Приветствую всех!
>Прошу прощения, я на форуме недавно, поэтому, возможно, ломлюсь в открытую дверь. Не просветите, были ли из массива фотографий подбитой БТТ РККА фото с Лужского рубежа (или, еще лучше, идентифицированные как БТТ 24-й тд 10-го мк)?
Как Луга встречались фотки, а вот привязать к 24-й тд увы :( у них вроде не было особенных опозновательных знаков. Да и при переброске в дивизию включили дополнительно технику (как пример - три Т-28 появилось)
>Приветствую всех!
>>Прошу прощения, я на форуме недавно, поэтому, возможно, ломлюсь в открытую дверь. Не просветите, были ли из массива фотографий подбитой БТТ РККА фото с Лужского рубежа (или, еще лучше, идентифицированные как БТТ 24-й тд 10-го мк)?
>
>Как Луга встречались фотки, а вот привязать к 24-й тд увы :( у них вроде не было особенных опозновательных знаков. Да и при переброске в дивизию включили дополнительно технику (как пример - три Т-28 появилось)
Да, к сожалению никаких отличительных знаков 24 тд мне неизвестно, так что идентификация возможна только точной привязкой к местности. А что до состава, так они по мелочи подскребали все, что под руку попадалось - Т-28 использовали как учебные в конце июля - начале августа, когда были отведены в резерв Лужской группы, получали несколько КВ и Т-34 из ремонта из Питера, БА-10 с Ижорского завода, пару КВ прихватили безхозных (экипажи сами не знали, к какой части принадлежат...). Остальное - БТ-5 и немного БТ-7 (БТ-2 за июнь-июль потеряли полностью, в основном на маршах).