значительное количество водителей к тому времени составляли хиви ..из бывших военнослужащих РККА...так что скорее всего для них и было это предписание...
>значительное количество водителей к тому времени составляли хиви ..из бывших военнослужащих РККА...так что скорее всего для них и было это предписание...
Я к тому, что только в этом году узнал про образчики рейхпропаганды типа: "чтобы создать этот танк твои родители и ты.пы. затратили стока-то часов труда...это обошлось н-марок...береги это оружие!"
Для слабых умов типа моего нельзя увидеть (услышать - дед-то про под-Вязьмой рассказывал о "прудах, забитых НАШИМ стрелковым оружием до верху") реальные фото про брошенное оружие 41-года и не ошалеть, не начать подозревать, что слишком быстро-легко бросили... Вадим, я понимаю ущербность такой мыслишки, а пока всё не могу забыть. С вашей помощью, надеюсь. А "ура-герой" - нет, я не дурак и не герой.
Если что-то из объявлений было типа "ферботтен-запрещено", арийцы делали это на двух языках, видел и часто на фотках. Тогда БЫ, вроде, увАжили БЫ и хиви, сделали БЫ и на русском? Хотя, по-русски сдублировать - истинных арийцев обидеть, обращение к не-хиви-водителям и не токмо по-немецки, а и унтерменш?
Опять разгневаетесь, но... Маленький повод для горькой усмешки: и заметьте, все хиви ("значительное число водителей" жыж!) не токма по-устному, но и по-письменному так и чесали. А всё говорили унтерменьши-недочеловеки, врождённая тупость руских. Гебельс дал спецуказание информировать хиви-водителей? Но - понял, про хиви. Авто наши арийцы уважали по российскому бездорожью, это я уже усвоил. Тогда и со своим российским водилой, это по-крайности, логично.
Много чего я не знал вплоть до сейчас: что некоторые дивизии на Курской дуге на 75% состояли из словаков - только Лопуховский отверз мне очи. Уж явно не хиви, боевая единица с арийскими обычными номерами. Братья-словяне. Немецкий про-летарьят... Теперь читаю и обращаю мымоволи внимание на специфические отношения со Словакие (история про Pz.38(t), например).
Все хиви знали-понимали-читали по-немецки? Не знал. Теперь буду обращать внимание.
Как много Вы знаете, Вадим. А альбом про зенитчиков - и впрямь КЛАСС! Вы - правы, даже мне в просто удовольствие.
Золочев - я же жил во Львове. А как немировцы славно расписали мои любимые картинки М-10 и КВ-2! И давно. Забавно!)) А я и не знал! И опять к вопросу о напечатанном Магерове))) Сильно отражено на Их сайте про дорогу Немиров-Магеров: верной дорогой идёте, товарищи!)) Жду я ЭТО, и очень.
>Опять разгневаетесь, но...
Не умею на друзей-единомышленников гневаться))
>Маленький повод для горькой усмешки: и заметьте, все хиви ("значительное число водителей" жыж!) не токма по-устному, но и по-письменному так и чесали. А всё говорили унтерменьши-недочеловеки, врождённая тупость руских. Гебельс дал спецуказание информировать хиви-водителей? Но - понял, про хиви. Авто наши арийцы уважали по российскому бездорожью, это я уже усвоил. Тогда и со своим российским водилой, это по-крайности, логично.
Конечно сложно себе представить что бы хиви сами читали эти посылы))Но как напоминание их непосредственным начальникам пойдет.
>Много чего я не знал вплоть до сейчас: что некоторые дивизии на Курской дуге на 75% состояли из словаков .
Очень очень очень сильно в этом проценте сомневаюсь.
>Как много Вы знаете, Вадим.
Не знаю практически НИЧЕГО.без шуток.
>А альбом про зенитчиков - и впрямь КЛАСС! Вы - правы, даже мне в просто удовольствие.
Согласен
С Уважением Вадим.