От Мологин
К Прудникова
Дата 28.05.2009 22:32:18
Рубрики Великая Отечественная; Фотографии; Персоналии;

Re: easy going

Здравствуйте!
>Вы уверены, что это генерал-майор, а не комдив?
Елена Анатольевна!
У генерала петлицы, грубо говоря, "ромбом"; у комдива же - "паралелограммом".
Если хотите посмотреть, то выйдете на РККА(табличка с красными буквами "РККА" вверху слева), зайдите на раздел "униформа" и там как раз первым идет высший командный состав, если интересно, посмотрите.

С уважением, Мологин

От Прудникова
К Мологин (28.05.2009 22:32:18)
Дата 29.05.2009 13:04:36

Re: easy going

>У генерала петлицы, грубо говоря, "ромбом"; у комдива же - "паралелограммом".
Спасибо, в этом я уже разобралась. А что Вы думаете о первом генерале? Что за плащ на нем - наш или немецкий? И еще вопрос: у пленных генералов не положено было отбирать поясные ремни? Или немцы не разменивались на такие мелочи?
Как вы думаете, первый генерал прикрывается рукой или машет? У меня ощущение, что он машет фотографу. И вообще, как-то они уж очень по-дружески расположены, а наши очень уж уверенно и начальственно держатся. Получается, что либо мы видим перебежчиков (если не отработавших свое и возвращающихся домой немецких агентов в РККА), либо это все же довоенная фотография. Мало ли что могло быть? Летел какой-нибудь командарм ЗапОВО вдоль границы, заблудился, сел на немецкий аэродром, на следующий день его передали обратно. А по ходу дела фотку сняли...

От coast70
К Прудникова (29.05.2009 13:04:36)
Дата 30.05.2009 15:20:31

Re: easy going

А что Вы думаете о первом генерале? Что за плащ на нем - наш или немецкий? И еще вопрос: у пленных генералов не положено было отбирать поясные ремни? Или немцы не разменивались на такие мелочи?
Например у Власова при передачи его сов. стороне ком корпуса Фоминых был удивлён когда Власов выложил все свои документы начиная с офицерской книжки и заканчивая пропуском передвижения по территории рейха.
У этих двоих скорее всего документы изьяты, а вот ремни оставлены. Ремни изымали чтобы убежать не смог, как и шнурки (у тех кто был в армейских ботинках):))
>Летел какой-нибудь командарм ЗапОВО вдоль границы, заблудился, сел на немецкий аэродром, на следующий день его передали обратно. А по ходу дела фотку сняли...
Не зарегестрированы "случайные" перелёты самолётов с комкорами и генералами в то время (до войны) :))))))

А вообще-то это хорошо, что Вы тут стали появляться:) Глядишь, в скором времени ваши будущие произведения будут меньше критиковать:))
Удачи! Внимательней читайте посты. И ещё есть архив сайта РККА:)))

От Прудникова
К coast70 (30.05.2009 15:20:31)
Дата 02.06.2009 22:47:42

Re: easy going

>А вообще-то это хорошо, что Вы тут стали появляться:) Глядишь, в скором времени ваши будущие произведения будут меньше критиковать:))
Слушайте, а где их критикуют? Киньте ссылочку!


От Мологин
К Прудникова (29.05.2009 13:04:36)
Дата 29.05.2009 21:34:04

Re: easy going

Здравствуйте!

>>У генерала петлицы, грубо говоря, "ромбом"; у комдива же - "паралелограммом".
>Спасибо, в этом я уже разобралась. А что Вы думаете о первом генерале?
А почему Вы так думаете, что это генерал.
Петлиц на плаще нету, фуражка - не факт, что генеральская.
По виду, по крайней мере, можено сказать, что это советский офицер.
С первого взгляда.

Что за плащ на нем - наш или немецкий? И еще вопрос: у пленных генералов не положено было отбирать поясные ремни? Или немцы не разменивались на такие мелочи?

Видимо, генерал "свежий", мленён недавно.

