От stern
К Novice
Дата 10.11.2009 13:19:38
Рубрики Прочее; Великая Отечественная; 1941; Фотографии;

Re: вот такая...

>Да уж... К вопросу о красной пропаганде. Я чё т не встречал примеров такого подхода до этого года и только у Геббельса (

когда-то и им это уже Не помогало. Пример-- разгром ГА Центр в "Багратионе", ведь выходили они из котлов без тяжелого вооружения. У Хинце это хорошо прописано.

Конечно Намного более организовано, чем КА в 41-м, но всеже разница в менталитете имелась.

От Novice
К stern (10.11.2009 13:19:38)
Дата 10.11.2009 23:04:13

Всё верно. Мне нечего и сказать. Если всё про мент-алитет уже понятно - везёт :) (-)

От stern
К Novice (10.11.2009 23:04:13)
Дата 11.11.2009 12:33:16

если это слово кажется неудачным, можно заменить на другое :)

Но воевали-то действительно по-разному, причем когда речь идет о моменте прекращения орагнизованного сопротивления тут уже начинается чистая психология. Во, нашел правильное слово.

Кстати, если хотите могу выложить небольшой скан по одному из последних дней в Новогрудком котле, а именно 7 июля.
Осилите на немецком ?

От Novice
К stern (11.11.2009 12:33:16)
Дата 11.11.2009 20:36:24

Re: если это...

> Но воевали-то действительно по-разному, причем когда речь идет о моменте прекращения орагнизованного сопротивления тут уже начинается чистая психология. Во, нашел правильное слово.
Плохо, нечётко выражаюсь. Ничего негативного в "менталитет" не имел в виду. :) Гы! Знаток лингвистики Гашек ввёл в роусский язык ёмкое выражение "психопаталогик фюр ден психоаналитик" или ещё как)) Покрывает всё связанное с психологией.
>Кстати, если хотите могу выложить небольшой скан по одному из последних дней в Новогрудком котле, а именно 7 июля.
>Осилите на немецком ?
Ни в коем случае! :) Моя давняя (и уже, боюсь, обломовская) мечта - немецкий. Вы интьересно беседуете - не отвлекайтесь на меня, я лучче просто понаблюдаю.

От Вадим
К stern (10.11.2009 13:19:38)
Дата 10.11.2009 13:34:43

Re: вот такая...

>Конечно Намного более организовано, чем КА в 41-м, но всеже разница в менталитете имелась.
У них было предостаточно возможностей и времени обучится выходить из окружений на наших примерах и учесть все наши ошибки.А мы научились у них окружать.Так взаимно обогатив свое военное искусство и дошли до 9 Мая.