От Vitold
К IAM
Дата 13.03.2008 17:17:00
Рубрики Фотографии;

Ре: Подпись к...

>Просто Вы в своем первом посте написали - "от Ионовы (место постоянной дислокации 2тд)". Я поэтому и попросил уточнения.
Только теперь дошло, что написал лишнее слово. Извиняюсь.
>Еще такой вопрос - могла 2-я танковая дивизия на пути в Рассейняй двигатся через Кейданяй? На "Мехкорпусах" написано- "Дивизия продвигалась проселочными дорогами."
Через сам город дивизия врядь ли шла. Но и на той фотографии видна болота, а не город. Так что по моему подпись надо читать как "окрестности Кедайняй". А по эти окрестности дивизия должна была идти почти неизбежно. Кстати недавно была ветка
http://vif2ne.org/rkka/forum/1/archive/41/41340.htm в котрой говорится о фото КВ-2 с подписью "Сурвилишки". Такой н/п имеется на севере от Кедайняй. К вопросу по маршруту следования - мне остается непонятным почему такое сравнительно небольшое растояние дивизия шла очень долго - почти сутки. По моеему мнению она сделала большой крюк на север.


От IAM
К Vitold (13.03.2008 17:17:00)
Дата 13.03.2008 18:34:01

Ре: Подпись к...

>Через сам город дивизия врядь ли шла. Но и на той фотографии видна болота, а не город. Так что по моему подпись надо читать как "окрестности Кедайняй". А по эти окрестности дивизия должна была идти почти неизбежно.

Скорее всего, это не болото, а какой-то ручей около очень большой дороги. На заднем плане на некоторых снимках видны тяжелые грузовики. Кроме того, снимков этого танка довольно много.


>Кстати недавно была ветка
http://vif2ne.org/rkka/forum/1/archive/41/41340.htm в котрой говорится о фото КВ-2 с подписью "Сурвилишки". Такой н/п имеется на севере от Кедайняй.

Это все-таки белорусские Сурвилишки из-под Лиды.
Первое. Танк №40 - это поздняя машина выпуска мая - июня 1941г., а 2-я танковая дивизия свои КВ получила до 1 декабря 1940г.
Второе. В одной подборке с фото этого КВ-2 шел снимок с Прагами и подписью "Трабы".