От AMVAS
К AMVAS
Дата 09.03.2004 11:38:00
Рубрики Прочее;

в дополнение.....

Вот как бы мог выглядеть набор тем на которые можно разбить форум:
1. Поиск родственников
2. Вопросы боевого состава войск
3. Сражения
4. FAQ

Естественно, возможны варианты........

От ВАСИЛИЙ БАРДОВ
К AMVAS (09.03.2004 11:38:00)
Дата 09.03.2004 20:18:00

Re: в дополнение.....

ВЫ УПУСТИЛИ КОЛЛЕГА ТАКОЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ, КАК ОБСУЖДЕНИЕ ВОСПОМИНАНИЙ ОЧЕВИДЦЕВ И УЧАСТНИКОВ, ИБО ИМЕННО В СОТРУДНИЧЕСТВЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!

От AMVAS
К ВАСИЛИЙ БАРДОВ (09.03.2004 20:18:00)
Дата 09.03.2004 21:05:00

Вооо...
Тож неплохо....

(Хотя я сам вряд-ли буду принимать очень уж активное участие.... причина банальна-времени нет, но всегда приятно послушать)

От ВАСИЛИЙ БАРДОВ
К AMVAS (09.03.2004 21:05:00)
Дата 09.03.2004 21:27:00

СПАСИБО КОЛЛЕГА!
Я по мере возможностей, как решу свои финансовые вопросы прокормления буду стараться сбрасывать свои наработанные за 15 лет следопытские материалы по Гродненскому району 41 г., "отшлифовывать" их на форуме и затем выкладывать окончательный вариант, как я сделал уже первый шаг опубликовав рашфифровку моего аудиоинтервью с моим старым другом сержантом 213 с.п. Павлом Рудько.

От AMVAS
К ВАСИЛИЙ БАРДОВ (09.03.2004 21:27:00)
Дата 10.03.2004 08:52:00

Бардову...

Только не касайтесь вы, Резуна. Его некомпетентность настолько очевидна, что я ее больше обсуждать даже не хочу!

От ВАСИЛИЙ БАРДОВ
К AMVAS (10.03.2004 08:52:00)
Дата 10.03.2004 19:43:00

Re: Бардову...

Дело Ваше - насильно мил не будешь, но знаете, я никогда в жизни не верил в гороскопы, пока не распечатал первый фтиллер на себя лет 10 назад. И знаете, что интересно - совпало процентов на 95. Так вот одна из фраз этого гороскопа была примерно такая: "я слушаю всех, а окончательное решение всегда оставляю за собой".
Так же и с Резуном.
Если его версия кажется мне более правдоподобной и заслуживающей внимания, чем старорежимные прокоммунистические - я не брезгую попытаться понять Резуна, тем более уважаю его как профессионала-аналитика (чему его научили в разведке) и за то, что он первым поднял тему 22-го июня и попытался ответить на вопросы которые долгое время повисвли в воздухе и оставались без ответа. Я уважаю его версию за то, что в ней по крайней мере все логически сходится.
При этом конечно я не утверждаю, что все сказанное им правда. Вот моя гразданская позиция, а теперь делайте со мной что хотите.

От AMVAS
К ВАСИЛИЙ БАРДОВ (10.03.2004 19:43:00)
Дата 11.03.2004 13:42:00

Я наоборот перестал верить в Гороскопы, когда сбылось 95% того, что....предсказывали не мне 8)))))))))))))))
Бог с ним, с 22 июня, 6 Июля и т.п.
Вопиющая техническая неграмотность Резуна очевидны, но не буду обсуждать это иначе опять на километр посты растянуться
у меня за 25 лет интереса к войне уже в принципе сложилось свое мнение, и пока я с ним согласен 8))))))))

От ВАСИЛИЙ БАРДОВ
К AMVAS (11.03.2004 13:42:00)
Дата 12.03.2004 00:57:00

Вы согласны со своим мнением которое у вас сложилось или с мнением Резуна, который местами грешит технической неграмотностью?

От ВАСИЛИЙ БАРДОВ
К AMVAS (11.03.2004 13:42:00)
Дата 12.03.2004 00:50:00

Да Резун ошибался местами, но тут как с женой - если Вы неудачно женились, это еще не значить, что после вас больше лучне вообще никому не жениться.
К Резуну нужно относится так же как и ко всем другим идеям и источникам информации. Блестящий пример - "Барон Евграфович" Федоров. Мы с ним подружились и чтобы выразить свое почтение к моему труду по увековечиванию его боевых товарищей он даже подарил мне Швейцарские часы фирмы Тиссот на память, но если он говорит то, чего небыло на самом деле, я не могу себе позволить ему в этом поддакивать.

От Линсн-КЭП
Дата 11.03.2004 00:29:00

А никто и ничего с вами делать не собирается. Вы вполне вправе иметь свою точку зрения. Мне кажется, что вам нужно было просто объявить: "Я, мол, антикоммунист". И все. А вот вести полемику с точки зрения Резуна - это уж извините...карается. Тем более, что многие вещи обсуждались начиная еще с конца прошлого века (во загнул:-)))! И довольно серьезными людьми.
Самое интересное, что нынешние российские историки очень плохо сами разбираются в военных вопросах, откуда и многое проистекает. Они не представляют как и что функционирует в военной системе. Чем отличается опытный (т.е. обстрелянный боец от новобранца). К примеру, немцы отмечали, что при подходе даже разведки к русским позициям огонь открывали буквально все огневые средства, так что не представляло особого труда засечь все огневые позиции. К тому-же некоторые виды оружия явно не доставали до немецких разведчиков, но продолжали вести огонь с максимальной интенсивностью. Вот такой примерчик.

От ВАСИЛИЙ БАРДОВ
К Линсн-КЭП (11.03.2004 00:29:00)
Дата 12.03.2004 00:56:00

А с чего это вы взяли, что я антикоммунист. Как раз наоборот, я коммунист идейный, но я придерживаюсь курса тех коммунистов, которые пострадали от Сталина (как например Андрей Андреич Власов или его идеолог прятавшийся под фамилией Зыков, а оказавшийся замом Бухарина), а не тех, что ему подпевали типа Хрущева, Тимошенко и прочей компании. Но считаю в данном вопросе мои политические взгляды не имеют никакого значения. Имеет значение только факты.
А факты говорят не в пользу товарищей сталинистов.
Между прочим идеолог Власова Зыков был антисталлинистом и коммунистом по убеждениям одновременно, за что и кончил свой путь в Бухенвальде.

От Сергей
Дата 10.03.2004 20:25:00

Про ответы

Василий, а как же быть с его ответами, которые просто не соотвествуют действительности?

От ВАСИЛИЙ БАРДОВ
К Сергей (10.03.2004 20:25:00)
Дата 12.03.2004 00:47:00

Re: Про ответы

ОТЛИЧНЫЙ ВОПРОС! Я НЕ ПРИЕМЛЮ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ - смею Вас заверить.
с ответами Резуна, которые просто не соотвествуют действительности мы будем поступать так же как и с ответами просталинских старорежимных историков которые не соответствуют действительности в еще большем количестве случаев и в еще большей степени, если это для Вас конечно не секрет. Точно так же как и к рассказам моего друга полковника И.Е.Федорова, где он рассказывает к примеру о том, как товарищ Гитлер ему за пару дней до войны подарил Рыцарский крест и кучу денег которые я держал в руках, но которые к действительности как оказалось ничего общего не имеют. Вот так то! Так что давойте быть честными по крайней мере в отношении к самим себе.