От Китаец
К Не мое дело~ но...
Дата 24.11.2006 22:29:13
Рубрики Гражданская война; Части и соединения; Персоналии;

Re: Ну и...

Салют!

>>2. Тютюнник против большевиков воевал преимущественно в обстановке сплошного фронта, т.е. борьба была не повстанческой. Кроме небольших эпизотов в конце 1917-го в Крыму, начала григорьевщины и лета 1919-го на Уманском направлении, речь вообще должна идти про Польский фронт.

>Тютюнник прославился...

Разумеется. Но почему "печально"?

>...в первую очередь, фактическим руководством в Первом Зимнем походе Армии УНР 6.12.1919 -- 6.05.1920, в результате которого руководимые им части Армии УНР сковали довольно значительные силы Красных на Правобережной и частично Левобережной Украине (об этом, кстати, довольно много писал в одной из своих работ Меженинов).

Ну, для Р.-К.К.А. это не особо печально было. Не желательно, но не страшно...

>...Во-вторых, как потомок Т.Г. Шевченко и очень влиятельный на юге Киевщины человек, Тютюнник был одним из организаторов Таращанско-Звенигородского восстания летом 1918 года, в результате которого значительная часть повстанцев с боем пробилась в Нейтральную зону (там из них сформировали знаменитый Таращанский полк).

Это для Р.-К.К.А. тем более не печально.

>...Остальные эпизоды как раз значительно менее важны

Я упоминал те эпизоды, в которых он выступал против большевиков. Только и всего.
С почтением, Китаец.

От Евгений Дриг
К Китаец (24.11.2006 22:29:13)
Дата 24.11.2006 22:56:13

Re: Ну и...

>Разумеется. Но почему "печально"?

Если это такой принципиальный вопрос, то отказываюсь от "печально".

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Китаец
К Евгений Дриг (24.11.2006 22:56:13)
Дата 24.11.2006 23:07:08

Уф, уломал...

Салют!
Анекдот на ту же тему:

- Я тут одну девушку спас от изнасилования.
- Как?
- Уговорил.

Если серьёзно, то меня изучение Гражданской уже основательно отучило от использования словечек типа "свои" и "враги". Стараюсь быть осмотрительнее в формулировках, к чему и других призываю.
Скажем, на "1914"-м форуме, где и ты и я появляемся, подобная оценочная характеристика ("печально знаменитый генерал Врангель"), исходящая из тех же соображений, могла бы вызвать волну негодующих откликов.
"Долой двойные стандарты!" 8о)
С почтением, Китаец.

От Евгений Дриг
К Китаец (24.11.2006 23:07:08)
Дата 24.11.2006 23:25:31

Re: Уф, уломал...

>Если серьёзно, то меня изучение Гражданской уже основательно отучило от использования словечек типа "свои" и "враги". Стараюсь быть осмотрительнее в формулировках, к чему и других призываю.

А я не профессиональный историк и в общем-то "хочу в окно смотрю, хочу на транзисторе играю"... Зато имею некоторые убеждения, которые порой по мере сил пропагандирую.
А на хлеб я зарабатываю другой деятельностью, не исключено, когда-нибудь и история надоест или времени не будет на нее совершенно.

>Скажем, на "1914"-м форуме, где и ты и я появляемся, подобная оценочная характеристика ("печально знаменитый генерал Врангель"), исходящая из тех же соображений, могла бы вызвать волну негодующих откликов.

Честно говоря, волны негодующих лилленурмов ни один мой нерв не заденут.
И вообще все больше убеждаюсь, что современные "белые" почти все с головой не дружат. Среди реконструкторов таких особенно много.

>"Долой двойные стандарты!" 8о)

Не забывай, у нас разведчики, а у них шпионы. Деление на своих и чужих было, есть и будет.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Китаец
К Евгений Дриг (24.11.2006 23:25:31)
Дата 24.11.2006 23:36:04

Кажись, флудить начинаем...

Салют!

>А я не профессиональный историк и в общем-то "хочу в окно смотрю, хочу на транзисторе играю"... Зато имею некоторые убеждения, которые порой по мере сил пропагандирую.

Если бы я использовал В.и. форумы для пропаганды своих политических убеждений (коей я периодически занимаюсь "по жизни", то едва ли это оказалось бы уместным).

>А на хлеб я зарабатываю другой деятельностью...

Аналогично.

>Честно говоря, волны негодующих лилленурмов ни один мой нерв не заденут.

Оценил. Но я не люблю сориться. Если человек действительно враг - либо борись, либо играй в дипломатию (будь тактичен).

>И вообще все больше убеждаюсь, что современные "белые" почти все с головой не дружат.

Политика вообще дружбе не способствует. В том числе и со своей головой.

>Среди реконструкторов таких особенно много.

Смотря с чем сравнивать. Но реконструкторы по сорам с головой - так же в группе риска.

>Не забывай, у нас разведчики, а у них шпионы. Деление на своих и чужих было, есть и будет.

У меня ничего такого нет, ни шпиёна своего, ни разведчика. 8о(
С почтением, Китаец.

От Евгений Дриг
К Китаец (24.11.2006 23:36:04)
Дата 24.11.2006 23:49:04

Тогда заканчиваем :))) А то как же я модератор буду правила нарушать? :))))) (-)