От Мологин
К All
Дата 25.04.2009 18:18:33
Рубрики Прочее; 1941;

Вызывающие смех грубые ошибки!

Ф-22 'Зенитка'
[44K]

(Отто Катиус. "Тигры в грязи", 2008г.)

[209K]

(ДЭ"Оружие победы")

У кого-нибудь ещё что-нибудь смешное ,по типу этого, найдется?

С уважением

От Novice
К Мологин (25.04.2009 18:18:33)
Дата 30.04.2009 21:31:15

Re: Вызывающие смех...

Добрый вечер,
>(Отто Катиус. "Тигры в грязи", 2008г.)
Он ведь - КаРРРРиус, нет? Лень искать первоисточник ;о)
>[209K]
А здесь хочу проверить себя: это ведь на деле КВ-1С или я ошибаюсь? Проверьте меня, Мэтры.
>(ДЭ"Оружие победы")
А что такое ДЭ?

А таких ляпов я увидел много в наших буках. Понимаю, что в суровом 1943 ребята могли ошибаться Pz-IV и Pz-VI, но сейчас... когда пишешь за денюжку...
Дать Вам ссылки? Если не секрет - зачем? Повторю, я зануда и оч не люблю подобные А-шиП-ки(ошибки). Но чего можно добиться?
Ещё меня злят корректоры и ужас-переводчики! На OZONе даж написал ругань на Танковый Грабёж, а проку?
Но мне интересно, что Вы задумали! :о)
Андрей СИМОНОВ

От Мологин
К Novice (30.04.2009 21:31:15)
Дата 02.05.2009 21:42:42

>Добрый вечер,
>>(Отто Катиус. "Тигры в грязи", 2008г.)
>Он ведь - КаРРРРиус, нет? Лень искать первоисточник ;о)
Пардон, опечатка! А книга О.КаРиуса, из которой я взял фото, - моя и она стоит у меня на полке.:-)
>>[209K]
>А здесь хочу проверить себя: это ведь на деле КВ-1С или я ошибаюсь? Проверьте меня, Мэтры.
Так точно, КВ-1с. Поздние катки, круглые баки на крыльях, округлые башни. Где-то у меня есть фото с гораздо более достоверной подписью, но не помню,где...
>>(ДЭ"Оружие победы")
>А что такое ДЭ? "Детская энциклопедия. Взял из интереса из школьной библиотеки; ошибок полно...

>А таких ляпов я увидел много в наших буках. Понимаю, что в суровом 1943 ребята могли ошибаться Pz-IV и Pz-VI, но сейчас... когда пишешь за денюжку...
>Дать Вам ссылки? Если не секрет - зачем? Повторю, я зануда и оч не люблю подобные А-шиП-ки(ошибки). Но чего можно добиться?
Да, меня всегда коробит от всяких подобных ошибок. В ярость бросает! Просто "хочется рвать и метать!"
>Ещё меня злят корректоры и ужас-переводчики!
Да!Да! Особенно убивают их "Логические" домысды. Раз Т-34, то 1934 год. Может быть, тогда в Т-50 в 1950-м году появились??? :-))
На OZONе даж написал ругань на Танковый Грабёж, а проку?
А я - хвалу на участие УСВ в фильме "Сильнее огня"
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=22142
>Но мне интересно, что Вы задумали! :о)
Просто хочется немного посмеятся, но ничего смешного нет. Может быть, у Вас будет?
Вот ещё кое-что немного смешное
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/48080.htm
>Андрей СИМОНОВ
С уважением, Мологин.

