От Сергей
К krok
Дата 06.11.2009 21:22:05
Рубрики 1941; Части и соединения;

Re: Не путайте...

>>И? где здесь разведка ВВС?
>Её-то как раз и нету, ИМХО - У ВДВ своя разведка должна была быть, и в те времена стародавнии работать она могла тока через ВВС (подходы к объекту, зоне высадки, прикрытые рубежи и т.п.). Штабы бригад и корпуса сам принимать решения должен и не по предоставленному шаблону. Командование ВДВ как самостоятельного органа под это затачивали (в теории).

Ничего не понимаю. Начали за здравие (про разведку ВВС), закончили не пойми чем....

>Правда Ваша, не обучены, не обеспечены - и для ДРГ тоже самое (конечно можно собрать л/с лучшего взвода и вывалить на колонну противника или объект захвата).
>Ну не предназначались ВДВ (даже в теории) для ДРГ.

Ну значит идиоты в штабах сидели (те что ПП разрабатывали). Оказывается есть у нас один очень ученый муж, который считает что он самый большой специалист в применении ВДВ....

>ДРГ иные ведомости засылали под чют.т.ким контролем и со связью.

ДРГ у нас все кому не лень забрасывали...

От krok
К Сергей (06.11.2009 21:22:05)
Дата 07.11.2009 01:11:14

Re: Не путайте...

>>>И? где здесь разведка ВВС?
>>Её-то как раз и нету, ИМХО - У ВДВ своя разведка должна была быть, и в те времена стародавнии работать она могла тока через ВВС (подходы к объекту, зоне высадки, прикрытые рубежи и т.п.). Штабы бригад и корпуса сам принимать решения должен и не по предоставленному шаблону. Командование ВДВ как самостоятельного органа под это затачивали (в теории).
>
>Ничего не понимаю. Начали за здравие (про разведку ВВС), закончили не пойми чем....

Закончили задачами ВДВ в понятиях начала лета 1941г. Своей разведки нет. На Западном направлении начали работать с ВВС, дело вроде наладилось (судя по мемуарам Старчака).

>>Правда Ваша, не обучены, не обеспечены - и для ДРГ тоже самое (конечно можно собрать л/с лучшего взвода и вывалить на колонну противника или объект захвата).
>>Ну не предназначались ВДВ (даже в теории) для ДРГ.
>
>Ну значит идиоты в штабах сидели (те что ПП разрабатывали). Оказывается есть у нас один очень ученый муж, который считает что он самый большой специалист в применении ВДВ....

8) ругаетесь... зря вы это.
В штабах всё правильно разрабатывали - "дезорганизовать управление войсками противника и работу его тыла; захватывать и удерживать важные рубежи, переправы и пункты в тылу противника и т.д." - и это всё не на 5-10 человек задача, а на бригаду с последующем подходом основных сил корпуса т.к. задачи им ставят "стратегические" в интересах фронта, или "тактические" на худой конец в интересах армии.
На лето 41-го такие задачу только в Генштабе в голову приходили, и передавая ВДК командующим фронтами требовали их исполнения, а те авиадесантниками только прорывы затыкали, пользуя их как пехоту (лёгкую).

От Сергей
К krok (07.11.2009 01:11:14)
Дата 07.11.2009 08:58:19

Re: Не путайте...

>>Ничего не понимаю. Начали за здравие (про разведку ВВС), закончили не пойми чем....
>Закончили задачами ВДВ в понятиях начала лета 1941г. Своей разведки нет. На Западном направлении начали работать с ВВС, дело вроде наладилось (судя по мемуарам Старчака).

Так Вы определитесь, чего хотите. То нужна разведка ВВС, то не нужна. Потом нужна вообще хоть какая-то...

>>Ну значит идиоты в штабах сидели (те что ПП разрабатывали). Оказывается есть у нас один очень ученый муж, который считает что он самый большой специалист в применении ВДВ....
>8) ругаетесь... зря вы это.

Я не ругаюсь, я факты привожу.

>В штабах всё правильно разрабатывали - "дезорганизовать управление войсками противника и работу его тыла; захватывать и удерживать важные рубежи, переправы и пункты в тылу противника и т.д." - и это всё не на 5-10 человек задача, а на бригаду с последующем подходом основных сил корпуса т.к. задачи им ставят "стратегические" в интересах фронта, или "тактические" на худой конец в интересах армии.

Вы отрывок по задачам ВДВ, что я выложил, прочли? Судя по приводимому нет. Может перечитаете?

>На лето 41-го такие задачу только в Генштабе в голову приходили, и передавая ВДК командующим фронтами требовали их исполнения, а те авиадесантниками только прорывы затыкали, пользуя их как пехоту (лёгкую).

Вообще то я цитировал окружные документы. Это так, для сведения.

От krok
К Сергей (07.11.2009 08:58:19)
Дата 07.11.2009 13:22:12

Re: Не путайте...

>>>Ничего не понимаю. Начали за здравие (про разведку ВВС), закончили не пойми чем....
>>Закончили задачами ВДВ в понятиях начала лета 1941г. Своей разведки нет. На Западном направлении начали работать с ВВС, дело вроде наладилось (судя по мемуарам Старчака).
>
>Так Вы определитесь, чего хотите. То нужна разведка ВВС, то не нужна. Потом нужна вообще хоть какая-то...

>>В штабах всё правильно разрабатывали - "дезорганизовать управление войсками противника и работу его тыла; захватывать и удерживать важные рубежи, переправы и пункты в тылу противника и т.д." - и это всё не на 5-10 человек задача, а на бригаду с последующем подходом основных сил корпуса т.к. задачи им ставят "стратегические" в интересах фронта, или "тактические" на худой конец в интересах армии.
>
>Вы отрывок по задачам ВДВ, что я выложил, прочли? Судя по приводимому нет. Может перечитаете?

>>На лето 41-го такие задачу только в Генштабе в голову приходили, и передавая ВДК командующим фронтами требовали их исполнения, а те авиадесантниками только прорывы затыкали, пользуя их как пехоту (лёгкую).
>
>Вообще то я цитировал окружные документы. Это так, для сведения.

Я читал то что Вы цитируете, правильные планы, хорошо написаны - ноо.. на июнь-июль 41-го неосуществимы, к сожалению. Фронтовое командование не стало использовать тактические десанты, а тем более заморачиватся выбраской ДРГ. Предпочли дробить корпус на "группы" и штопать прорывы.
Почему они так поступали, вопрос открытый для дискуссий.
Мож по незнанию, в 43-м для таких специально пришлось прописывать что "Воздушно-десантные войско не предназначены для прорыва укрепленных рубежей противника, захвата узлов сопротивления с долговременными оборонительными сооружениями и к продолжительной жесткой обороне".