От Мологин
К Мологин
Дата 16.07.2009 13:22:30
Рубрики Великая Отечественная; 1941;

Вопрос по бронетехнике.

Здравствуйте!

Из воспоминаний С.Е.Рыбакова:

"После мы снова воевали в стрелковых частях. А когда вышел приказ об использовании танкистов по специальности, я был направлен в запасный полк, который стоял в уже освобожденном Калинине. Отсюда, как старого танкиста, меня послали в Челябинск, где я учился управлять тяжелыми танками. Впоследствии воевал на Первом Белорусском фронте во второй танковой армии, в восьмом гвардейском танковом корпусе. Был старшим механиком-водителем танка КВ-122".

Запасной полк - про это ничего не известно? Хотя бы номер...

КВ-122 - это что?
Вроде бы СУ-122 на ходовой Т-34 было.
На КВ было СУ-152.

Или здесь имеется в виду ИСУ-122?

С уважением, Мологин

От Мологин
К Мологин (16.07.2009 13:22:30)
Дата 20.07.2009 23:17:02

СУ-122 или ИСУ-122???

Здравствуйте!

>Из воспоминаний С.Е.Рыбакова:

>"После мы снова воевали в стрелковых частях. А когда вышел приказ об использовании танкистов по специальности, я был направлен в запасный полк, который стоял в уже освобожденном Калинине. Отсюда, как старого танкиста, меня послали в Челябинск, где я учился управлять тяжелыми танками. Впоследствии воевал на Первом Белорусском фронте во второй танковой армии, в восьмом гвардейском танковом корпусе. Был старшим механиком-водителем танка КВ-122".

>Запасной полк - про это ничего не известно? Хотя бы номер...

>КВ-122 - это что?
>Вроде бы СУ-122 на ходовой Т-34 было.
>На КВ было СУ-152, если не ошибаюсь.

>Или здесь имеется в виду ИСУ-122?

Или была какая нибудь 122-мм установка в КВ?

С уважением, Мологин

От rutil28
К Мологин (20.07.2009 23:17:02)
Дата 22.07.2009 19:17:38

Re: СУ-122 или...

>Здравствуйте!

>>Из воспоминаний С.Е.Рыбакова:
>
>>"После мы снова воевали в стрелковых частях. А когда вышел приказ об использовании танкистов по специальности, я был направлен в запасный полк, который стоял в уже освобожденном Калинине. Отсюда, как старого танкиста, меня послали в Челябинск, где я учился управлять тяжелыми танками. Впоследствии воевал на Первом Белорусском фронте во второй танковой армии, в восьмом гвардейском танковом корпусе. Был старшим механиком-водителем танка КВ-122".
>

>
>>КВ-122 - это что?

КВ-122 опытный танк на базе КВ-85 с гаубицей С-41 или пушкой Д-25. Возможно имеется в виду ИС-2 все с той-же Д-25.