От Novice
К Мологин (02.05.2009 21:42:42)
Дата 03.05.2009 21:54:47

Re: Вызывающие смех...сквозь слёзы

Добрый вечер, Михаил!
А как Вам наши родные современные танки НА КАТКАХ в роли злодеев-наци с длинннннющими пушками в 41г.?... Гады! Как смеют?! По фильму убогие гады нацисты с Pz II, 35 или 38-ми чехами, III и IV жгут наших красавцев Т-34-85 пачками. А ить эту шушеру 34-ки дырявили с предельных дистанций. И им-нацистам приказывали не вступать в бой с тридцатьчетвёрками не говоря о КВ. Вы это знаете, я знаю, а детишки, которые??? ЕТО не смех, это оч-чень чревато. И массировать копчики тупым киношникам должна как раз РККАрмия. А не за бутылку фанерой обшивать... :(( Патриоты чОртовы...
Их ли это дело, скажет кто-то. НО! Я напомню, как NAVY, ВМС США дюже поддерживали Сабатини с книгами про пиратов. Думали, а кто к нам придёт служить через 10-20 лет.
Да и Гланц, любезный нашему (и преж всего моему тож) сердцу. Напомните-ка, он иде работал? Вывод делайте сами. Тупая российская армия должна оч-оч поддерживать (и денюжкой! и немалой!!) и сайты как РККА, и группы, как Немировцев, и... Ладно-ладно, замолкаю под взрывами вашего гомерического хохота. ;о) Но что забавно, по делу я ведь прав... За микро деньгу могли БЫ получить многое, тудыть-яво военно-патриотическое воспитание. :)
И это имея Кубинский музей... Снимай подлинную натуру, выкручивайся с монтажом кадра(но не с микромодельками). Я понимаю, забить массссссово фанерой родную бесплатную армию и фильма-зверь, но!..
А вот Освобождение ет оч забавно! Я знаю как удачный пример изготовление муляжа Тигра для этого фильма, но когда кадры Освобождения перемешивают с хроникой (и дальше больше чаще), эт-то уже слишком!
Бесконечный, но не оч полезный разговор. :о)
Буду пытаться сообщать Вам о хохмах)
А УСВ - Вы же сразу ЗДЕСЬ-НА-САЙТЕ поделились. Я ещё тогда отследил. Спасибо. ЗиС-3 в 41-ом...Да..УЖЖ!)) И ведь часто было, всегда, наверное.

Андрей СИМОНОВ

От Мологин
К Novice (03.05.2009 21:54:47)
Дата 04.05.2009 22:46:58

Re: Вызывающие смех...сквозь...

Здравствуйте!
Да,подлецы!
План Даллеса - вольно или невольно, даже не догадываясь об этом - выполняют...
Полный шок я испытал после просмотра фильма "Главный конструктор"(снят примерно в 1980-1990гг). Там в Москву на показ в Кремль почему-то идут три(а не 2,как было) танка Т-34-85!!!
(кстати, там говорится, чт это не А-34, как тогда было, а Т-34, естесственно). Филь снят по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ повести А.Резника "Сотворение брони" Кулик придурковатый и сам на себя не похож;а в начале фильма Кошкин сидит на застрявшем экспериментальном танке - Т-12 или Т-24, судя по виду.
Одно радовало - пара минут после титров - кадры парада на Красной площади - предвоенного, судя по медали "ХХ лет РККА" на груди бравого летчика и Т-26-1(по иной терминологии - Т-26 обр.1939г.) - парад был в 1939-1941.

Вызывает полное негодование "Битва за Москву" - гениальнейший Жуков и полный идиот, "трус и ретроград" Павлов.

А Бешанов - Герострат истории!

С уважением

От Novice
К Мологин (04.05.2009 22:46:58)
Дата 04.05.2009 23:58:47

Добрый вечер,
>Одно радовало - пара минут после титров - кадры парада на Красной площади - предвоенного, судя по медали "ХХ лет РККА" на груди бравого летчика и Т-26-1(по иной терминологии - Т-26 обр.1939г.) - парад был в 1939-1941.
Просветите, это действительно только лишь терминалогия?
Великий & Ужасный Коломиец что-то про сварную маску пушки Т-26 выпуска после 1938г. вещал, а, мол, у Т-26-1 бросается в глаза (явно! согласен...) штампованная маска пушки.
И одна подбашенная коробка с наклонными стенками и коническая башня мне не помагает... Я вот и сегодня хотел идентифицировать гордую машинку с дыркой во лбу коробки (в Литве) как Т-26-1, но ведь мудрый Антын хранит его как Т-26 выпуска 1939г. И не спроста, по-моему! Алтын - умён)
А как Вы, Михаил, считаете? Для меня эта деталь важна...
>Вызывает полное негодование "Битва за Москву" - гениальнейший Жуков и полный идиот, "трус и ретроград" Павлов.
У меня такое ощущение, что Озеров снимал "Битву за Москву"(1985) почти по книге Владимира Карпова "Маршал Жуков" как Герасимов по Алексею Толстому или Шолохову - слово в слово. Что, на мой взгляд, неплохо.
Я взлюбил Карпова после книги про Ивана Ефимовича Петрова (Полководец?) и увидев Карпова в хронике в виде стоящего на улице молоденького Героя Советского Союза, когда по Москве гнали белорусских пленных немцев.
А Карпов, кстати, оч здраво и доброжелательно пишет про Павлова в "Маршале". А ведь по делу эту книгу он написал-то аж-аж в 80-х?
А ныне, вроде, принято считать, что Павлова УЖЕ и без войнны готовили к выносу. Как Мерецкова (вообще день в день?), Рычагова и др. Война - ни при чём.
>А Бешанов - Герострат истории!
Уже давно накупил, но не читал пока Бешанова. Попробую зачесть! Жалко, если Он очень не оч.))) Много Его купил. ВСЁ! что Он выпустил... ;о)
Признателен за Ваше мнение.
С уважением,
Андрей Симонов

