От Александр Киян
К Сергей
Дата 08.12.2006 22:09:32
Рубрики 1941; Части и соединения; Персоналии;

Re: Спасибо !...

Приветствую !
>>Простой пример - НКО отдал приказ "сформировать", но не успели, т.е. приказа №1 по каждой части не было.
>>Считать или нет ?
>
>Выпуск приказа № 1 означает "сформированность" части?
>Это с каких пор?

Как вариант. Могу предложить еще несколько.
Официального термина нет, поэтому нет и определенности в этом вопросе.

C уважением
http://rkka.ru

От Китаец
К Александр Киян (08.12.2006 22:09:32)
Дата 08.12.2006 22:34:38

Салют!

>>Выпуск приказа № 1 означает "сформированность" части?
>>Это с каких пор?
>
>Как вариант. Могу предложить еще несколько.
>Официального термина нет, поэтому нет и определенности в этом вопросе.

Я уже инициировал обсуждение этого вопроса. Разумеется, вопрос не был исчерпан, но основную линию я понял в том смысле, что приходится считать сформирование части не одной датой, а несколькими (от инициирующего приказа высшего уровня до даты фактического окончания формирования части).
С почтением, Китаец.

От Евгений Дриг
К Китаец (08.12.2006 22:34:38)
Дата 08.12.2006 22:36:05

>Я уже инициировал обсуждение этого вопроса. Разумеется, вопрос не был исчерпан, но основную линию я понял в том смысле, что приходится считать сформирование части не одной датой, а несколькими (от инициирующего приказа высшего уровня до даты фактического окончания формирования части).

Самое смешное, что в самих частях не было тоже ясности в этом вопросе. По крайней мере в исторических формулярах такой разнобой. Чаще всего наверно - дата приказа о формировании ближайшей сверху структуры (как правило округа).

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Китаец
К Евгений Дриг (08.12.2006 22:36:05)
Дата 08.12.2006 22:48:24

Салют!

>Самое смешное, что в самих частях не было тоже ясности в этом вопросе.

Это не смешно, но это жизнь такая. Делопроизводство ведётся людьми, а они не вполне программируются...

>По крайней мере в исторических формулярах такой разнобой. Чаще всего наверно - дата приказа о формировании ближайшей сверху структуры (как правило округа).

Наверно так.
С почтением, Китаец.

От Евгений Дриг
К Китаец (08.12.2006 22:48:24)
Дата 08.12.2006 22:57:37

>>По крайней мере в исторических формулярах такой разнобой. Чаще всего наверно - дата приказа о формировании ближайшей сверху структуры (как правило округа).
>
>Наверно так.

А это легко объяснимо. Конечно для командира формируемой дивизии где-то существует и НКО, но директиву на формирование он получил он командующего округом. А там "в уголку мелким почерком" написано "согласно директиве НКО такой-то"... Кто обратил внимание, а кто и нет...

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Китаец
К Евгений Дриг (08.12.2006 22:57:37)
Дата 08.12.2006 23:00:16

Салют!

>А это легко объяснимо. Конечно для командира формируемой дивизии где-то существует и НКО, но директиву на формирование он получил он командующего округом. А там "в уголку мелким почерком" написано "согласно директиве НКО такой-то"... Кто обратил внимание, а кто и нет...

На Гражданскую почти таким же образом. Выходит, кое-какие традиции в Р.-К.К.А. всё же берегли. 8о)
С почтением, Китаец.