От coast70
К coast70
Дата 06.07.2010 13:13:43
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Фотографии; Персоналии;

Небольшое уточнение, после гибели всей группы, немцы попыток похоронить павших

в урочище не предпринимали. Крестьяне на свой страх и риск (в урочище до сих пор полно неразорвавшихся нем. мин и разбросанных гранат) прикопали погибших и группы бойцов которые прорывались дальше. Так что спасибо им огромное, что предали земле павших и сохранили воспоминания...
Кстати, ходит слух среди местных, что с Кирпоносом находилось и 6 кг золота из Киевского ощадбанка. Золото было разделено на три части и вручено выходящим группам. Со слов опять таки жителей, ни одна группа золото не вынесла. Есть информация по такому факту?
Кстати, есть просьба, особенно к уважаемому Stern!
Нет ли в гешихтах известных вам, описания боя в урочище? (это просьба директора музея находящегося в урочище.)
Валки на технику (танки, паровозы, самолёты):
http://photofile.ru/users/coast70/

От stern
К coast70 (06.07.2010 13:13:43)
Дата 06.07.2010 13:30:38

ну откуда я знаю ? я украиной особо не интересовался.

>Кстати, есть просьба, особенно к уважаемому Stern!
>Нет ли в гешихтах известных вам, описания боя в урочище? (это просьба директора музея находящегося в урочище.)

Но скажем в гешихте 100 лпд есть подробный отчет о пленении МУзыченко в уманском котле. Т.е. надо бы проверить документы немецких корпусов, пех. дивизий-- там точно можно найти интересное. Я так понимаю, если в NARA пленки заказывать, это не очень дорого.

От Олег ИН
К stern (06.07.2010 13:30:38)
Дата 06.07.2010 19:16:10

По гешихте 100-й

> Но скажем в гешихте 100 лпд есть подробный отчет о пленении МУзыченко в уманском котле. Т.е. надо бы проверить документы немецких корпусов, пех. дивизий-- там точно можно найти интересное. Я так понимаю, если в NARA пленки заказывать, это не очень дорого.
Интересуюсь Уманским окружением, а что за описание пленения Музыченко в виде отчета? Встречал протокол допроса, а вот отчета о пленении - нет. Не поделитесь, хоть в перессказе ?
С признательностью, Олег

От stern
К Олег ИН (06.07.2010 19:16:10)
Дата 06.07.2010 20:46:32

Re: По гешихте...

ой, читал год назад, не помню.

Но канва такая, что рассказывает солдат, даже не этой дивизии, а кто-то тыловых служб. Дескать неск. русских танков были обстреляны на поле, один подбитый остановился. Ну он ч/з какое-то стал туда подходить и заметил что возле танка кто шевелился. Ну вот он и оказался ген. Музыченко. Возможно он был легко ранен.

Дальше приводится рассказ самого генерала о последних днях в котле. Ну так, ничего особенного.

ПС. книга хорошая, подробная; если инетересуетесь украиной попробуйте купить-- она стоит своих денег !