От Мологин
К Novice (04.05.2009 23:58:47)
Дата 05.05.2009 19:40:26

>Добрый вечер,
>>Одно радовало - пара минут после титров - кадры парада на Красной площади - предвоенного, судя по медали "ХХ лет РККА" на груди бравого летчика и Т-26-1(по иной терминологии - Т-26 обр.1939г.) - парад был в 1939-1941.
>Просветите, это действительно только лишь терминалогия?
>Великий & Ужасный Коломиец что-то про сварную маску пушки Т-26 выпуска после 1938г. вещал, а, мол, у Т-26-1 бросается в глаза (явно! согласен...) штампованная маска пушки.
Есть фото, допустим, Т-26-1 в Кубинке, датированная 1946 годом (В книге М.Коломийца "Т-26".) подпись под ней такая: "Т-26-1 выпуска 1939года. НИБТ полигон, 1946 год. Машина прошла ремонт и имеет несвойственные для Т-26-1 черты: отсутствие броневого колпака на фаре, нестандартный ящик ЗИП на левом крыле(АСКМ)."
Похоже, именно этот танк и сейчас в Кубинке(в экспозиции музея) - Т-26-1, ящик ЗИП такой же и там же, но маска пушки штампованная...
http://mechcorps.rkka.ru/files/tank_pam/images/0078.jpg

http://mechcorps.rkka.ru/files/tank_pam/images/0003.jpg

>И одна подбашенная коробка с наклонными стенками и коническая башня мне не помагает...
Я постараюсь как можно быстрее пересмотреть фильм (тот отрывок) и сказать. А то на маски я не обратил тогда внимания.
Я вот и сегодня хотел идентифицировать гордую машинку с дыркой во лбу коробки (в Литве) как Т-26-1, но ведь мудрый Антын хранит его как Т-26 выпуска 1939г. И не спроста, по-моему! Алтын - умён)
>А как Вы, Михаил, считаете? Для меня эта деталь важна...
Можете дать ссылку на фото той машины?
>>Вызывает полное негодование "Битва за Москву" - гениальнейший Жуков и полный идиот, "трус и ретроград" Павлов.
>У меня такое ощущение, что Озеров снимал "Битву за Москву"(1985) почти по книге Владимира Карпова "Маршал Жуков" как Герасимов по Алексею Толстому или Шолохову - слово в слово. Что, на мой взгляд, неплохо.
>Я взлюбил Карпова после книги про Ивана Ефимовича Петрова (Полководец?) и увидев Карпова в хронике в виде стоящего на улице молоденького Героя Советского Союза, когда по Москве гнали белорусских пленных немцев.
>А Карпов, кстати, оч здраво и доброжелательно пишет про Павлова в "Маршале". А ведь по делу эту книгу он написал-то аж-аж в 80-х?
>А ныне, вроде, принято считать, что Павлова УЖЕ и без войнны готовили к выносу. Как Мерецкова (вообще день в день?), Рычагова и др. Война - ни при чём.
>>А Бешанов - Герострат истории!
>Уже давно накупил, но не читал пока Бешанова. Попробую зачесть! Жалко, если Он очень не оч.))) Много Его купил. ВСЁ! что Он выпустил... ;о)
>Признателен за Ваше мнение.
Спасибо!
Так не только я думаю, но и многие, включая Е.Дрига...

Про метод "работы" Бешанова можете здесь посмотреть
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/56/56910.htm
Если прочитаете то дикое интервью, на которое там ссылка, картина станет полной.

Советую сначала прочитать "Танковый погром 1941-го". Можете потом написать свое мнение - интересно, как Вы к нему отнесетесь? Кстати, в сборнике "ВИФ" или "ВИС" - "Трагедия 1941-го" есть критика на "Танковый погром", неплохо написанная.

Но, думаю, все-таки Вы не зря купили всего Бешанова. Я все его книги не читал. Так что после прочтения всего у Вас сформируется полное мнение о нем( а у меня неполное, я его мало читал). К тому же можно будет, если у Вас будет время, критику на него написать...
Предлагаю совместно написать критику, допустим, на "1941-й год".

