От Александр Дударенок
К stern
Дата 04.07.2009 20:13:15
Рубрики Великая Отечественная; 1941;

Re: 18. PD

>Александр приветсвую, очень ценная информация- только что получил сканы из гешихте 18 тд. Нужно немного побороться с готикой, но такой вот вопрос сразу где находится
>д. Пелице ?

>Гдето зап. Слонима должна быть- возможно я неправильно прочитал- текст довольно забористый. Отрывок по Минску поместил, сделалю перевод.

Что-то я не припоминаю деревни с таким названием западнее Слонима... А в каком контексте она там упоминается?

От stern
К Александр Дударенок (04.07.2009 20:13:15)
Дата 04.07.2009 21:26:52

к сожалению

это не то :н/п Пелице находится возле границы, упоминается в контексте танк. сражения первого дня войны, скорее всего с 22 тд. Ну а по Минску ничего содержательного нет, те. вообще ничего. Последний бой у них произошел в районе Барановичей, а потом все что угодно: пробки, ожидание заправщиков, потеря направления, только не бои.

Ну и 29-го они соединились с 20-й тд как я и писал южнее Минска. Причем перед встречей сами умудрились врорвать мост по дороге, бо думали что им насвтречу идут вражеские танки. Так что идея с 20-м МК скорее всего пустая.

От Александр Дударенок
К stern (04.07.2009 21:26:52)
Дата 04.07.2009 22:28:08

Re: к сожалению

>это не то :н/п Пелице находится возле границы, упоминается в контексте танк. сражения первого дня войны, скорее всего с 22 тд. Ну а по Минску ничего содержательного нет, те. вообще ничего. Последний бой у них произошел в районе Барановичей, а потом все что угодно: пробки, ожидание заправщиков, потеря направления, только не бои.

Хм... Профиль нашей группы как раз июньские бои в Белостокском выступе. Вот уже 19 лет работаем в Слонимском, Зельвенском, Волковыском и Мостовском районах. Естественно собираем вю мало-мальскую информацию по боям в тех краях как с нашей, так и снемецкой стороны.
Ну, а бои под Минском года три как начали разрабатывать...

С уважением,

От stern
К Александр Дударенок (04.07.2009 22:28:08)
Дата 05.07.2009 00:12:53

Re: к сожалению

вы не так меня поняли: я считал что эта деревня возле Слонима, а так это довольно известный эпизод, можно посмотреть хотябы у Сандалова.

Но немецкое описание супер- Не- информативное, но если хотите я переведу конечно- там всего пару строчек.