>Как вы думаете, первый генерал прикрывается рукой или машет? У меня ощущение, что он машет фотографу. И вообще, как-то они уж очень по-дружески расположены, а наши очень уж уверенно и начальственно держатся.

Генерал-майор держится не так уж начальственно, скорее хмуро и с достоинством.

Вообще мне кажется, что в плаще - человек, который генерала "сдал".

Хотя всё это только мои догадки.

Насчет плаща лучше всего будет спросить Евгения Дрига или Вадима Воскобойникова, они здорово в этом разбираются.

С уважением

От stern
К Мологин (29.05.2009 21:34:04)
Дата 29.05.2009 21:44:28

Re: easy going


>Что за плащ на нем - наш или немецкий? И еще вопрос: у пленных генералов не положено было отбирать поясные ремни? Или немцы не разменивались на такие мелочи?

советский офицерский кожаный плащ, немецкий был бы совсем другой- с пуговицами и тд.. Картинки обоих можно увидеть в яндех-е.

От Мологин
К stern (29.05.2009 21:44:28)
Дата 29.05.2009 21:46:25

Re: easy going

Здравствуйте!
>>Что за плащ на нем - наш или немецкий? И еще вопрос: у пленных генералов не положено было отбирать поясные ремни? Или немцы не разменивались на такие мелочи?
>
>советский офицерский кожаный плащ, немецкий был бы совсем другой- с пуговицами и тд.. Картинки обоих можно увидеть в яндех-е.

Ясно. Спасибо!
А может быть тот, в плаще - "сдавшим" генерала?
или это только моя фантазия?

С уважением

От stern
К Мологин (29.05.2009 21:46:25)
Дата 29.05.2009 22:02:25

Re: easy going

>Здравствуйте!
>>>Что за плащ на нем - наш или немецкий? И еще вопрос: у пленных генералов не положено было отбирать поясные ремни? Или немцы не разменивались на такие мелочи?
>>
>>советский офицерский кожаный плащ, немецкий был бы совсем другой- с пуговицами и тд.. Картинки обоих можно увидеть в яндех-е.
>
>Ясно. Спасибо!
>А может быть тот, в плаще - "сдавшим" генерала?
>или это только моя фантазия?

вы знаете, никто никого там не сдавал.

Если на фото действительно Честохвалов, то описание пленения мы имеем. В общем-то банальная военная ситуация: машина вьехала в расположение немцев. Как минимум 3 генерала (только то что я знаю) попадали таким образом в плен. Конечно, из письма воен. прокурора следует что Честохвалов сдaлся один, но у нас еще кто-то.. Пока не ясно окончательно.

От Novice
К Прудникова (29.05.2009 13:04:36)
Дата 29.05.2009 13:30:31

Re: easy going

>>У генерала петлицы, грубо говоря, "ромбом"; у комдива же - "паралелограммом".
>Спасибо, в этом я уже разобралась. А что Вы думаете о первом генерале? Что за плащ на нем - наш или немецкий? И еще вопрос: у пленных генералов не положено было отбирать поясные ремни? Или немцы не разменивались на такие мелочи?
>Как вы думаете, первый генерал прикрывается рукой или машет? У меня ощущение, что он машет фотографу. И вообще, как-то они уж очень по-дружески расположены, а наши очень уж уверенно и начальственно держатся. Получается, что либо мы видим перебежчиков (если не отработавших свое и возвращающихся домой немецких агентов в РККА), либо это все же довоенная фотография. Мало ли что могло быть? Летел какой-нибудь командарм ЗапОВО вдоль границы, заблудился, сел на немецкий аэродром, на следующий день его передали обратно. А по ходу дела фотку сняли...
У пруссаков с XIX века это ВСЕГДА перелина. Да? Про плащ - решили?

От Прудникова
К Novice (29.05.2009 13:30:31)
Дата 29.05.2009 13:57:29

Re: easy going

>У пруссаков с XIX века это ВСЕГДА перелина. Да? Про плащ - решили?

Простите, не поняла.
Если пелерина, то почему в кино немцы носят кожаные плащи? У советских фильмов были неплохие консультанты, так бы они не промахнулись.
Т.е. плащ советский. Армейский?