>С уважением,
>Андрей Симонов
С уважением, Михаил.

От Novice
К Мологин (05.05.2009 19:40:26)
Дата 07.05.2009 20:13:15

Добрый вечер, Михаил
>>>Одно радовало - пара минут после титров - кадры парада на Красной площади - предвоенного, судя по медали "ХХ лет РККА" на груди бравого летчика и Т-26-1(по иной терминологии - Т-26 обр.1939г.) - парад был в 1939-1941.
>>Просветите, это действительно только лишь терминалогия?
>>Великий & Ужасный Коломиец что-то про сварную маску пушки Т-26 выпуска после 1938г. вещал, а, мол, у Т-26-1 бросается в глаза (явно! согласен...) штампованная маска пушки.
>Есть фото, допустим, Т-26-1 в Кубинке, датированная 1946 годом (В книге М.Коломийца "Т-26".) подпись под ней такая: "Т-26-1 выпуска 1939года. НИБТ полигон, 1946 год. Машина прошла ремонт и имеет несвойственные для Т-26-1 черты: отсутствие броневого колпака на фаре, нестандартный ящик ЗИП на левом крыле(АСКМ)."
Говорим про одну и ту же книгу))
>Похоже, именно этот танк и сейчас в Кубинке(в экспозиции музея) - Т-26-1, ящик ЗИП такой же и там же, но маска пушки штампованная...
>

Спасибо, у меня такой фоты не было
>

>>И одна подбашенная коробка с наклонными стенками и коническая башня мне не помагает...
>Я постараюсь как можно быстрее пересмотреть фильм (тот отрывок) и сказать. А то на маски я не обратил тогда внимания.
>Я вот и сегодня хотел идентифицировать гордую машинку с дыркой во лбу коробки (в Литве) как Т-26-1, но ведь мудрый Антын хранит его как Т-26 выпуска 1939г. И не спроста, по-моему! Алтын - умён)
>>А как Вы, Михаил, считаете? Для меня эта деталь важна...
>Можете дать ссылку на фото той машины?
>>>Вызывает полное негодование "Битва за Москву" - гениальнейший Жуков и полный идиот, "трус и ретроград" Павлов.
>>У меня такое ощущение, что Озеров снимал "Битву за Москву"(1985) почти по книге Владимира Карпова "Маршал Жуков" как Герасимов по Алексею Толстому или Шолохову - слово в слово. Что, на мой взгляд, неплохо.
>>Я взлюбил Карпова после книги про Ивана Ефимовича Петрова (Полководец?) и увидев Карпова в хронике в виде стоящего на улице молоденького Героя Советского Союза, когда по Москве гнали белорусских пленных немцев.
>>А Карпов, кстати, оч здраво и доброжелательно пишет про Павлова в "Маршале". А ведь по делу эту книгу он написал-то аж-аж в 80-х?
>>А ныне, вроде, принято считать, что Павлова УЖЕ и без войнны готовили к выносу. Как Мерецкова (вообще день в день?), Рычагова и др. Война - ни при чём.
>>>А Бешанов - Герострат истории!
>>Уже давно накупил, но не читал пока Бешанова. Попробую зачесть! Жалко, если Он очень не оч.))) Много Его купил. ВСЁ! что Он выпустил... ;о)
>>Признателен за Ваше мнение.
>Спасибо!
>Так не только я думаю, но и многие, включая Е.Дрига...
Мнение Нашего Гостеприимного Хозяина Дрига - очень важно для меня. Пожалуй, ДО того как тратить время на Бешанова, я всё ж зачту Мехкорпуса.
>Про метод "работы" Бешанова можете здесь посмотреть
> https://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/56/56910.htm
>Если прочитаете то дикое интервью, на которое там ссылка, картина станет полной.

>Советую сначала прочитать "Танковый погром 1941-го". Можете потом написать свое мнение - интересно, как Вы к нему отнесетесь? Кстати, в сборнике "ВИФ" или "ВИС" - "Трагедия 1941-го" есть критика на "Танковый погром", неплохо написанная.
Как вышел мой мегопокуп Бешанова - ещё ДО встречи с Нашим Сайтом я купил "Погром", начал читать, про другие книги не знал. Ну, и накупил.))
>Но, думаю, все-таки Вы не зря купили всего Бешанова. Я все его книги не читал. Так что после прочтения всего у Вас сформируется полное мнение о нем( а у меня неполное, я его мало читал). К тому же можно будет, если у Вас будет время, критику на него написать...
>Предлагаю совместно написать критику, допустим, на "1941-й год".
Михаил, я медленно читаю, урывками от моей не-нор-ми-ро-ван-ной (тьху! язык сломишь... :о) манагерской работы, я не успею в ближайшем будущем с 41-ым... Но - спасибо, если хоть чем пригожусь, буду рад.
С уважением,
Андрей Симонов

От Мологин
К Novice (07.05.2009 20:13:15)
Дата 08.05.2009 23:17:23

Здравствуйте!

