От Мологин
К Novice
Дата 05.05.2009 19:40:26
Рубрики Прочее; 1941;

Re: Вызывающие смех...сквозь...

>Добрый вечер,
>>Одно радовало - пара минут после титров - кадры парада на Красной площади - предвоенного, судя по медали "ХХ лет РККА" на груди бравого летчика и Т-26-1(по иной терминологии - Т-26 обр.1939г.) - парад был в 1939-1941.
>Просветите, это действительно только лишь терминалогия?
>Великий & Ужасный Коломиец что-то про сварную маску пушки Т-26 выпуска после 1938г. вещал, а, мол, у Т-26-1 бросается в глаза (явно! согласен...) штампованная маска пушки.
Есть фото, допустим, Т-26-1 в Кубинке, датированная 1946 годом (В книге М.Коломийца "Т-26".) подпись под ней такая: "Т-26-1 выпуска 1939года. НИБТ полигон, 1946 год. Машина прошла ремонт и имеет несвойственные для Т-26-1 черты: отсутствие броневого колпака на фаре, нестандартный ящик ЗИП на левом крыле(АСКМ)."
Похоже, именно этот танк и сейчас в Кубинке(в экспозиции музея) - Т-26-1, ящик ЗИП такой же и там же, но маска пушки штампованная...
http://mechcorps.rkka.ru/files/tank_pam/images/0078.jpg

http://mechcorps.rkka.ru/files/tank_pam/images/0003.jpg

>И одна подбашенная коробка с наклонными стенками и коническая башня мне не помагает...
Я постараюсь как можно быстрее пересмотреть фильм (тот отрывок) и сказать. А то на маски я не обратил тогда внимания.
Я вот и сегодня хотел идентифицировать гордую машинку с дыркой во лбу коробки (в Литве) как Т-26-1, но ведь мудрый Антын хранит его как Т-26 выпуска 1939г. И не спроста, по-моему! Алтын - умён)
>А как Вы, Михаил, считаете? Для меня эта деталь важна...
Можете дать ссылку на фото той машины?
>>Вызывает полное негодование "Битва за Москву" - гениальнейший Жуков и полный идиот, "трус и ретроград" Павлов.
>У меня такое ощущение, что Озеров снимал "Битву за Москву"(1985) почти по книге Владимира Карпова "Маршал Жуков" как Герасимов по Алексею Толстому или Шолохову - слово в слово. Что, на мой взгляд, неплохо.
>Я взлюбил Карпова после книги про Ивана Ефимовича Петрова (Полководец?) и увидев Карпова в хронике в виде стоящего на улице молоденького Героя Советского Союза, когда по Москве гнали белорусских пленных немцев.
>А Карпов, кстати, оч здраво и доброжелательно пишет про Павлова в "Маршале". А ведь по делу эту книгу он написал-то аж-аж в 80-х?
>А ныне, вроде, принято считать, что Павлова УЖЕ и без войнны готовили к выносу. Как Мерецкова (вообще день в день?), Рычагова и др. Война - ни при чём.
>>А Бешанов - Герострат истории!
>Уже давно накупил, но не читал пока Бешанова. Попробую зачесть! Жалко, если Он очень не оч.))) Много Его купил. ВСЁ! что Он выпустил... ;о)
>Признателен за Ваше мнение.
Спасибо!
Так не только я думаю, но и многие, включая Е.Дрига...

Про метод "работы" Бешанова можете здесь посмотреть
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/56/56910.htm
Если прочитаете то дикое интервью, на которое там ссылка, картина станет полной.

Советую сначала прочитать "Танковый погром 1941-го". Можете потом написать свое мнение - интересно, как Вы к нему отнесетесь? Кстати, в сборнике "ВИФ" или "ВИС" - "Трагедия 1941-го" есть критика на "Танковый погром", неплохо написанная.

Но, думаю, все-таки Вы не зря купили всего Бешанова. Я все его книги не читал. Так что после прочтения всего у Вас сформируется полное мнение о нем( а у меня неполное, я его мало читал). К тому же можно будет, если у Вас будет время, критику на него написать...
Предлагаю совместно написать критику, допустим, на "1941-й год".

>С уважением,
>Андрей Симонов
С уважением, Михаил.

От Novice
К Мологин (05.05.2009 19:40:26)
Дата 07.05.2009 20:13:15

Добрый вечер, Михаил
>>>Одно радовало - пара минут после титров - кадры парада на Красной площади - предвоенного, судя по медали "ХХ лет РККА" на груди бравого летчика и Т-26-1(по иной терминологии - Т-26 обр.1939г.) - парад был в 1939-1941.
>>Просветите, это действительно только лишь терминалогия?
>>Великий & Ужасный Коломиец что-то про сварную маску пушки Т-26 выпуска после 1938г. вещал, а, мол, у Т-26-1 бросается в глаза (явно! согласен...) штампованная маска пушки.
>Есть фото, допустим, Т-26-1 в Кубинке, датированная 1946 годом (В книге М.Коломийца "Т-26".) подпись под ней такая: "Т-26-1 выпуска 1939года. НИБТ полигон, 1946 год. Машина прошла ремонт и имеет несвойственные для Т-26-1 черты: отсутствие броневого колпака на фаре, нестандартный ящик ЗИП на левом крыле(АСКМ)."
Говорим про одну и ту же книгу))
>Похоже, именно этот танк и сейчас в Кубинке(в экспозиции музея) - Т-26-1, ящик ЗИП такой же и там же, но маска пушки штампованная...
>

