От stern
К ВикторК
Дата 28.05.2009 13:07:34
Рубрики Великая Отечественная; Фотографии; Персоналии;

Re: Насчет ангаров

>>Петлицы уже исключают 39 год.Надо у знатоков поспрашать насчет аэродромов в районе Витебска.Может у кого фотки есть.Ангары фундаментальные...и здание на заднем плане.
>В моем родном городе Лебедин Сумской области были 2 подобных ангара.
>В 1970 мы по ним лазили. Про Лебедин мне известно что до войны там размещался аэродром, я жил в доме построенном в 30е для летчиков.
>У немцев во время оккупации там тоже был аэродром, кроме того с аэродрома в районе Лебедина осществлялось десантирование в Киевской операции.
>Вообще местность похожа на мой город, здания на заднем плане справа там нет.

просто типовые ангары могут быть похожими в любых городах: что в Украине, что в Белоруссии. Немцы вообще сразу закричали что Польша- видимо чтото знакомое узнали :)

От ВикторК
К stern (28.05.2009 13:07:34)
Дата 28.05.2009 20:44:57

>просто типовые ангары могут быть похожими в любых городах: что в Украине, что в Белоруссии. Немцы вообще сразу закричали что Польша- видимо чтото знакомое узнали :)

Как я понял в Лебедине базировался 60 сбап, на самолетах СБ.
В августе 1941 планировалось завершить переучивание на Пе-2.
Если предположить что ангар советский и то что истребительные полки таких ангаров не имели то остается составить список мест довоенного базирования бомбардировочных полков.

С уважением

От stern
К ВикторК (28.05.2009 20:44:57)
Дата 28.05.2009 21:33:50

>>просто типовые ангары могут быть похожими в любых городах: что в Украине, что в Белоруссии. Немцы вообще сразу закричали что Польша- видимо чтото знакомое узнали :)
>
>Как я понял в Лебедине базировался 60 сбап, на самолетах СБ.
>В августе 1941 планировалось завершить переучивание на Пе-2.
>Если предположить что ангар советский и то что истребительные полки таких ангаров не имели то остается составить список мест довоенного базирования бомбардировочных полков.
>С уважением

хм.. а коллега карленко считает что ангары похожи на витебский аэродром, кто из вас прав ?
http://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/49698.htm

Можно конечно попробовать разузнать какие полки/дивизии базировались и там и там, но мне кажется такой путь будет тупиковым. Если плясать от того что мы знаем о машине - она принадлежала вермахту/люфтам, но Не КА. Те. генерала (или обоих) привезли на самолете на аэродром.. иначе я не понимаю как наши могли оказаться рядом с люфтами ?

A в таком случае могут быть любые аэродромы, вплоть до территории Генерал-губернаторства, те. достаточно далеко от места пленения.

От Сергей Лотарев
К stern (28.05.2009 21:33:50)
Дата 29.05.2009 00:33:46

Бобруйский аэродром - тот же тип ангаров

http://fighters.front.ru/str/bob.htm

Только, если это и Бобруйск, явно не та сторона ангаров, что видна на большинстве фото - окошки иначе выбиты.

В любом случае, аэродром выходит советский, так что не Польша 1939-го.

С уважением, Сергей

От Novice
К Сергей Лотарев (29.05.2009 00:33:46)
Дата 29.05.2009 11:17:51

Re: Бобруйский аэродром...

>
>Только, если это и Бобруйск, явно не та сторона ангаров, что видна на большинстве фото - окошки иначе выбиты.
>В любом случае, аэродром выходит советский, так что не Польша 1939-го.
>С уважением, Сергей
Новый (второй) номер "Авиапарк" по данным разведки содержит материалы по Бобруйскому аэродрому :о)

От stern
К Сергей Лотарев (29.05.2009 00:33:46)
Дата 29.05.2009 01:21:52

>

>Только, если это и Бобруйск, явно не та сторона ангаров, что видна на большинстве фото - окошки иначе выбиты.

>В любом случае, аэродром выходит советский, так что не Польша 1939-го.

отличная фотка !
Но все равно по сюжету получается что его привезли на самолете, как ни крути. Что Не есть гут в наших поисках..

От Сергей Лотарев
К stern (29.05.2009 01:21:52)
Дата 29.05.2009 07:39:07

>Но все равно по сюжету получается что его привезли на самолете, как ни крути. Что Не есть гут в наших поисках.

Почему именно привезли? Может быть, собираются увезти.

С уважением, Сергей

От ВикторК
Дата 28.05.2009 21:53:50

>>>просто типовые ангары могут быть похожими в любых городах: что в Украине, что в Белоруссии. Немцы вообще сразу закричали что Польша- видимо чтото знакомое узнали :)
>>
>>Как я понял в Лебедине базировался 60 сбап, на самолетах СБ.
>>В августе 1941 планировалось завершить переучивание на Пе-2.
>>Если предположить что ангар советский и то что истребительные полки таких ангаров не имели то остается составить список мест довоенного базирования бомбардировочных полков.
>>С уважением
>
>хм.. а коллега карленко считает что ангары похожи на витебский аэродром, кто из вас прав ?
>
http://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/49698.htm

Оба.
В Витебске базировались
6-й СБ легко-бомбардировочный авиаполк и
43-й ББ легко-бомбардировочный авиаполк
http://www.rkka.ru/handbook/disl/z11.htm
Так что это даже подтверждает мою версию что это типовой ангар для полков на СБ.

>Можно конечно попробовать разузнать какие полки/дивизии базировались и там и там, но мне кажется такой путь будет тупиковым. Если плясать от того что мы знаем о машине - она принадлежала вермахту/люфтам, но Не КА. Те. генерала (или обоих) привезли на самолете на аэродром.. иначе я не понимаю как наши могли оказаться рядом с люфтами ?
Люьой путь может оказаться тупиковым, тут уж ничего не поделаешь.

>A в таком случае могут быть любые аэродромы, вплоть до территории Генерал-губернаторства, те. достаточно далеко от места пленения.
Я сильно сомневаюсь что подобные ангары строились для гражданских аэродромов.

С уважением

От Вадим
Дата 28.05.2009 21:51:10

Нет ребята.Так мы ничего не выясним.

1.Даже если мы определим аэродром-это ничего не даст.
2.Нужны еще фотки Честохвалова.
3.Необходимо узнать что за немецкая часть была в Рипшево Смоленской области (а не Рылшево как в письме прокурора)17 июля 1941 года.Если Честохвалов действительно был пленен,то это должно быть отражено в немецких донесениях .

От stern
К Вадим (28.05.2009 21:51:10)
Дата 29.05.2009 01:31:21

Re: Нет ребята.Так...

>3.Необходимо узнать что за немецкая часть была в Рипшево Смоленской области (а не Рылшево как в письме прокурора)17 июля 1941 года.

Рипшево есть конечно на карте, будто для нас делась :)-
3 ТГр !

От stern
К Вадим (28.05.2009 21:51:10)
Дата 29.05.2009 01:19:47

Re: Нет ребята.Так...

>3.Необходимо узнать что за немецкая часть была в Рипшево Смоленской области (а не Рылшево как в письме прокурора)17 июля 1941 года.Если Честохвалов действительно был пленен,то это должно быть отражено в немецких донесениях .

пока есть карта на 27.07 из книги Гота:

[196K]

замечу что сообщения о пленных такого ранга будут обязательно отражены либо в армейских, либо корпусных документах, отдела I-c тн. Feindmeldung.

Так что нужно определится либо с армией чтобы ее искать или с корпусом..