>>>Великий & Ужасный Коломиец что-то про сварную маску пушки Т-26 выпуска после 1938г. вещал, а, мол, у Т-26-1 бросается в глаза (явно! согласен...) штампованная маска пушки.
>>Есть фото, допустим, Т-26-1 в Кубинке, датированная 1946 годом (В книге М.Коломийца "Т-26".) подпись под ней такая: "Т-26-1 выпуска 1939года. НИБТ полигон, 1946 год. Машина прошла ремонт и имеет несвойственные для Т-26-1 черты: отсутствие броневого колпака на фаре, нестандартный ящик ЗИП на левом крыле(АСКМ)."
>Говорим про одну и ту же книгу))
Тогда, если будет интересно, сравните это фото и фото, на которых даны ссылки - это, вроде бы один и тот же танк, или я ошибаюсь?
>>Похоже, именно этот танк и сейчас в Кубинке(в экспозиции музея) - Т-26-1, ящик ЗИП такой же и там же, но маска пушки штампованная...
>>

>Спасибо, у меня такой фоты не было
Кстати, они с сайта уважаемого Евгения Федоровича, с "РККА.РУ.ДРИГ" - отечественная бронетехника(до и периода ВОВ), сохранившаяся до наших дней
>>

>>Предлагаю совместно написать критику, допустим, на "1941-й год".
>Михаил, я медленно читаю, урывками от моей не-нор-ми-ро-ван-ной (тьху! язык сломишь... :о) манагерской работы, я не успею в ближайшем будущем с 41-ым... Но - спасибо, если хоть чем пригожусь, буду рад.
Спасибо! Я постараюсь написать, и почему очень хочу это сделать(причина объективная), потом объясню. Пожалуйста, смотрите пейджер.
>С уважением,
>Андрей Симонов
С уважением, Михаил.

А я играл(на фортепиано) "Вечер на рейде" - в среду для ветеранов, сегодня - для других ветеранов и в моей школе.

Еще раз с уважением, Михаил.

От Ornst
К Мологин (25.04.2009 18:18:33)
Дата 27.04.2009 00:37:08

а что смешного по первому фото? Ф-22 - универсальная пушка. Могла использоваться в качестве зенитной.
С уважением, Киянов Алексей

От Мологин
К Ornst (27.04.2009 00:37:08)
Дата 30.04.2009 15:16:24

>а что смешного по первому фото? Ф-22 - универсальная пушка. Могла использоваться в качестве зенитной.
>С уважением, Киянов Алексей
С уважением, Михаил.
Сп смехом я, конечно, переборщил, но улыбку подпись вызывает.

А вот ещё смешные реальные случаи (Все они напечетаны в моем журнале ВИ, сам дома печатаю, по 1-2 экз.)

Начало войны. Немец-диверсант, переодетый в советскую форму, шёл по Сестрорецку. На него неожиданно из-за угла вышел советский генерал. Немец растерялся и, вместо того, чтобы отдать приветствие под козырек, выкинул руку вперед, как это делали фашисты. Его тут же схватили.

Ю.Никулин «Почти серьезно»

И ещё:

На финской в нашей батарее был такой случай. Поваром у нас был крупный мужик, весельчак, Ваня Чечулин. Кухню редко удавалось подтащить к переднему краю – то снайпера мешают, то снега навалит. Тогда на неё отправлялись подносчики пищи с термосами, которых хватало человек на двадцать. Если образовывалась пауза в боевых действиях, то кухню ставили рядом с расположением батареи. Так вот однажды батарейцы выстроились в очередь с котелками. Подходит к Ване, раздававшему пищу, очередной воин, а тот посмотрел на него: «А ты кто такой? А… ты финн, наверное?!» И как даст ему по голове своим черпаком. Оказалось, что это действительно финн! До того обнаглел, что пришёл на нашу кухню получить котелок горячего супа. Ваня Чечулин за бдительность был награждён медалью «За отвагу».

С уважением