От капитан
К Волк
Дата 29.05.2008 19:29:17
Рубрики Гражданская война; Персоналии;

Re: добавка

>>Мобилизация.
>
>Мобилизация? Она могла быть действенной только в случае, если у мобилизуемого в Красную Армию офицера есть близкие люди, которые будут заложниками. Для офицера, у которого нет близких на советских территориях - мобилизация не проблема: до первой подворотни или оврага, и только его и видели.

>>Защита России от Германии и других внешних врагов. Напрмер когда Польша в 1920 году захватила Киев в то Красную Армию добровольцами вступили многие офицеры Российской Армии до этого не служившие ни белым и не красным.
>
>Сказка какая-то. Насчёт Германии уже объяснено - не воевали против них большевики. Никогда. А насчёт поляков - большевики против них воевали ещё с января 1919. Кто хотел из офицеров повоевать против ненавистных поляков - давно мог записаться в Красную Армию. Так что получается - в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Сударь изучая Впши ответы и коментария я прихожу к выводу, что Вы этим вопросом не владеете. Вы нахватались перестроечных сообщений и выдаете за истину. Позволю Вам сделать совет. Изучите литературу(историческую, мемуарную, исследавательскую, монографии) как стороников Красной Армии так и противников Красной Армии и обязательно проанализируйте все прочитанное, а тогда выносите этот вопрос на форум.

От Волк
К капитан (29.05.2008 19:29:17)
Дата 29.05.2008 20:08:40

>Сударь изучая Впши ответы и коментария я прихожу к выводу, что Вы этим вопросом не владеете. Вы нахватались перестроечных сообщений и выдаете за истину. Позволю Вам сделать совет. Изучите литературу

Таварисч капитан ня нада ссылаця на пярястройку, нада просто включить мозги и выключить коммунистические настройки в оных. И будет вам щастье.

От капитан
К Волк (29.05.2008 20:08:40)
Дата 29.05.2008 22:04:11

>>Сударь изучая Впши ответы и коментария я прихожу к выводу, что Вы этим вопросом не владеете. Вы нахватались перестроечных сообщений и выдаете за истину. Позволю Вам сделать совет. Изучите литературу
>
>Таварисч капитан ня нада ссылаця на пярястройку, нада просто включить мозги и выключить коммунистические настройки в оных. И будет вам щастье.

Значит я не ошибся Вы и правду являетесь дитя перестройки.
В Ка 1918-1922 служило около 300 генералов и адмиралов Российской армии т.е одна 1/3 из всего генеральского корпуса Российской армии. Более 50000 офицеров Российской армии т.е. 1/2 из всего офицерского корпуса Российской армии. Служили они в КА все по разным причинам, все эти причины я уже выше указывал. Да советую Вам для начала почитать произведения Карема Раша о роли Российской армии, Красной армии в истории нашшей страны.

От Сергей
К капитан (29.05.2008 22:04:11)
Дата 29.05.2008 22:12:20

Быть такого не может

>В Ка 1918-1922 служило около 300 генералов и адмиралов Российской армии т.е одна 1/3 из всего генеральского корпуса Российской армии. Более 50000 офицеров Российской армии т.е. 1/2 из всего офицерского корпуса Российской армии. Служили они в КА все по разным причинам, все эти причины я уже выше указывал. Да советую Вам для начала почитать произведения Карема Раша о роли Российской армии, Красной армии в истории нашшей страны.

В РИА было гораздо больше, чем 1000 генералов. Волков, например, вообще их насчитал их более 3000. Правда списков не опубликовано.

От капитан
К Сергей (29.05.2008 22:12:20)
Дата 29.05.2008 22:29:37

Re: Быть такого...

>>В Ка 1918-1922 служило около 300 генералов и адмиралов Российской армии т.е одна 1/3 из всего генеральского корпуса Российской армии. Более 50000 офицеров Российской армии т.е. 1/2 из всего офицерского корпуса Российской армии. Служили они в КА все по разным причинам, все эти причины я уже выше указывал. Да советую Вам для начала почитать произведения Карема Раша о роли Российской армии, Красной армии в истории нашшей страны.
>
>В РИА было гораздо больше, чем 1000 генералов. Волков, например, вообще их насчитал их более 3000. Правда списков не опубликовано.

В том и дело, что нет списков.
Правда в 1989 кажется в Воениздате вышла монографиря о генералах и офицерах Генерального штаба РИА перешедших на сторону КА. Там кажется были выложены статистические данные по этой категории.

От Сергей
К капитан (29.05.2008 22:29:37)
Дата 29.05.2008 22:32:02

Это Кавтарадзе что ли?

>В том и дело, что нет списков.
>Правда в 1989 кажется в Воениздате вышла монографиря о генералах и офицерах Генерального штаба РИА перешедших на сторону КА. Там кажется были выложены статистические данные по этой категории.

Полных данных там нет. Но то, что генералов было больше чем 1000, это медицинский факт.

От капитан
К Сергей (29.05.2008 22:32:02)
Дата 29.05.2008 22:56:57

Re: Это Кавтарадзе...

>>В том и дело, что нет списков.
>>Правда в 1989 кажется в Воениздате вышла монографиря о генералах и офицерах Генерального штаба РИА перешедших на сторону КА. Там кажется были выложены статистические данные по этой категории.
>
>Полных данных там нет. Но то, что генералов было больше чем 1000, это медицинский факт.

Сергей я в этом вопросе не дока, я им вплотную не занимался. По численности генералов данными не владею. Цифры привел по памяти, которые были приведены в различных произведениях, а они согласись не всегда совпадают.

От eugend
К капитан (29.05.2008 22:56:57)
Дата 30.05.2008 06:56:26

Re: Это Кавтарадзе...

>>>В том и дело, что нет списков.
>>>Правда в 1989 кажется в Воениздате вышла монографиря о генералах и офицерах Генерального штаба РИА перешедших на сторону КА. Там кажется были выложены статистические данные по этой категории.
>>
>>Полных данных там нет. Но то, что генералов было больше чем 1000, это медицинский факт.
>
>Сергей я в этом вопросе не дока, я им вплотную не занимался. По численности генералов данными не владею. Цифры привел по памяти, которые были приведены в различных произведениях, а они согласись не всегда совпадают.

Цифры не очень верные - у Кавтарадзе речь идет о примерно 70 тыс., которые составляли около трети офицерского корпуса. Половина офицерского корпуса служила у белых. У Волкова несколько другие цифры, но они ИМХО сильно надуты.