От Сергей
К Прудникова
Дата 18.06.2009 18:53:13
Рубрики 1941;

Re: Вопрос по...

>Кто-нибудь знает: текущие донесения с фронтов в ГКО отправлялись всем членам ГКО, или только тем, кто имел отношение к военным вопросам?

текущие донесения в ГКО (как адресат) вообще не отправлялись.

От Прудникова
К Сергей (18.06.2009 18:53:13)
Дата 18.06.2009 18:54:33

>>Кто-нибудь знает: текущие донесения с фронтов в ГКО отправлялись всем членам ГКО, или только тем, кто имел отношение к военным вопросам?
>
>текущие донесения в ГКО (как адресат) вообще не отправлялись.

Переформулируем. Если мы имеем донесение с фронта Маленкову как члену ГКО, значит ли это, что копии донесения были направлены остальным членам ГКО?

От Сергей
К Прудникова (18.06.2009 18:54:33)
Дата 18.06.2009 18:56:46

>>>Кто-нибудь знает: текущие донесения с фронтов в ГКО отправлялись всем членам ГКО, или только тем, кто имел отношение к военным вопросам?
>>текущие донесения в ГКО (как адресат) вообще не отправлялись.
>Переформулируем. Если мы имеем донесение с фронта Маленкову как члену ГКО, значит ли это, что копии донесения были направлены остальным членам ГКО?

Нет. И обычно Маленковову писали как члену ЦК (ПБ).

От Прудникова
К Сергей (18.06.2009 18:56:46)
Дата 18.06.2009 19:07:23

>>>>Кто-нибудь знает: текущие донесения с фронтов в ГКО отправлялись всем членам ГКО, или только тем, кто имел отношение к военным вопросам?
>>>текущие донесения в ГКО (как адресат) вообще не отправлялись.
>>Переформулируем. Если мы имеем донесение с фронта Маленкову как члену ГКО, значит ли это, что копии донесения были направлены остальным членам ГКО?
>
>Нет. И обычно Маленковову писали как члену ЦК (ПБ).

Это - донесение как члену ГКО.

От Сергей
К Прудникова (18.06.2009 19:07:23)
Дата 18.06.2009 19:12:07

>>>>>Кто-нибудь знает: текущие донесения с фронтов в ГКО отправлялись всем членам ГКО, или только тем, кто имел отношение к военным вопросам?
>>>>текущие донесения в ГКО (как адресат) вообще не отправлялись.
>>>Переформулируем. Если мы имеем донесение с фронта Маленкову как члену ГКО, значит ли это, что копии донесения были направлены остальным членам ГКО?
>>Нет. И обычно Маленковову писали как члену ЦК (ПБ).
>Это - донесение как члену ГКО.

Возможно, но это скорее исключение, чем правило. Обычно Маленкову писали по кадровым вопросам.

От Прудникова
К Сергей (18.06.2009 19:12:07)
Дата 18.06.2009 19:18:39

>>>>>>Кто-нибудь знает: текущие донесения с фронтов в ГКО отправлялись всем членам ГКО, или только тем, кто имел отношение к военным вопросам?
>>>>>текущие донесения в ГКО (как адресат) вообще не отправлялись.
>>>>Переформулируем. Если мы имеем донесение с фронта Маленкову как члену ГКО, значит ли это, что копии донесения были направлены остальным членам ГКО?
>>>Нет. И обычно Маленковову писали как члену ЦК (ПБ).
>>Это - донесение как члену ГКО.
>
>Возможно, но это скорее исключение, чем правило. Обычно Маленкову писали по кадровым вопросам.

Это - целая папка с донесениями Маленкову как члену ГКО. Включая положение на фронтах, кадровые назначения и пр. Я и хочу понять: это рассылка или же нет?

От Сергей
К Прудникова (18.06.2009 19:18:39)
Дата 18.06.2009 19:34:32

>>Возможно, но это скорее исключение, чем правило. Обычно Маленкову писали по кадровым вопросам.
>Это - целая папка с донесениями Маленкову как члену ГКО. Включая положение на фронтах, кадровые назначения и пр. Я и хочу понять: это рассылка или же нет?

Нет. И что такое "целая папка"?

От Прудникова
К Сергей (18.06.2009 19:34:32)
Дата 18.06.2009 19:54:11

>>>Возможно, но это скорее исключение, чем правило. Обычно Маленкову писали по кадровым вопросам.
>>Это - целая папка с донесениями Маленкову как члену ГКО. Включая положение на фронтах, кадровые назначения и пр. Я и хочу понять: это рассылка или же нет?
>
>Нет. И что такое "целая папка"?
Как мне сказал человек, который их видел - это были донесения с Крымского фронта, какие-то кадровые назначения и, кажется, вопросы о наградах.

От Сергей
К Прудникова (18.06.2009 19:54:11)
Дата 18.06.2009 20:08:50

>>Нет. И что такое "целая папка"?
>Как мне сказал человек, который их видел - это были донесения с Крымского фронта, какие-то кадровые назначения и, кажется, вопросы о наградах.

Где хоть это находится? :)

От Прудникова
К Сергей (18.06.2009 20:08:50)
Дата 18.06.2009 20:26:56

>>>Нет. И что такое "целая папка"?
>>Как мне сказал человек, который их видел - это были донесения с Крымского фронта, какие-то кадровые назначения и, кажется, вопросы о наградах.
>
>Где хоть это находится? :)

Кажется, в РГАСПИ. Придет товарищ в Питер, возьму координаты, тогда ясно будет. Он спросил у меня, что бы значили эти донесения, а я спрашиваю у вас.

От Сергей
К Прудникова (18.06.2009 20:26:56)
Дата 18.06.2009 20:52:49

Почитайте вот эту ветку

>>Где хоть это находится? :)
>Кажется, в РГАСПИ. Придет товарищ в Питер, возьму координаты, тогда ясно будет. Он спросил у меня, что бы значили эти донесения, а я спрашиваю у вас.

Это как раз из "папки Маленкова":
http://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/37/37093.htm
ниже по ветке найдете записку Горбатова Маленкову

От Сергей
К Прудникова (18.06.2009 20:26:56)
Дата 18.06.2009 20:35:00

>>>>Нет. И что такое "целая папка"?
>>>Как мне сказал человек, который их видел - это были донесения с Крымского фронта, какие-то кадровые назначения и, кажется, вопросы о наградах.
>>Где хоть это находится? :)
>Кажется, в РГАСПИ. Придет товарищ в Питер, возьму координаты, тогда ясно будет. Он спросил у меня, что бы значили эти донесения, а я спрашиваю у вас.

Там есть две описи, где могут быть такие папки - это из фонда самого Маленкова, и так называемая "маленковская" опись из фонда ГКО.
Эти донесения ничего не означают, так как точно такие же есть и в фонде Молотова. насчет остальных (Берии, Микояна и т.д.) не знаю...

От stern
К Прудникова (18.06.2009 19:54:11)
Дата 18.06.2009 20:02:22

>>>>Возможно, но это скорее исключение, чем правило. Обычно Маленкову писали по кадровым вопросам.
>>>Это - целая папка с донесениями Маленкову как члену ГКО. Включая положение на фронтах, кадровые назначения и пр. Я и хочу понять: это рассылка или же нет?
>>
>>Нет. И что такое "целая папка"?
>Как мне сказал человек, который их видел - это были донесения с Крымского фронта, какие-то кадровые назначения и, кажется, вопросы о наградах.

опа, кВН продолжается :))- лучше б вы раскопали вопрос о ППЖ у генералов КА.