу, одно донесение я так и не смог прочитать. Но самое смешное что цифра ЖБД названа правильно.

Этот бой всем участникам форума хорошо известен,
городок на букву "А"..

От Сергей
К stern (23.12.2010 22:24:34)
Дата 23.12.2010 22:29:04

Весь вопрос в том, что это за цифры

> подразделений :) Хотя честно скажу, одно донесение я так и не смог прочитать. Но самое смешное что цифра ЖБД названа правильно.

Потому как "авторы" могли считать разное :)