Спасибо, у меня такой фоты не было
>

>>И одна подбашенная коробка с наклонными стенками и коническая башня мне не помагает...
>Я постараюсь как можно быстрее пересмотреть фильм (тот отрывок) и сказать. А то на маски я не обратил тогда внимания.
>Я вот и сегодня хотел идентифицировать гордую машинку с дыркой во лбу коробки (в Литве) как Т-26-1, но ведь мудрый Антын хранит его как Т-26 выпуска 1939г. И не спроста, по-моему! Алтын - умён)
>>А как Вы, Михаил, считаете? Для меня эта деталь важна...
>Можете дать ссылку на фото той машины?
>>>Вызывает полное негодование "Битва за Москву" - гениальнейший Жуков и полный идиот, "трус и ретроград" Павлов.
>>У меня такое ощущение, что Озеров снимал "Битву за Москву"(1985) почти по книге Владимира Карпова "Маршал Жуков" как Герасимов по Алексею Толстому или Шолохову - слово в слово. Что, на мой взгляд, неплохо.
>>Я взлюбил Карпова после книги про Ивана Ефимовича Петрова (Полководец?) и увидев Карпова в хронике в виде стоящего на улице молоденького Героя Советского Союза, когда по Москве гнали белорусских пленных немцев.
>>А Карпов, кстати, оч здраво и доброжелательно пишет про Павлова в "Маршале". А ведь по делу эту книгу он написал-то аж-аж в 80-х?
>>А ныне, вроде, принято считать, что Павлова УЖЕ и без войнны готовили к выносу. Как Мерецкова (вообще день в день?), Рычагова и др. Война - ни при чём.
>>>А Бешанов - Герострат истории!
>>Уже давно накупил, но не читал пока Бешанова. Попробую зачесть! Жалко, если Он очень не оч.))) Много Его купил. ВСЁ! что Он выпустил... ;о)
>>Признателен за Ваше мнение.
>Спасибо!
>Так не только я думаю, но и многие, включая Е.Дрига...
Мнение Нашего Гостеприимного Хозяина Дрига - очень важно для меня. Пожалуй, ДО того как тратить время на Бешанова, я всё ж зачту Мехкорпуса.
>Про метод "работы" Бешанова можете здесь посмотреть
> https://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/56/56910.htm
>Если прочитаете то дикое интервью, на которое там ссылка, картина станет полной.

>Советую сначала прочитать "Танковый погром 1941-го". Можете потом написать свое мнение - интересно, как Вы к нему отнесетесь? Кстати, в сборнике "ВИФ" или "ВИС" - "Трагедия 1941-го" есть критика на "Танковый погром", неплохо написанная.
Как вышел мой мегопокуп Бешанова - ещё ДО встречи с Нашим Сайтом я купил "Погром", начал читать, про другие книги не знал. Ну, и накупил.))
>Но, думаю, все-таки Вы не зря купили всего Бешанова. Я все его книги не читал. Так что после прочтения всего у Вас сформируется полное мнение о нем( а у меня неполное, я его мало читал). К тому же можно будет, если у Вас будет время, критику на него написать...
>Предлагаю совместно написать критику, допустим, на "1941-й год".
Михаил, я медленно читаю, урывками от моей не-нор-ми-ро-ван-ной (тьху! язык сломишь... :о) манагерской работы, я не успею в ближайшем будущем с 41-ым... Но - спасибо, если хоть чем пригожусь, буду рад.
С уважением,
Андрей Симонов

От Мологин
К Novice (07.05.2009 20:13:15)
Дата 08.05.2009 23:17:23

Здравствуйте!

>>>Великий & Ужасный Коломиец что-то про сварную маску пушки Т-26 выпуска после 1938г. вещал, а, мол, у Т-26-1 бросается в глаза (явно! согласен...) штампованная маска пушки.
>>Есть фото, допустим, Т-26-1 в Кубинке, датированная 1946 годом (В книге М.Коломийца "Т-26".) подпись под ней такая: "Т-26-1 выпуска 1939года. НИБТ полигон, 1946 год. Машина прошла ремонт и имеет несвойственные для Т-26-1 черты: отсутствие броневого колпака на фаре, нестандартный ящик ЗИП на левом крыле(АСКМ)."
>Говорим про одну и ту же книгу))
Тогда, если будет интересно, сравните это фото и фото, на которых даны ссылки - это, вроде бы один и тот же танк, или я ошибаюсь?
>>Похоже, именно этот танк и сейчас в Кубинке(в экспозиции музея) - Т-26-1, ящик ЗИП такой же и там же, но маска пушки штампованная...
>>

>Спасибо, у меня такой фоты не было
Кстати, они с сайта уважаемого Евгения Федоровича, с "РККА.РУ.ДРИГ" - отечественная бронетехника(до и периода ВОВ), сохранившаяся до наших дней
>>

>>Предлагаю совместно написать критику, допустим, на "1941-й год".
>Михаил, я медленно читаю, урывками от моей не-нор-ми-ро-ван-ной (тьху! язык сломишь... :о) манагерской работы, я не успею в ближайшем будущем с 41-ым... Но - спасибо, если хоть чем пригожусь, буду рад.
Спасибо! Я постараюсь написать, и почему очень хочу это сделать(причина объективная), потом объясню. Пожалуйста, смотрите пейджер.
>С уважением,
>Андрей Симонов
С уважением, Михаил.

А я играл(на фортепиано) "Вечер на рейде" - в среду для ветеранов, сегодня - для других ветеранов и в моей школе.

Еще раз с уважением, Михаил.