От AMVAS
К Novice
Дата 24.11.2009 00:50:02
Рубрики Фотографии;

Re: Похоже автосцепка

Приветствую

>"не пошедший в серию", да? Полковники сказали?

Ну типа они.. Макс "Великий" отмолчался вроде в ФИ 8)))
Хотя я подробно не смотрел, елс честно, но фоток там не было

>Мож, войсковые испытания были, я часо слышал, что именно в ней. Потом мирно скрипел до эвакуации, чуть проехал и умер? Был брошен -0 не соссекретное старьё... А?

угу, скрипел в УВО так, что до ЗапОВО доехал.. 8)
Специяльно, чтоб фрицы сфоткали... 8)
Возможно в реальности изготовили какую-то мелкую партию этих комплектов. Всё же не столь сложне они...

>>Ну, там же ясно написано, для преодоления рвов...
>>До чего только мысль пытливая не дойдёт 8))

>Ну-ну-ну!))) Смеётесь над младенцем) Без этой (да, кристально очевидной-легкопонятной) мне б сразу не допереть! У меня в воображении сразу была тока эвакуация.

У меня в воображении сразу был буксир-толкач, как только я сзади эти треугольные конструкции увидел 8)

>>Это ж сколько взрывчатки потребуется. Чай не БелАЗы были танки 8))

>Тю-тю-тю... Белаз-Урал... Не весь жыж ров уничтожить) Две воронки размером 2м не более и эскарп размылся.

Эскарп и ров, это, кхм, несколько разные вещи...
А ровик шириной метров эдак 3-6 взрывчаткой сложновато обрушить малым её количеством до достаточного прохода..

>>> или обойти, и (как мы часто видим) тросом за рога для отбуксировки. Жёсткая сцепка только для авто? Отказ рулевого и\или тормозов? ;о)
>>??
>На Автоправа не сдавали, очевидно))

А нафига без машины-то? 8))

>>Ну-у.. одна лишняя копия есть у меня.. Но так просто я с ней ни в жисть не расстанусь... 8))

>Во! Я такой вывод для себя моментально сделал, когда шапку Вашей фотки заметил и зачёл ссылку в кажинной книге Нашего-Всё Викторовича. Каждый причастный к бронизму далжОн иметь эту энциклопедию. А я рядом с ней в магазине стоял и, простите, сопли жевал... Как же! Кусок, вроде. Спробую застать, но - вряд чи) ПОЗДНО!
>А "так просто" - тока на замен? Мне нечем удивить Мастера. Кляуза-Эскимо, вот наша изба читальня!)))

Размер удивления может выразиться
1. Номерные книги со схемами боевых действий издательства МО 1950-х-60х годов
2. Энным количеством презренного металла... 8)))

Алексей AMVAS
http://rkkaww2.armchairgeneral.com

От Novice
К AMVAS (24.11.2009 00:50:02)
Дата 24.11.2009 08:29:02

Re: Похоже автосцепка

Доброе утро,
>Ну типа они.. Макс "Великий" отмолчался вроде в ФИ 8)))
>Хотя я подробно не смотрел, елс честно, но фоток там не было
У меня токмо бука. ЭСКИМО-КЛЯУЗА.
>угу, скрипел в УВО так, что до ЗапОВО доехал.. 8)
Что-кто говорил про УральскийВО(?) - я что-то пропустил?
>Возможно в реальности изготовили какую-то мелкую партию этих комплектов. Всё же не столь сложне они...
так же думаю. Если думаю... :)
>У меня в воображении сразу был буксир-толкач, как только я сзади эти треугольные конструкции увидел 8)
Неужели эти конструкции давали весьма пристойно-жёсткую конструкцию? Не трамвай-двухвагонка или авобус-книжка?..
Вот табличка из Свирина для Т-26. Хотя и "вып.1939", но - для прикидки.
Длина танка общая 4620 и для него преодолеваемое препятствие-ров 2000, всё мм. Вывод оч умный :) - когда танк нависает над рвом имея токмо одну точку опоры (взаду аль впереду), нависать он может не свыше своей пол-длины. А нето спикирует в ямку, э? ;)
Тогда враг роет, скажем, 2100 умножить на длину рва и чувствует себя спокойно и хорошо! А если ров трапеция в сечении, дно уже верха, то и ваще копать тьфу! Один тока плезир.
Сцепка теперь. Два Т-26 9200, плюс всё ж нежёсткость и чуть стрела прогиба, хотя система а ля подвесной-висячий мост и одна сталная зверушка балансирует другую поочерёдно. Пусть даже сцепка берёт ров шириной 4000, а не длину одного танка. Во, копать-то врагу! Вдвое почитай! От етого он-враг приходит враз в изумление, заранее устаёт и сдаёцца! От так:" Сда-а-аёмси!"
Ясна сермяжная правда сцепки...
Всё не так? :)
>Эскарп и ров, это, кхм, несколько разные вещи...
>А ровик шириной метров эдак 3-6 взрывчаткой сложновато обрушить малым её количеством до достаточного прохода..
Ров (ментально) ето и есть два эскарпа в себе: две стенки и ширина промеж. Причём заметьте, если разравнивать узенький участочек (ширина нашего стального гиганта 2445 мм) рва, то ширина упомянутого рва нам по-барабану. Ещё и чем трапециадальней сечение рва (стенки наклонней), тем лехше нам его сгладить.
Опять таблица преодаливаемых препятствий: подъём 32 и спуск 32 же и всё градусов. Что означает (вспомним равнобедренный треугольник в 45 градусов): глубина рва 2-3-4 метра (а, кстати, Вы не знаете сколько было в реальности? по нормам или наставлениям? просто любопытно) и начинать разравнивать надо за чуть больше 5 метров от кромки рва.
Плохо быть не-сапёром :) У них чюююдные, практичные быстрые формулы для прикидки всего. Помните шуточный вариант скороговорки-расчётки-запоминайки: "один сапёр-один топор, один день-один пень, один кол"? Карбышев...
Вес взрывчатки для воронки глубиной и диаметром, и неоднократный бух или дифференциальный вес зарядов для углубления, может... Не, нам Белаз не нужен! Ящик тола и ящик пыва, э?
Каман, бэйби! Смотрели выдающуюся ленту всех бронемастеров "Четры панцерни и пъес(Шарик)"? Там русский сапёр Белявский отважных польских витязей (и грузина! провидчески)на Т-34-85 "Рудый" ещё и не через такую ямку перетаскивал! Мины использовал нимеццкие. "Тарелки", вроде, как я нынче допонимаю.
>А нафига без машины-то? 8))
И я без колёс. Братья по разуму? Давайте дружить и не обзывацца! :) Хотя Вас и просить нет нужды, Вы всегда тактичны и любезны как все умные
>>>Ну-у.. одна лишняя копия есть у меня.. Но так просто я с ней ни в жисть не расстанусь... 8))
Never say never ;)
Доброго Вам дня! :)

От coast70
К Novice (24.11.2009 08:29:02)
Дата 24.11.2009 14:03:24

В 30-е годы КОВО назывался УВО (Украинский Военный Округ)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3

От Novice
К coast70 (24.11.2009 14:03:24)
Дата 24.11.2009 15:13:14

Re: В 30-е...

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... МНЕ БЫ И В УМ НЕ ПРИШЛО!!!
Не знал. Спасибо, Вадим
Но вопрос с УВО остался, я, наверное, крепко зевнул при обсуждении народом. Что Алтын казав про Белоруссию помню, а почему решили, что брошенный двухбашенный со сцепкой в УВО - как отрезало. Тут помню, тут не помню... :(
>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3