От Gran
К stern
Дата 24.06.2009 21:43:44
Рубрики Великая Отечественная; 1941;

Re: Минский котел...

Приветствую!
>нарисовал схемку: колонна 36 КД синим, 17 PD : Pz Jäg+ Flak MG+ батальон мото-пехоты- красным, позиция в Полоневичи.
Хорошо, что пояснили.. про цвета.
Упадок штабной культуры, однако, э-э.. наверное, как следствие общекультурного.. :))
На картах противник обозначается cиним. Свои - красным(легко догадаться почему). Подписи - желательно черным. :)

>До автобана на МИнск 5 км; пишут что ночная атака русских не удалсь, но все-таки кто-то пробился как мы знаем.
>[190K]
А вообще спасибо за материалы.

Успехов. Виктор. :)

От stern
К Gran (24.06.2009 21:43:44)
Дата 24.06.2009 23:04:21

>Приветствую!
>>нарисовал схемку: колонна 36 КД синим, 17 PD : Pz Jäg+ Flak MG+ батальон мото-пехоты- красным, позиция в Полоневичи.
>Хорошо, что пояснили.. про цвета.
> Упадок штабной культуры, однако, э-э.. наверное, как следствие общекультурного.. :))
> На картах противник обозначается cиним. Свои - красным(легко догадаться почему). Подписи - желательно черным. :)

хм.. инетерсно а немцы на оперативных картах свои войска синим рисовали, а наших красным; значит я уже привык неправильно !

А вообще мне кажется что в таких диаграммах красный цвет лучше использовать для рисунка наиболее существенных деталей. В нашем случ. это немецкая позиция.. для совремeнной "археологии" :)

От Gran
К stern (24.06.2009 23:04:21)
Дата 24.06.2009 23:19:21

Приветствую!
>> Упадок штабной культуры, однако, э-э.. наверное, как следствие общекультурного.. :))
>> На картах противник обозначается cиним. Свои - красным(легко догадаться почему). Подписи - желательно черным. :)

>хм.. инетерсно а немцы на оперативных картах свои войска синим рисовали, а наших красным; значит я уже привык неправильно !
Немцы то правильно обозначали. :)

>А вообще мне кажется что в таких диаграммах красный цвет лучше использовать для рисунка наиболее существенных деталей. В нашем случ. это немецкая позиция.. для совремeнной "археологии" :)
Угу. Можно еще фиолетовым.
сокрушенно Ну бардак... ну бардак... никакой школы, никаких традиций...

От stern
К Gran (24.06.2009 23:19:21)
Дата 24.06.2009 23:26:56

>Угу. Можно еще фиолетовым.
>сокрушенно Ну бардак... ну бардак... никакой школы, никаких традиций...

да ладно вам; я хотел еще дальности поставить, но похоже надо заниматься более приземленными вещами :)

От vladvitkam
К Gran (24.06.2009 21:43:44)
Дата 24.06.2009 22:03:15

разлагающее влияние запада :)

> Упадок штабной культуры, однако, э-э.. наверное, как следствие общекультурного.. :))

просто это у НАТО так :)

> На картах противник обозначается cиним. Свои - красным(легко догадаться почему). Подписи - желательно черным. :)

а это наша традиция
:)